проблемы с воспитанием ребенка и про отцовский авторитет

Аноним 410: что когда один человек орет на другого над этим как то можно пошутить. Единственное, что мне приходит в голову - пытаться это пресечь.

как говорил один очень мудрый человек - в воспитании должно быть единство. Если он орет на него, не надо защищать - Вы этим балуете ребенка.. Но потом, если Вам это не нравится - договоритесь вдвоем! но чтобы было от папы и мамы - одно и тоже!
Но "папа одно, мама другое", а, тем более, Вы еще над мужем шутите!... - это к хорошему не приведет. И муж Ваш прав, что Вы его дискредитируете, это правда. Договаривайтесь с мужем, БЕЗ ребенка!)))

Аноним 410: Сын то таким же психом становится, чуть что начинает кричать.

ну вот... портите же ребенка...

Все, кто пишут не вмешиваться и все такое. Вы, наверное, плохо себе представляете ситуацию. Маленький мальчик. На него орут! А он может устал или хочет не кашу, а бутерброд. А на него орут! Я смотрела на сына, он держался, крепко стоял перед отцом, а в глазах слезы. Что в этом хорошего? Что тут "мужское воспитание"?

Аноним 410: Сын то таким же психом становится, чуть что начинает кричать.
А муж словно не замечает, что и его "вклад" с этом имеется.

не делите уровень вклада в детские психи смысл? добро бы сама ни разу не повышала голос и не разговаривала повелительно. Но разговариваете ведь и орете, бывает. Причем Вы с ребенком чаще и он на Вас больше смотрит :)

Аноним 410: Он согласился почитать

от почитать до сделать - три квадратных километра. Опыт рождается во взаимодействии. Причем в произвольном - мы вдвоем придумали, мы сделали, ура.

Аноним 410: Иногда мне

Аноним 410: Я уже

Аноним 410: им покупаю,

Аноним 410: Разговоры постоянные

На самом деле, у вас двое детей. Старший и младший. А вы вот это всё.
Вам с собой разобраться надо для начала.

AnnaEkat: но чтобы было от папы и мамы - одно и тоже!

ну, не нравится Вашему мужу, что ребенок капризничает, он на него за это орет. Не защищайте ребенка, а просто спокойно скажите - прекрати, но не роняйте мужа в глазах ребенка.. потом, без дитя, договоритесь, выскажите мужу, что Вам не нравится, решите вдвоем, как себя вести в присутствии ребенка..
Ребенок не должен знать вашей с мужем кухни

Лагерта: так вот и непонятно, чо надо то тогда женщине))

женщина хочет просто услышать мнение других женщин)
может я не отражаю что то. Советов не прошу как поступить, просто какой то взгляд со стороны позволит мне увидеть то, что я не замечаю.

Аноним 410: Советов не прошу как поступить,

Аноним 410: очень хочется мнений со стороны.

Ну вам написали все одно и тоже. Начинайте с себя.

Аноним 410: Советов не прошу как поступить,

извините, если мои слова, как совет прозвучали, это мой взгляд со стороны
Удачи!

Аноним 410: я не замечаю

мне кажется, Вы не замечаете плотность Вашей хватки :)
Я тоже не замечаю, а когда замечаю - сама себя мысленно по рукам бью :) и сама себе говорю то же, что и Вам написала:

Татьяна Вакалюк: Опыт рождается во взаимодействии.

и мой опыт и мое понимание детей - в моем взаимодействии. А с папой будет его опыт. Не мой. А с бабушкой - ее опыт. Не мой. А с учительницей - личный опыт сына, не мой. И т.п.

Аноним 410: Советов не прошу как поступить, просто какой то взгляд со стороны позволит мне увидеть то, что я не замечаю.

Если у вас хватит сил надолго (мне не хватило) в момент конфликта гасите ор аккуратно. Например, позвать мужа и постараться успокоить. Объяснить. Как ребенку да. Успокоились, потом уже вернуться к обсуждению конфликта с ребенком.

Никакого авторитета у орущего человека быть не может. Только страх. Так мужу и скажите.
И дайте почитать письма Егнения Леонова к сыну.
Я бы с таким тоже спорила.

Дама Бубён: Только страх

Мой считал страх = уважение( и никак мне не удалось его переубедить.

AnnaEkat ,
Взрослый человек должен понимать, что орать на дитя ненормально. Без этих кулуарных зашептываний. Заорал - сам дурак и роняешь свой авторитет.

Аноним 362 ,
Пусть готовится к очень интересному периоду - игнор взрослых детей называется.

Дама Бубён: Взрослый человек должен понимать, что орать на дитя ненормально. Без этих кулуарных зашептываний. Заорал - сам дурак и роняешь свой авторитет.

нуу, дааа!))) но муж здесь не понимает, видимо))) но подшучивание роняет его, конечно..

Татьяна Вакалюк: мне кажется, Вы не замечаете плотность Вашей хватки

так....про плотность хватки....ну вот что тут сказать. я вообще в жизни человек спокойный и стремлюсь к спокойствию во многих вещах, раздолбайство вообще моя, наверно, основная черта. Я спокойно реагирую на детские капризы, на несделанные вовремя дела, и на многие вокруг происходящие вещи. У меня практически нет никаких требований к окружающим меня людям, если это не касается моих личных границ.
Я не лезу в общение сына с бабушкой и дедушкой, позже напишу об этом. Не лезу к воспитателям и врачам со своими представлениями. Не устанавливаю никаких строгих правил для своих близких.
Так что про хватку....ну вряд ли

Я тоже в лагере тех, кто советует побольше на отца делегировать, люди такие люди, что больше всего ценят, оберегают и любят то/того в кого сами максимально вложились.
Но, в первую очередь вам вдвоем садиться и решать принципиальный момент ора. В каких случаях в вашей семье допустимо повышать голос, в каких нет. Как-то договариваться. Если муж в остальном адекватен, то должен быть договороспособным.
Нам легче, у нас с мужем тут мнения совпадают - агрессия в семье плохо. Но, бывает орем, че уж живые люди. У нас договор выглядит так - если у одного сорвало крышечку, второй страхует ситуацию, переключает ребенка на себя и дает первому выдохнуть/перекурить/кофе выпить и остыть. В большинстве случаев работает.

Аноним 410: Не устанавливаю никаких строгих правил для своих близких.

и одновременно покупаете им игры, чтобы они занимались вместе, держите 90% времени ребенка на себе и совершенно искренне считаете, что декрет - это святое, ребенок должен быть на маме, а папа должен их обеспечить?
Это хватка, автор, это контроль. Конечно, контроль, ведь за декрет ребенок настолько привык быть Вашей зоной ответственности, что делегировать теперь трудно, а главное - он (муж) все делает не так. Ага. Не так, как Вы. И даже орет не так, как Вы
Но увы! воспитание не книжная мудрость и даже не чужая. Это только практика и только своя практика. И Петрановские-Шимановские, как и Ваши запилы мозга мужа не родят у него в голове самостоятельный импульс - не орать. Внешние факторы вообще не родят такого импульса. Только внутренние. А чтобы внутренние появились - надо создать условия для них... и бить себя по рукам, чтобы не вмешиваться :)
Вы опыт практики воспитания в декрете прошли. Дайте его мужу пройти.

Татьяна Вакалюк: одновременно покупаете им игры, чтобы они занимались вместе, держите 90% времени ребенка на себе и совершенно искренне считаете, что декрет - это святое, ребенок должен быть

вот не могу внутренне согласиться почему то с контролем с моей стороны. Напротив, я вообще никого и ничего не контролирую. Это кстати тоже одна из претензий мужа ко мне. А вот у него самого, напротив, повышенная тревожность по любому поводу. То свет не там горит, то гуляем поздно, то с работы долго еду, то ребенок не так кашляет. Контролировать то как раз он пытается меня.
И я прям вообще не пила ни разу. Мои претензии это форма воздействия на ребенка.

Последняя ситуация: вечер, надо идти спать. Я заканчивала дела на кухне и собиралась в душ. Мужа попросила приготовить детскую. Надо было собрать конструктор с пола и разобрать кровать.
Предыстория: я не требую с ребенка уборку комнаты. Дома нет такого четкого правила, что он их убирает. Лично я не вижу в этом криминала. Собрали вместе вечером и ок.
Муж пошел прибираться, сын отказался ему помогать. Он сразу без всяких разговоров разорался, толкнул ребенка, тот упал головой ударился.
Естественно я вообще от этой ситуации пришла в ужас.
Ладно бы до этого дня человек хоть раз бы собрал игрушки с ребенком. Или вообще как то эту тему проговорил. Нет же. Реьенок знает, что он иногда может ответить отказом на просьбы родителей. В моей картине мира это норм.
А здесь с ровного места наказание.
Все скажут, что я не права, что не приучила собирать игрушки? Не считаю это мегаважным навыком в 4 года. И муж это знал тоже.

Аноним 410: разорался, толкнул ребенка, тот упал головой ударился.

Я бы уже вещи муженьку давно собрала

Аноним 410: Все скажут, что я не права, что не приучила собирать игрушки?

в 4 года????

Аноним 410: Муж пошел прибираться, сын отказался ему помогать. Он сразу без всяких разговоров разорался, толкнул ребенка, тот упал головой ударился.

муж та еще редиска, конечно. Но вот тут интересно знаете что. Ваша реакция:

Аноним 410: пришла в ужас

А реакция мужа какая была? Вот явно это не беседы о воспитании, об интонации и т.п. Это даже не конфликт, а караул уже какой-то. Но какова была реакция?

Аноним 410: Реьенок знает, что он иногда может ответить отказом на просьбы родителей. В моей картине мира это норм.

угу. А в картине мира мужа?

Лагерта ,
что за бред, а муж не должен теперь учит ее быть матерью? и трудно представить, что именно автор хотела, что бы муж орал на ребенка. мужик истеричка и не хочет себя сдерживать, а ответственность на этом на женщине???7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы