Меня ненавидит мать

Не общаться вообще? Последние года три не можем найти общий язык и она не скрывает ко мне свое отношение.
Ушла из дома в 19 лет и с этих пор полностью самостоятельна.

А вам зачем ее ненависть ? Не нравится - не общайтесь.

Аноним 68: и с этих пор полностью самостоятельна.

точно?

Аноним 68,
Так бывает.
Не можете, не общайтесь. И у вас будут идеальные отношения

KateS ,
Что точно? Денег не прошу, работаю сама, с ребенком никогда не помогала. И не надо.

Меньше общения-лучше отношения

Аноним 68,
У вас потребность в любви матери,это не самостоятельность в полном смысле этого слова.Комплекс недолюбленного ребёнка.

Аноним 68 ,
Перестаньте общаться. А зачем вы общаетесь, если всё так явно?

Nafiq ,
В любви не нуждаюсь. Наоборот, начала зарабатывать и сразу свинтила из дома.

Аноним 68: В любви не нуждаюсь. Наоборот, начала зарабатывать и сразу свинтила из дома

Тогда зачем эта тема?Доя чего она создана?

Nafiq ,
Вопрос в теме

Аноним 68: Вопрос в теме

Чтобы ответить на вопрос, надо понять в чем проблема? Никто не видит проблемы

Аноним 68: Не общаться вообще?

Как хотите...только Вам решать.

Не общайтесь ! Я вам разрешаю.

Аноним 68: Вопрос в теме

Чихуанихуа: Не общайтесь !

вам уже куча людей написала
ее право к вам так относится
ваше право вообще никак к ней не относиться
если вас это отношение цепляет, нужно понять что это за эмоция ( возможно подавленная) и ее проработать
если мать токсична - вам на самом деле проще не общаться

Автор не переживайте, заболеет приползёт. Моя так сделала.

побеждает тот волк, которого вы кормите
Вам нужна ненависть или мир?

Сейчас модно обвинять родителей не в любви, заниматься душевными терзаниями. Искать ответы на мотивы поступков другого человека со своей колокольни.
Нравится терзаться и жалеть себя-сбегайте к психологу, тут таких много. Без хлеба при нынешнем поколении страдальцев не останутся.
Можете жить с обидой на мать, годам 40 болячки вылезут.

Вогель: Сейчас модно обвинять родителей не в любви, заниматься душевными терзаниями. Искать ответы на мотивы поступков другого человека со своей колокольни.

Дак потому что бОльшая часть наших родителей действительно не додала любви, тепла,
и к сожалению, очень много меркантильных родителей, которые когда деньги есть у ребенка - они рядом и любят а когда трудности и не дай бог ребенок придет в дом после разлада в своей семье.... ну вы же сами понимаете в большинстве будут разговоры: вот тебя и спиногрыза твоего сейчас содержать еще... не умеют люди того поколения правильно относится к ситуации.

А в чем выражается ее ненависть к вам?

Вогель: Сейчас модно обвинять родителей не в любви, заниматься душевными терзаниями.

При чем здесь мода?
Любому ребенку важно ощущать любовь и заботу родителей.
Если этого нет в детстве, то на благодатной почве развивается множество комплексов.
Неуверенность в себе, неспособность принимать решения, потребность в одобрении, непринятие себя... И это еще цветочки.

Вопрос не в моде и не в желании обвинить. Сложно, наверняка, понять и принять, что самым близким и родным людям (человеку) ты не нужен, не интересен.

Аноним 68: Не общаться вообще?

Максимально дистанцироваться, мне кажется. Уводить общение в формальное поле.
Сочувствую вам

Аноним 61: и к сожалению, очень много меркантильных родителей, которые когда деньги есть у ребенка - они рядом и любят а когда трудности и не дай бог ребенок придет в дом после разлада в своей семье.... ну вы же сами понимаете в большинстве будут разговоры: вот тебя и спиногрыза твоего сейчас содержать еще... не умеют люди того поколения правильно относится к ситуации.

Такое всегда было, есть и будет.
Тут или принимаешь правило чужой игры, или заставляешь принимать свои правила. Но тогда появятся "бедные-несчастные" родители, по словам, которых: "вот я в ребенка все вложила, а он меня в нелюбви к нему обвиняет". Палка о двух концах так-то.

Аноним 61: Дак потому что бОльшая часть наших родителей действительно не додала любви, тепла,
и к сожалению, очень много меркантильных родителей, которые когда деньги есть у ребенка - они рядом и любят а когда трудности и не дай бог ребенок придет в дом после разлада в своей семье.... ну вы же сами понимаете в большинстве будут разговоры: вот тебя и спиногрыза твоего сейчас содержать еще... не умеют люди того поколения правильно относится к ситуации.

Зато нынешние родители дают столько любви, что делают детей инфантилами. Трудно найти середину, где любовь не перейдет в избалованность.
А что касается меркантильных родителей, меркантильных детей, так мир меняется веками, а человеческие пороки остаются теже. Поэтому классика всегда актуальна. Ничего не меняется у человека не смотря на прогресс или регресс.

Kremleva:
При чем здесь мода?
Любому ребенку важно ощущать любовь и заботу родителей.
Если этого нет в детстве, то на благодатной почве развивается множество комплексов.

Главное грань держать, между любовью и заботой - до родители по гроб жизни должны, заботиться, решать проблемы, давать деньги, содержать великовозрастных детей и внуков всю свою жизнь. А то как спихнешь баласт, и сразу родители не любят , не помогают, я так страдаю.

Вогель: Можете жить с обидой на мать, годам 40 болячки вылезут.

они вылезут в любом случае но сейчас модно всех посылать к психологу и бла-бла

Elena2711 ,
Нас 3е в семье. На меня с детства все шишки... У нее слишком большие ожидания от меня, помогаю, как могу. А в ответ только осуждение. Недавно послала н@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы