пьющий отец буянит

анонимка: Имеет ли смысл вызывать полицию и что они сделают?

Имеет.
Поговорить спокойно, предложить помощь и поддержку если захочет бросить.
Если откажется, его выбор и выбрал он не вас и внука.
Не общаться.
Проживающим вместе пойти самим к наркологу и посоветоваться, как быть. Как лечить.

Почему никто не предлагает развод маме автора? Это будет самый правильный способ наладить жизнь. Хлопотный, энергозатратный, да. Моя бабушка жила вот с таким буйным. Отвратила от себя всю родню, сын ее, мой дядя чуть неприятностей не нажил, когда вступился физически за мать. Все носилась с пропойцей своим, боялась квартиру менять после развода. Полиция не связывается с такими бытовыми ссорами. Они в лицо нам говорили-разведетесь, будет посторонним человеком, тогда и вмешаемся, а сейчас муж и жена одна сатана. Умерла в итоге рано, от сердечного приступа. Конечно, такие нервы. Пропойца ее пережил.

анонимка: Вот это главные вопросы на которые я ищу ответы.

Почему Вы лезете не в свое дело вообще?
Он муж Вашей маме, батенька пьющий. И ее все устраивает.
В этот пьющий вертеп ребенка не водить.
Остальное не Ваше дело.

Не водить ребёнка и не лезть со своими нравоучениями. Те, кто вместе живут, разберутся сами. Максимум, что можете, поговорить о своём беспокойстве со всеми, что боитесь за жизнь каждого.

[/bСпокойная жизнь им доступна.]
Доступна, но не нужна. Скучно им будет. Это свои домашние игры, главное ребёнка не впутывайте, и сами не втягивайтесь.

Стрекоzа: Ударил ребёнка, пусть отвечает.

А как я это докажу? Следов на ребенке нет. Со слов мамы знаю, что он пощечину ему дал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы