Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

разведусь?

OXI_27: А ваша фраза - упрек

не буду спорить, пусть так
Но надоело фильтровать базар. Я человек и могу ошибаться и не хочу, чтоб мне прилетало за ошибки от мужа, по сути близкого человека.

Я Вас очень понимаю.
С мужем тоже было плохо
Хотела развод, но тянула, говорила что пофиг на бумажки.
Потом он стал бегать к бабе.
Было плохо, решила, что все, но на бумагах то нет.
Сушил мозги, я держалась за квартиру.
Встретила мужчину.
Об этом сказала пока еще мужу.
А в один день он просто украл телефон, поговорил с ним.
Избил меня.
И вот за один день написала заявление на избиение, сняла побои и отправила почтой заявление на развод. Переехала к родителям.
Так что берите и делайте.

Аноним 148: Представляю, что страшно, но лицо заживёт,

а если нет...
с топором и в лес

carte: Неужели мужиков у вас нет?

у меня нет в семье мужиков.
Но возможно сниму квартиру. Хотя мне тут пару недель осталось, потом я уеду. Конечно, не хочу я сейчас заниматься переездом, у меня много работы. И это не отмазка сейчас.

Аноним 799: И это не отмазка сейчас.

Это именно она. По себе знаю. Была занята, работа, выступления, учеба. Но когда придало то сделала все за полдня

Аноним 269, у меня здесь работа до 20 сентября. Очень серьезный проект, где важно вовремя и в срок все сделать. Осталась последняя ответственная неделя. После этого я готовлюсь к отъезду в Москву. Ну правда, смысл мне сейчас снимать квартиру? + у меня офисхоум.
Просто тогда вариант не говорить ему ничего до отъезда.

Может ждете, что муж будет просить заявление забрать или изменит свое поведение? Хороший был бы вариант, но маловероятно.
Мне кажется такие неожиданные сюрпризы в виде заявления на развод вызывают бурную реакцию.

smm_ekb: Может ждете, что муж будет просить заявление забрать или изменит свое поведение?

я не хочу чтоб он устраивал эти качели. Я бы хотела, чтоб он смог нормально все принять и обговорить дальнейшее наше взаимодействие касаемо ребенка.

Аноним 799: не говорить ему ничего до отъезда.

Именно так, если не уверены в адекватной реакции

carte: Помните девушку, которой муж руки отрубил? Она, наверное, так же думала. От таких мудней надо валить и побыстрее

Аноним 845: а если нет...
с топором и в лес

Конечно, я написала, а потом как раз об этом подумала, что если человек неадекватен, то нужно максимально себя от него дистанцировать

Аноним 799: Я бы хотела, чтоб он смог нормально все принят

Я бы хотела, чтоб волк стал домашним хомячком.
НЕЕЕЕЕТ, он не примет ничего нормально. Он псизаэопат и абьюзер. Пока все органы целы, уезжайте, потом разводитесь.

Перед самым отъездом подайте заявление может? И ему сказать уже, когда будете в Москве, по телефону

Lertax: А положительные стороны его какие?

издеваетесь что-ли? Какие положительные стороны могут нивелировать облив матом жены при ребенке особенно и вопли и побоями?

Если бы все для себя уже решили, то не сомневались бы и на форуме советов не спрашивали.

Яблоко: уезжайте, потом разводитесь.

так мы вместе собирались. Мне в любом случае нужно поставить точку перед отъездом.
И с заявлением тянуть не хочу. Хочу как можно быстрей начать это, чтоб не было пути назад. Пока у меня вообще нет сомнений хочу воспользоваться этим состоянием.

ПаннаKotta: Перед самым отъездом подайте заявление может?

заявление завтра подам. Решила сказать ему тогда, когда захочется, когда порыв будет.
Может это будет завтра, может перед отъездом.
Пока настрой ничего не говорить ему, чтоб нервы не мотал. Но и вести себя как ни в чем не бывало тоже не хочу.

Аноним 956: а форуме советов не спрашивали.

я не спрашиваю советы. Я хочу себя понять. Проговорить. И почувствовать свою решимость. Насколько я сомневаюсь и сомневаюсь ли? Готова ли? Страшно ли? и тд
Пока в голове это кручу, то кажется, что это неправда и я опять сдуюсь.

Аноним 799,
Он вас уже бьёт. А вы все надеетесь

Аноним 799:
Пока в голове это кручу, то кажется, что это неправда и я опять сдуюсь.

Неправда - это ваша жизнь с психопатом.

Имхо. Если неадекват, как вы пишете, то соберите вещи по возможности и одновременно с подачей заявления съезжайте. Причем лучше куда-нибудь на неизвестный ему адрес. Все переговоры в публичном месте и при свидетелях.
Остальные вещи потом или родственники/друзья пусть забирают, или сам высылает куда-то на нейтральный адрес.
С квартирой потом разберетесь, явно же по-хорошему не отпустит и руки уже сейчас распускает, зачем рисковать. Статистика говорит, что большинство убийств и тяжких побоев именно при попытках ухода случаются, тут лучше перебдеть, тем более, если мужиков, способных защитить, в окружении нет...

Автор, заявление подавайте не раздумывая. Горбатого могила исправит. Он будет таким всегда. У меня был такой первый муж. Я была тогда его второй женой. Он позорил первую жену а я наивная молодая дурочка думала, ну со мной то будет по другому. Потом начался моральный пресинг , измены. Когда высказала ему, он просто меня избил на 9 месяце беременности . И наконец то у меня открылись глаза и я свалила от него, не имея в этом городе ни единственного родственника. Было очень тяжело с грудным ребенком на руках, без поддержки. Справилась, никогда не жалела. Кстати, он потом еще несколько раз женился. Видимо все от него бежали в конце концов. Через много лет, вышла снова замуж и оказалось мужчины бывают совершенно другими. Ласковыми, не оскорбляют, занимаются ребенком, исполняют любые твои желания и обеспечивают финансово.
Про заявление советую не говорить пока. Может выйти из себя и его реакция непредсказуема. Лучше конечно уйти на съемное жилье, но вы не готовы. Что то мне подсказывает что в этот раз вы не доведете начатое до конца. Видимо сколько то еще будете терпеть. Если так, то очень зря. Цените себя, любите. И не только себя. Подумайте в какой атмосфере растет ваш ребенок .

Аноним 799: Насколько я сомневаюсь и сомневаюсь ли? Готова ли? Страшно ли? и тд

Вы что такое говорите? Жить с уродом моральным не страшно? А уйти страшно.
Очень страшно, что поливать матом никто не будет и лещей давать по поводу и без. Очень страшно, видимо, что хоть ребенок нормальный вырастет без этой твари.
Но Вы не уйдете никогда.
И даже если он сам вздумает уйти - вцепитесь зубами в пятки.

Калина Малинова®: Но Вы не уйдете никогда.
И даже если он сам вздумает уйти - вцепитесь зубами в пятки.

когда увидела коммент от вас, то сразу поняла что вы это напишете. предсказуемо) Но пока что я ни кому в пятки не цеплялась, за все свои 35. Пока что вцепился он в меня.
Мне не нужно никому ничего доказывать, вам тем более.
Меня сейчас интересует только моя жизнь и как вылезти из этого говна.
И я бы очень хотела, чтоб он сам меня бросил. Потому что это намного легче. Согласны?

Аноним 524: Автор, заявление подавайте не раздумывая.

у меня нет сомнений в том, что я подам заявление.
У меня есть только в том сомнения, что он начнет меня уговаривать его понять, простить. А я дам еще один шанс. Сейчас я думаю, что не дам. Но блин сколько раз давала((
Но я знаю, что он не изменится. Ему лечиться у психиатра нужно.
Он мне уже обещал, что не будет себя так вести, что будет себя контролировать. Каждый раз это обещает, просит потом прощение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы