Жизнь без пап не жизнь?

Привет, народ!

Тема не для махача, если что, а порассуждать. Конечно, полная семья это хорошо. И, когда в неполной папа деток не забывает и они общаются тоже гуд.
Но вот в современном мире чет все как то выворачивается по идиотски. Уйдет из семьи муж, тетки стонут: детей забыл, не общается, не помогает, алименты не платит. Печаль беда.
Уйти захочет женщина от мужика, начинаются метанья отец то он хороший. Или уйдет женщина без метаний таких, так мужик бывший потом проходу не дает, детками шантажирует, через суды делит. И куча народ у сразу его жалеет, ах он бедняжка, папой хочет быть и деток сам растить.
Что это за дребедень вообще? Что так все за папство убились? Только не надо говорить, что мужчины вокруг вдруг все улучшились в отцовскую сторону. Как было и раньше : есть нормальные отцы, им ни суды ни жалость женская не нужна, они и так хорошими отцами могут быть. Так и раньше и сейчас полно мужчин, которые не готовы, не умеют и не хотят быть отцами, но общество то на ушах стоит: ребенку отец нужеееен! И начинается, не разводиться, а жить так как без папы детям не жизнь. Ну или потакать всем папкам, кои в судах за детей рубятся, они ж вон че, как хотят ребенку лучше сделать, а мамка пусть подвнется, закон то сейчас другой.

А что тут рассуждать то? Каждый решает что ему лучше. Кому то важен мужчина в жизни, кому то нет.

Аноним 80: . Так и раньше и сейчас полно мужчин, которые не готовы, не умеют и не хотят быть отцами,

а почему? может по тому что они не умеют ими быть? Не научились в своей семье. Не было отца.
мой отец - гумно отец, мать с ним развелась в мой год и нам было не плохо без него. Временами мне не хватало его, но не именно его, а хорошего отца, которым он не являлся. Он тоже рос без отца у своей мамы. Ну и откуда ему научиться было правильной модели семьи? Моя мама - тоже фрукт ещё тот. Будь я мужчиной не уверена что ужилась бы с ней. Так что это правильно что каждый из них по отдельности. Есть и другие примеры когда из неполной семьи вырастают прекрасные мужчины и отцы.
Ну а вообще, автор - это жись. В ней всё не как должно быть а как есть.

ребенку отец нужен. Очень. Нормальный. В противном случае нафиг с пляжа идиота. Также как ребенку нужна мать. но если она ненормальная, то точно также нафиг с пляжа такую мать. Уж лучше без нее, чем с токсичной уродующей ребенка матерью

По сути мать по физиологии и психологии до 5-ти лет.Любовь-морковь,тактильныеые плюшки.
Дальше.ребенок, в среде ,где растет и с кем общается до 12-14 лет втягивает суть и все понятия жизни.Самый возраст для усвоения всей школьной и не школьной информации.
Та к вот вопрос,? Стоит
Вывод: Где растет ,в какой семье ,там и итог его дальнейшей жизни и психики

Очень часто ребенку с мамой бывает спокойнее и увереннее чем с папой,
когда дома напряжение, зависимость от хозяина.
Надо , чтобы мама это понимала, что она опора у ребенка, и дело не в деньгах, а в абсолютной любви и понимании

monro1978: По сути мать по физиологии и психологии до 5-ти лет.Любовь-морковь,тактильныеые плюшки.
Дальше.ребенок, в среде ,где растет и с кем общается до 12-14 лет втягивает суть и все понятия жизни

Мама в любом возрасте нужна, а то что до 5 лет- смешно .
Чуть взрослеют дети, когда у них появляются свои дети,

"Вывод: Где растет ,в какой семье ,там и итог его дальнейшей жизни и психики"

Конечно, это так

Рубятся богатые и сверхбогатые и те, кто не хочет, чтобы ребёнка увозили заграницу

Аноним 80,
Ребенок должен расти в здоровой среде.
Если он постоянно становится свидетелем скандалов, выяснений отношений, драк, это явно не пойдет ему на пользу.
Лучше уж тогда когда родители живут отдельно.
Но опять же считаю роль отца важной в судьбе ребенка. Если он отсутствует, это негативно на нем скажется и в детстве и в будущем.
Опять же нормальному мужчине ничего не мешает исполнять обязанности отца, даже после развода.

Аноним 80: но общество то на ушах стоит: ребенку отец нужеееен!

а какая разница, что оно говорит?
я развелась - у ребенка отец остался. мне никто не кричит, что я что-то не так сделала. а вам кто кричит?
это обычный вопрос, как и любой другой. всегда мнения расходятся. одним одно, другим другое. да ради бога.
и, кстати, в моем окружении 99% мужчин - хорошие отцы. активно занимаются детьми, а если случился развод - общаются и принимают участие в жизни.

Я росла без отца, это напрягало только в одном случае-надо было заполнять анкеты в школе. И писать прочерк в строке "отец". Хотя физически он был и жил в одном городе. Но не приходил и не участвовал в моей жизни никак.
В остальном не чувствую себя какой то ущербной. Хотя отпечаток конечно есть: считаю мужиков слабым полом

svetlonec: также нафиг с пляжа такую мать.

svetlonec: нафиг с пляжа идиота

Молодец, всех разогнала. А детей обратно засунуть?
В детском доме им так хорошо будет? Да их накормят, одежда и обувь у них будет, в случае болезни отправят в больницу.
Там то все благородные работают, никто на детей не кричит, не измывается, психику никто не ломает, да? Только почему судьбы у воспитанных государством детей не идеальные?

Lelkako: Только почему судьбы у воспитанных государством детей не идеальные

А у всех, воспитанных в семьях прям идеаааальныыыыыы

Znayka: А у всех, воспитанных в семьях прям идеаааальныыыыыы

Не у всех, но есть. Сколько счастливых семей создали выпущенные дети из детского дома?

Znayka: у всех, воспитанных в семьях прям идеаааальныыыыыы

Ну то есть хрен редьки не слаще, как было фигово ребенку в семье, так же хреново будет в детском доме. Ему одинаково хреново будет. Смысл в этой мышиной возне какой?

Lelkako: как было фигово ребенку в семье, так же хреново будет в детском доме

После некоторых семей в ДД может быть и лучше, к сожалению. Помните мальчика,стоящего на гречке? Думаю, что в его случае в ДД точно лучше.

Lelkako: Сколько счастливых семей создали выпущенные дети из детского дома?

А сколько счастливых семей создали те, кто воспитывался в семье? Так же разводятся, так же вырастают психически покалеченные матерями и отцами. Вы почитайте темы тут: сплошь и рядом детей бьют, обзывательства - норма и тд.

Lelkako,
ну если уж так далеко копать, то в некоторых случаях ребенку попадание в детдом даст больше шансов на выживание физическое, чем с некоторыми роднулечками родителями. Мне вообще смешны все эти песни про родная мать лучше, родной отец важнее. Ага, конечно - это ведь не родные мать с отцом то в морозилке заморозят. то на горохе ставят, что в коленях крупа врастает, то в шкафы засовывают. Это, конечно, все детдомовское руководство сделало. Из детдома хотя бы исход есть и призрачная но надежда на опеку и усыновление. А из такого русского ада - нет никакого исхода пока не сдохнешь

svetlonec ,
Да уж прямо,русского ада...прямо если ад,то исключительно русский. Идите,про мексиканский почитайте.

Красный жемчуг: Идите,про мексиканский почитайте

если где-то живут еще хуже, это не значит, что можно удовлетвориться и радоваться действительности своей страны.

Я как мать приемных детей могу сказать, что старшему сыну однозначно было лучше попасть в ДД. Таким образом шанс обрести нормальную семью у него был. Мы взяли его в 8 лет, сейчас 15. Он до сих пор обрывками вспоминает то время, МАМУ, которая не кормила, которая оставляла его в съёмном жилье с непонятным соседом, который его заставлял учить Коран, мама, которая побиралась по помойкам и его этому училась. Не те родители, что родили... А те, что свою душу вложили... И да, ребенку нужен и мама и папа. Но не обязательно кровные.

Znayka: После некоторых семей в ДД может быть и лучше, к сожалению. Помните мальчика,стоящего на гречке? Думаю, что в его случае в ДД точно лучше

Там вообще отчим был(((

svetlonec: Ага, конечно - это ведь не родные мать с отцом то в морозилке заморозят. то на горохе ставят, что в коленях крупа врастает, то в шкафы засовывают.

В этих историях мамы все творили, в истории с гречкой отчим делал, мать не возражала.
Сейчас на ура ру новость за сегодня: мать двоих дочерей выкинула из окна 5 и 8 лет.

svetlonec: ребенку отец нужен. Очень. Нормальный. В противном случае нафиг с пляжа идиота. Также как ребенку нужна мать. но если она ненормальная, то точно также нафиг с пляжа такую мать. Уж лучше без нее, чем с токсичной уродующей ребенка матерью

++++
Аноним 80 ,
Вы озлобленная маман, которая в суде рубится?
Женщины часто и необоснованно считают детей своей собственностью, колеча этим психику детей.

ParaNorman: может по тому что они не умеют ими быть? Не научились в своей семье. Не было отца.

Соглашусь с вами. Не научили, а сами научится и изменить свою жизнь к лучшему не хотят. Они даже не заморачиваются, что можно по другому.

svetlonec: нафиг с пляжа идиота.

Хорошо бы. А если идиот свои права в суде отстоял и ломится "воспитывать"?

monro1978: Где растет ,в какой семье ,там и итог его дальнейшей жизни и психики

Конечно. Все от семьи и от атмосферы в семье зависит. Все вписывается ребенком. Потом вырастает и сам делает также.

Аноним 148: Очень часто ребенку с мамой бывает спокойнее и увереннее чем с папой,
когда дома напряжение, зависимость от хозяина.
Надо , чтобы мама это понимала, что она опора у ребенка, и дело не в деньгах, а в абсолютной любви и понимании

Бывает. Зависимости от хозяина трудно разорвать, живя в семье.

Gap: Рубятся богатые и сверхбогатые и те, кто не хочет, чтобы ребёнка увозили заграницу

А еще упертые, которым надо сделать по своему, насолить бывшей. И они тоже любят детей по своему.

Орхидея: Хотя отпечаток конечно есть: считаю мужиков слабым полом

Пример достойный у вас, я бы тоже считала.

Znayka: Помните мальчика,стоящего на гречке? Думаю, что в его случае в ДД точно лучше.

Что за случай такой ужасный?

Красный жемчуг: Идите,про мексиканский почитайте.

А там что творят?

СветланочкаЯ: как мать приемных детей могу сказать, что старшему сыну однозначно было лучше попасть в ДД. Таким образом шанс обрести нормальную семью у него был. Мы взяли его в 8 лет, сейчас 15. Он до сих пор обрывками вспоминает то время, МАМУ, которая не кормила, которая оставляла его в съёмном жилье с непонятным соседом, который его заставлял учить Коран, мама, которая побиралась по помойкам и его этому училась. Не те родители, что родили... А те, что свою душу вложили... И да, ребенку нужен и мама и папа. Но не обязательно кровные.

Спасибо Вам за ответ. Очень с вами согласна, что надо душу вкладывать. Ужасно, когда с детьми обращаются так, как с вашим приемным сыном родная мать.

Аноним 686: этих историях мамы все творили, в истории с гречкой отчим делал, мать не возражала.
Сейчас на ура ру новость за сегодня: мать двоих дочерей выкинула из окна 5 и 8 лет.

Ужас. А что отец дочерей, где он?

Аноним 686: Вы озлобленная маман, которая в суде рубится?
Женщины часто и необоснованно считают детей своей собственностью, колеча этим психику детей.

Нет. Как интересно, психику калечат? Это про все случаи с гречкой т.п.? Это все же редкие явления.

Аноним 80: Как интересно, психику калечат?

Далеко ходить не надо, тут тьма тем про токсичные отношения с мамой, тем что вообще с мамами не общаются, отсекают при первой возможности самостоятельной жизни см тем о том что рано выскочила замуж чтобы уйти из дома и тд. Поиском посмотрите.

Аноним 80: А что отец дочерей, где он?

"Соседка женщины рассказала, что семья благополучная. Женщина следила за дочерьми и возила их на машине на тренировки. Несмотря на развод, отец малышек приезжал и гулял с ними."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы