Рассудите, кто прав?

Разъехались с мужем. В браке 16 лет, 2 маленьких детей. ПРичина в том, что с мужем просто не могу общаться. Раздражает во многом, хотя очень правильный по жизни человек. Не пьет, не курит, зарплата очень приличная. Но вот заходит в комнату- у меня дикое желание из комнаты выйти. Дети чувствовали раздражение, поэтому, помучавшись сама с собой, поняв, что преодолеть раздражение выше моих сил, предложила разъехаться. В планах развод, так как прожив уже месяц без мужа, чувствую спокойствие на душе. Но речь не о обо мне. В данной ситуации мама, у которой я единственная дочь, муж (мой отец) умер) согласилась помочь мне с детьми. В итоге у мужа и свекрови страшная обида на мою мать: дескать, не согласилась бы мне помочь, то мы бы с мужем жили вместе. В чем то они правы, без поддержки мамы я не решилась бы на этот шаг, так как младшему всего 5 лет. Но причина то распада брака явно не в моей матери. В итоге сегодня свекровь позвонила моей матери, сказала, что она "добилась своего" и из-за нее мы разошлись с мужем. Мама пожилая женщина, сейчас на таблетках, у нее плохо с сердцем. Я вообще не понимаю, почему вся агрессия (вполне в принципе понятная) направлена на мою маму и как поступить? По мнению мужа, я очень подвержена влиянию матери и распад семьи из -за нее. Хотя это не так.

Он вас все 16 лет бесил?

Стройте свою генеральную линию и держите ее железно. Больше тут нечего сказать.

Нет. Последние года два.

Дело молодое ,
Не знаю, как защитить мать. И вообще, раздражает куча агрессии в наш адрес.

Ich bin: мнению мужа, я очень подвержена влиянию матери и распад семьи из -за нее. Хотя это не так.

Вы знаете, легко может быть, что муж ваш прав...
Просто это наша мама и мы порой даже не и не думаем взглянуть на ситуацию со стороны, потому что это де наша мама и она все делает нам во благо. А по факту муж бывает прав, т.к. он не так близок с тёщей и может видеть, где она пересекает границы вашей семьи

Автор, какие причины раздражения на мужа? Похожая ситуация.

Аноним 719,
Первые пару лет будет буря эмоций, это вы ещё на алименты не подали и совместное не делили. Не нашли себе новые половины ни вы, ни он. Все это будет вызывать бурю эмоций и у его стороны, и у общих знакомых.

Аноним 719: Нет. Последние года два.

К психологу не пробовали походить, причину раздражения поискать? Не факт, что дело в муже. Эгоистично поступили по отношению ко всем. Хорошо только вам, похоже.

Раз уж вы собрались разводиться, то заканчивайте дело до самого конца . Смысл вам реагировать на эту агрессию со стороны родни мужа.... некоторые вообще детей не отдают, вы думали развод такая приятная добрая процедура? Говна обычно выливают оба супруга столько, что мало не покажется обоим...

Ich bin ,
Я все таки прихожу к мнению, что если в браке все хорошо, никакая третья сторона не помеха.

Что должна была свекровь сказать сватье? Маша, ты молодец, дала своей ускакать от моего?
Это свекровь ещё не озвучила их версию, для чего вы убежали, и чем заняты, пока тёща с младшим.

Аноним 557 ,
Причин много. Наверное, основная, я не чувствую тёплых чувств к нему. Психолог наоборот, сказала, чтобы я не мучила себя и мужа и отпустила его. И н винила себя, так как так бывает. Только вот он уходить не хочет. Говорит, многие живут без особой любви, и ты живи

Аноним 719,
Чье жильё, кто ушел, кто в нем остался?

Дело молодое ,
Я вообще встречаю впервые, чтобы так бесцеремонно родители вмешивались в жизнь детей. Нам уже под 40. Можно я сама буду решать, жить мне с человеком или нет. Любовника нет и походу, целибат на всю оставшуюся жизнь. Но пардон, с мужем спать ложиться я больше не могу.

Аноним 719: Только вот он уходить не хочет. Говорит, многие живут без особой любви, и ты живи

Вы ему изменили, после этого он стал раздражать?

Главное разводятся два взрослых человека, и как дети приплели мам...
Вам по сколько годиков?
Так жалко вашу маму.
Она вообще зачем трубки берет от свекрови?
Вообще всех заблокировать нахрен.
Вы можете мужа оттянуть за то, что свекровь довела маму? И попросить его никого не вмешивать? Или вы дети?

Аноним 719,
Решать вам, а озвучат все. И подруги, и соседки маме вашей. Что вас эти слова прямо так уж испугали?

Дело молодое: Чье жильё, кто ушел, кто в нем остался?

Раз муж ушел, мама пришла, то...

после таких выпадов в моем случае бывшему мужу точно не пришлось бы больше рассчитывать на воссоединение семьи. свекрови бы я об этом наверняка тоже сказала. она сама добивается обратного результата. где хоть немного конструктива? к чему хорошему могут привести такие звонки?
маме объяснить, что на звонки от мужа и свекрови отвечать не нужно. а лучше у мамы в телефоне внести их в черный список.
мужу объяснить, что у него и у его мамы еще есть шанс не испортить отношения с детьми.
хотя я против разводов, я за сохранение семьи, но это должна быть обоюдная работа, а не жизнь ради детей или удержание ультиматумами какими-то.

Дело молодое ,
Жилье трёшка совместно нажитое. 61 кв. Мужу купила однушку студию 37 кв в практически новом доме и а нашем районе. Ипотеку оформила на себя и плачу я. В планах выплатить ипотеку и потом уже разделить имущество. В итоге недовольство, что в квартире нет ремонта. Квартира не убитая конечно, но ремонт косметический нуден

Аноним 719: Говорит, многие живут без особой любви, и ты живи

Так и есть, многие так живут. Кто-то просто мирится с этим, кто-то любовника заводит "для души".
Но это не для всех. Для меня это было бы тоже неприемлимо. Это как крылья себе обрезать и смириться, что летать больше не сможешь никогда.

Аноним 777 ,
Вот и я того же мнения. Капец какой то. Ну позвони ты мне, скажи все что думаешь. Но мать то причём. Ну не отговаривает она меня, и что? Мен вообще эта ситуация завела...

Аноним 719,
Это через сколько лет будет раздел?

Аноним 719: Мужу купила однушку студию 37 кв в практически новом доме и а нашем районе. Ипотеку оформила на себя и плачу я. В планах выплатить ипотеку и потом уже разделить имущество.

Расскажите как, если у вас маленькие дети, а у мужа:

Аноним 719: зарплата очень приличная

Почему кв ему купили вы, почему ремонт и ипотека это ваша забота?

Аноним 557 ,
В предыдущем посте Вы упрекнули меня в эгоизме. Наверное, так оно и есть. Но решение выстраданное. Прибавьте что мы венчаны. Но и жить просто не могу. У мужа сильная агрессия на мою мать в придачу. Может, где то она и не права. Но она похоронила мужа и сына, я все, что у неё осталось и я её в обиду не дам. Мужа просила быть терпимее, но безрезультатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы