Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ровные отношения с БМ

Девочки, кто расстался с БМ без участия 3го лица, просто по причине нарастающих конфликтов и взаимных обид.
Когда ваш БМ смог с вами начать спокойно общаться? У нас прошел год. Мой постоянно выводит меня на эмоции. Точнее это выглядит это так, что он вроде спокойно с детьми, в чем-то и мне поможет, но потом начинает писать мне гадости в вацап, какая я плохая. Или перед моим каким-то свиданием, начинает опять разбирать наш брак и давать советы, чтобы в след раз я была доброй и заботливой женой.
Я пару раз в минуту слабости написала ему, может походить к психологу и наладить брак, и наладить он не хочет, но и простить меня, отпустить обиду и мирно со мной в постбраке общаться не может.
Я к тому, что это отболит у него или нужно обращаться к психологу? Потому что объективно мы не можем быть вместе, но мы одни в чужой стране ( кто узнал, тем привет). Он по сути мой единственный родственник тут.
Вот сейчас понаписывал мне гадостей, я в слезы, он мне присылает извинительное сообщение.
Тут еще вопрос когда я перестану на провокации вестись.
Брак он не хочет, не сказать, что ревнует ( я встречаюсь с другими мужчинами), просто видимо нравится, что мне плохо.
Или от обиды своей.
Есть те, кто прорабатывал отношения после брака ради детей, не для того, чтобы быть вместе.

С первым разошлись друзьями, со временем где то через 6 месяцев начали норм общаться. Дружим 13 лет, помогает и приходит в гости. Со вторым разошлись 7 месяцев как. Козлит ужасно, везде заблокировала. Мне так проще, по ребёнку общему никак. Он с ним общается сам. Алименты не платит. Договариваться не хочу, человек невменяем.

Аноним 984: но потом начинает писать мне гадости в вацап, какая я плохая

вы как моя сестра) человек видит вашу реакцию, поэтому так и ведет себя.
я ей 100 раз сказала, не общайся ни на какие темы кроме ребенка. пишет - не реагируй. звонит, трубку передала дочке. если хочет с тобой поговорить, спросила о чем, про ребенка - поговорила, про другое - попрощалась, повесила трубку.
мне кажется, вы сами не можете отпустить эти отношения, БМ это видит.
ну и

Аноним 984: мы одни в чужой стране

Аноним 984: я встречаюсь с другими мужчинами

у меня как то не стыкуется.

Аноним 348,
понятно, сама никогда с бывшими не дружила, но тут дети, по ним приходится общаться.

*****,
что не стыкуется, я владею языком, работаю. Не монашка.
Родственников нет в этой стране, друзья уже появились да.

Он вам пытается сделать больно, потому что у него тоже болит, это же понятно. И ещё вы видимо даёте ему требуемую реакцию. Я помню, когда мой пытался мне говорить это все, я говорила на все да, да я такая, и? Принимайте меня такой. Советы как жить в след браке тоже были, на них тоже спокойным как удав тоном отвечала, хорошо разберёмся, не переживай. Моя задача всегда была исключить назревающий конфликт при ребёнке. Через какое-то время он устал играть в это и успокоился, нашёл себе любимую женщину и стал даже чувство вины испытывать, помогал больше.

Как это все неприятно, понимаю.
У моей близкой подруги такой опыт. 8 лет как в разводе, а бм никак не угомонится. Манипулирует и деньгами и "временем" что-ли. Ситуация : у неё командировка запланированная, договаривается с бм, чтоб ребёнка к себе забрал на это время, подходит час заветный, а он за день буквально ей сообщает:"слушай Мань, путевка горящая подвернулась, сто лет на море не был, не смог не купить, не смогу я сына забрать, давай сама решай."
Из её опыта опять же. Необходим полный игнор. Никаких разговоров. Он теперь пишет звонит только сыну, у неё он везде в чс. Встречи с ребёнком только в УДОБНОЕ ДЛЯ НЕЁ ВРЕМЯ. Пришёл не вовремя - досвидос (она даже дверь не откроет. Ни о чем не просит его соответственно. Все денежные вопросы через суд.
Чтоб терапия помогла, нужно желание двух сторон на безконфликтное существование. А пока он кормится вашей энергией и ему это на руку. Не думаю что это может измениться у вас. Посему советую полный игнор

Аноним 984: Или перед моим каким-то свиданием, начинает опять разбирать наш брак и давать советы, чтобы в след раз я была доброй и заботливой женой.

Зачем вы ему говорите, что идете на свидание?

Аноним 984: Я к тому, что это отболит у него или нужно обращаться к психологу?

Болит, по-ходу, только у вас...

Аноним 984: Брак он не хочет, не сказать, что ревнует

А как бы хотелось, да?))

аноним 305,
порознь. Видимо официально штамп о разводе будет поставлен, тогда это будет легче. Еще предстоит суд и дележка немногочисленного имущества.

Аноним 984,
А почему БМ знает, что у вас свидание?

Аноним 984: что мне плохо.

А с чего Вам то плохо? Значит Вы сами эти отношения не готовы прекратить окончательно. "Больно" можно сделать только тому, у кого "болит". Так что при чем тут муж? С собой разбирайтесь.

человек,
я не пишу ему гадости первой, от обиды могу ответить. У него болит так, что он хочет возвращаться в Россию от одиночества. Про свидания он знает, потому что он с детьми в это время у нас дома. И я просто такой человек, говорю прямо. Мне нет смысла держаться за брак материально или по каким другим соображениям. Я просто хочу ровных отношений как с родственником. Но я поняла, что сама должна научиться с ним сухо и по существу общаться, без минут слабости. Это наверное продлевает агонию. Браку 15 лет было, не так просто пуповину отрезать.

Болит только у Вас по-моему. Вы зачем ему докладываете о свиданиях? Просите сойтись с минуты чего? Какой слабости?

Найдет себе женщину и отстанет
Терпите

Аноним 984,
Не увидела причин афишировать свидания перед БМ и детьми. Только чтобы доказать и уколоть. Ну, или хотя бы поговорить об этом))))

я тоже жду даму, в этой стране где я, тут перекос, нехватка женщин и много мужчин. Про свидания он знает, потому что мы с детьми на юге, он на севере, и когда он приезжает, он живет у нас в своей комнате, площадь жилья позволяет.
Я понимаю, что я неправильно себя с ним веду, потому что до брака мы были друзьями 5 лет, и он тогда знал все про мою личную жизнь и я его сейчас автоматом перевала в нишу друга, а он не друг. Как правильно и ровно наладить отношения с БМ вот и вопрос.

Аноним 984: Как правильно и ровно наладить отношения с БМ вот и вопрос.

Время все наладит. И еще....Вам станет с ним легко, когда станет все равно....по себе знаю. Полное равнодушие и ОЧЕНЬ легкое общение.

и после развода и двух отдельных квартир рядом уже будет легче.
Короче юмама говорит, что сама виновата Даже легче стало, что под шаблон попала как автор темы. Вопрос был еще, ходили ли к психологу для ровных отношений после брака

Аноним 984 ,
Не факт что он успокоится когда будет в отношениях. Зачем вам друга в нем искать? Таких на место надо ставить. Охренеть! Доводит вас живя в вашем доме! Вы в своём уме вообще?

Аноним 984: что не стыкуется

то, что вы не успели выйти из одних отношений, сами еще не знаете чего хотите, но встречаетесь с другими мужчинами, оставляя при этом детей с БМ у себя дома. кому и что вы стараетесь показать? что на вас мужчины смотрят, что у БМ никого нет, а вы на свидания ходите. или вы хотите из одних отношений с конфликтами и обидами сразу в другие в чужой стране???

Сами же слушаете его и отвечаете, про свидания рассказываете. Поддразниваете, а потом, якобы, удивляетесь реакции.

Аноним 984: Как правильно и ровно наладить отношения с БМ вот и вопрос.

Ну для начала перестать водить его к себе, пока вы на свиданиях.
Это же капец как бьет по его самолюбию. Я вообще удивлена, что он это хавает.

Вы бы на его месте как себя чувствовали?
Детям сколько лет?

Остановка,
я не рассказываю конкретику.
*****,
я экономлю на няне, это тоже видимо зря. В отношения не прыгаю, мне даже не до отношений, просто пока провожу свободное время. Прошел год, можно уже что-то начать или я монахиня?
Но я суть поняла, максимально дистанцироваться и ничего не рассказывать, бм это не друг и не родственник, хотя бы первые годы. Потом может будем дружить семьями.

Аноним 984,
Брачные игры у вас. Оформите развод и общайтесь как с коллегой, которому неприлично выкладывать про свидания.
Сколько детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы