Меня ненавидит мать

Лоя ,
Не общались год. Потом стали опять общаться. И каждый раз ссора по одному и тому же поводу

Kremleva ,
Так и так уже общаемся чисто формально. Звоню, узнаю, что нужно. Обижается и психует на пустом месте. И это только со мной так.

Зойка-пересмешница ,
Вот 100%

Аноним 68: Не общались год. Потом стали опять общаться. И каждый раз ссора по одному и тому же поводу

т.е. вы какие то удовольствие от этого получаете?
Смысл общаться с человеком и постоянно ссориться ?
не проще это прекратить?

Аноним 68: Недавно послала н@

Этим все сказано.

Аноним 68,

Я вам скажу прекрасную фразу: "ты меня послала на ***, я ушла, извини там связи нет", точка )

Понятно, что вам хочется любви, поддержки, тепла - это же мама, но вы должны осознать, что мамы тоже бывают разные. Вам досталась такая. Отпускайте. Не звоните. Если вам сложно, что не помогаете, то просто отсылайте денег на карту раз в месяц, совесть чиста и никто вас не мучает своими ожиданиями.
Общение прекратить. Любить себя без мамы.

Аноним 68: Что точно? Денег не прошу, работаю сама, с ребенком никогда не помогала. И не надо.

Автор, вы сама мать? Я правильно поняла?

Аноним 68: Звоню, узнаю, что нужно. Обижается и психует на пустом месте. И это только со мной так.

Ну и зачем вы стучитесь в закрытую дверь много лет?

sheveleva82: Автор, вы сама мать?

я вот всегда не понимаю этого вопроса. Если сама мать, то любые выходки родивших детей становятся понятными и простительными?

А вот очень интересно. Почему люди некоторые всю жизнь вот так вот нуждаются в матери? Это у всех так? Или только если в детстве недодали?

Аноним 764, не обязательно. мне в детстве недодали и сейчас я на 2 месте-как раз очень самостоятельная и в матери и тем более ее любви не нуждаюсь!

автор,вас послали -не общайтесь!Меня держат на 2 ролях-общаюсь-привет\пока!Что тут думать? зачем НАВЯЗЫВАТЬСЯ ?

Автор, так бывает.
Бывает, что ненавидит мать и плохо относится только к вам, не любит только вас.
Почему? Знает, что вы никуда не денетесь
Что будет, если она оскорбит вашего брата/сестру/соседку
Они перестанут с ней общаться
А вы нуждаетесь в ее любви и никуда не денетесь. Вот и отрывается, как может
Знаете, что будет дальше?
Дохаживать маму будете именно вы, нелюбимая дочь

красная роза: Дохаживать маму будете именно вы, нелюбимая дочь

У автора есть выбор, и как жизнь показывает, таких просто кидают на произвол судьбы

Аноним 434: У автора есть выбор

Пока есть.
Выбери правильно, автор

Ох, автор...как я Вас понимаю.
Сама такая же нелюбимая дочь, мне - шишки, сестре - любовь. В юности от этого настрадалась, все пыталась то любовь заслужить, то доказать, что я не верблюд.
Потом всё осознала, переосмыслила, переработала и дальше живу. Общение фактически свела на нет. Давно не нуждаюсь ни в ней, ни в ее любви, ни в ее одобрении.

И тут меня мама сильно удивила, когда вдруг на седьмом десятке сама стала до меня активно докапываться. Вдруг срочно понадобились ей мое внимание с любовью вместе. Ну, я ей на это спокойно и вежливо и сказала - "мама, это не ко мне. За всем этим - велкам к любимой дочери. Всё, поезд ушел".
В душе даже ничего не дрогнуло.

красная роза: Дохаживать маму будете именно вы, нелюбимая дочь

К сожалению, это распространенный случай. Но я и это озвучила, так же спокойно - что на меня в старости можете не рассчитывать. Без обид.

Аноним 677: К сожалению, это распространенный случай. Но я и это озвучила, так же спокойно - что на меня в старости можете не рассчитывать. Без обид.

Вас можно понять, какбы дико это не казалось долюбленым детям. Вы правильно делаете, что думаете о себе, вы у себя одна, мама свой выбор сделала(

Аноним 68: каждый раз ссора по одному и тому же поводу по какому?
Аноним 68: Звоню, узнаю, что нужно инициативу проявляет тот, кому нужнее. Есть вариант не звонить, а помогать, только когда попросят.

Автор, вы такая совестливая, вас завиноватят любимые дети на раз
И с мамой в деменции будете вы
Осознайте, пока не поздно, что вас не любят и дистанцируйтесь

красная роза,
Ну что вы автора тоже так"мордой об стол". По себе сужу, тяжело очень. Я осознав, и видев всю картину, просто добавила контакты в ч.с. Ну не могу я больше давать в руки им автомат, чтобы меня каждый раз расстреливали. Вы не представляете сколько ресурса и сил у меня появилось, после установки дистанции. На себя, детей, мужа, я даже баловать себя приятностями стала. Желание проснулось себя любить. Ну а занемогут ну что, наверное да в соц защиту сообщу путь решают как хотят, ответсвенность на себя не возьму.

Аноним 764,
Ну дак на кого все обычно свешивают то?
Кто ответственный, считает, что должен
Но почему то дочерний/сыновий долг исполняют только вот такие затюканые, нелюбимые дочери

Я недавно похоронила отца, который в детсмтве меня бросил и я ему нафиг не сдалась. Ну вот так получилось, что кроме меня хоронить то некому, не бросишь же в морге. Денег жалко конечно, сумма не маленькая. Ладно, совесть зато чиста моя.
Мама у меня тоже не образец. Обиды, упрёки, любовью и не пахнет.
Конечно хочется нормальных родителей, хотя бы не треплющих нервы. Я сама уже давно самостоятельная, хорошая работа, семья, жилье, я состоявшийся достаточно счастливый человек. Хотя при таких родителях могла бы быть с кучей проблем и глубоко несчастной и озлобленной.
Однако же ранка все равно есть и она иногда болит, особенно когда фильмы подобного рода смотришь. Лёд 2 например я весь ревела шо капец. И никакими психологами это не исправить. Нет и не надо можно сказать если у тебя отдых не на море. А тут все равно иногда будет царапать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы