пьющий отец буянит

В одной квартире живут мои родители и взрослый брат. Брат с отцом периодически конфликтуют и дело может доходить до драк. Вчера отец выпил, они сцепились с братом. Параллельно с этим затрещина досталась и моему сыну 8 лет, который гостил у бабушки.
Ребенка я забрала уже. Но я понимаю, что ситуация может повториться, т.к. отец пьет. Бутылки он прячет и думает, что никто не знает что он пьян и собственной зависимости не признает. Раньше пил только по праздникам, но с выходом на пенсию понесло его...
Что можно сделать в такой ситауции, когда близким может угрожать опасность? Резонно звонить в полицию в случае конфликта и что будет если полицейские приедут?
Помогите, пожалуйста советом и поделитесь опытом

анонимка ,
Пусть брат живет отдельно, а отец делает, что хочет

Не оставлять больше там ребенка, пусть ваша мама остается с ним у вас. Все, там все больные люди, ребенка покалечат психически и физически.

Не водить туда ребенка, что тут непонятно

Имеет ли смысл вызывать полицию и что они сделают?
Что можно сделать с бухающим человеком, если он не видит алкоголизма?

Вот это главные вопросы на которые я ищу ответы.
Про "не надо водить" я и без вас поняла.

анонимка,
Имеет конечно. Главное потом не приходить и не просить слезно - отпустите, он больше так не будет.
Если проблемы алкоголизма не видит, не сделаете ничего. Разъезжаться и оставлять одного, если совместное проживание невозможно.

анонимка: Что можно сделать в такой ситауции, когда близким может угрожать опасность?

Отвезти на кодировку, др вариантов нет.

анонимка: Резонно звонить в полицию в случае конфликта и что будет если полицейские приедут?

Если готовы написать заявление на отца тогда заберут, а так они даже не поедут на бытовые ссоры.

анонимка: Что можно сделать с бухающим человеком, если он не видит алкоголизма?

Признать ограниченно дееспособным. Но это геморройно. Зато потом не сможет покупать водку.

Ребёнка не оставляйте там и всё.
Полицию нет смысла вызывать. Вы же будете туда сюда это заявление дербанить. Мать ваша не захочет на 15 суток ни отца, ни сына сажать.

Аноним 387: Признать ограниченно дееспособным. Но это геморройно. Зато потом не сможет покупать водку.

А как это сделать?
На кодировку, к врачам ни за что в жизни не пойдет.

Аноним 568: Если готовы написать заявление на отца тогда заберут, а так они даже не поедут на бытовые ссоры.

Если мать или брат напишут заявление, то что будет? какая мера пресечения?

Имею ли я право подать заявление на своего отца, если он ударил моего восьмилетнего ребенка?
Внешне никаких синяков нет.

У брата нас разбит. Как он может действовать? Снять побои и написать заявление? Сможет ли он проживать в квартире или отец вправе попросить его покинуть ее?

Пожалуйста, не вникайте в вопросы этики только, не рассуждайте о том, что брату надо жить отдельно. С этим он сам разберется. Я хочу понять что можно сделать по закону и что нельзя.

анонимка ,
А на основании чего вашего отца должны куда-то забрать?
Он пьет дома, имеет право, это не запрещено.
Драка с сыном? Дак тоже большой вопрос, брат ваш может тоже не подарок, и отец так же заявление на него может написать.
Зачем ваш брат вступает в конфликт с пьяным человеком?
Сына больше не оставляйте там. Ребёнку нечего делать рядом с пьяными людьми.

Брата жалко.

С отцом пусть поговорит мужчина( может Ваш муж) - если будете хулиганить, то вызываем полицию.
Испугается.

LudMil@: Зачем ваш брат вступает в конфликт с пьяным человеком?

Как все наивно, отец лезет к нему, все понятно, тем более брат избит.

Идите и снимайте побои у брата .
Пусть говорит не брат а или Вы, или Ваш муж.
Надо хорошо напугать,
он все соображает и в пьяном виде.

А почему он брата может выгнать, брат зарегистрирован? Или брат собственник?

Аноним 450: А почему он брата может выгнать, брат зарегистрирован? Или брат собственник?

Нет, не собственник.
Брату 39 лет, он не подарок, да. Но он не бьет отца.
Вчера отец в брата запустил кружкой и разбил нос.
Боюсь, что дальше под рукой может оказаться не кружка, а нож например.

Брата я не защищаю, мне жаль маму, которой тоже может достаться.

Аноним 450 ,
Вы так уверенно пишите, как будто присутствовали при этом.
И тем не менее автор пишет, что брат тоже не подарок.
Два самца делят территорию, плюс еще алкоголь, это адская смесь.

анонимка: Если мать или брат напишут заявление, то что будет? какая мера пресечения?

Максимум условку дадут, с работы уволять и больше никуда не возьмут, будет дальше бухать. Соседка (в 90е было) вызвала ментов, те забрали ее пьяного мужа, через 3 дня его выпустили, он пришел опять бухой еще и злой и натрескал ей. Не боитесь, что ваш отец так же сделает?

анонимка: на бытовые ссоры.
Если мать или брат напишут заявление, то что будет? какая мера пресечения

Мера пресечения это у обвиняемых. А на вашего отца еще никто заявления не написал.
Статья побои в первый раз это административное правонарушение. Со 2-го раза уголовное.

анонимка: Брату 39 лет, он не подарок, да.

Капец мужик вот-вот 5-ый десяток разменяет, а все еще с родителями живет

анонимка: какая мера пресечения?

Какая мера пресечения? За что? Он не совершил преступление, чтобы быть арестованным. Алкоголизм не преступление

анонимка: Брату 39 лет

Жить отдельно от родителей

анонимка: А как это сделать?

Статья 30 гражданского кодекса РФ. Прочитайте ее, алгоритм действия родственников тоже прописан. В интернете найдете

Папе пургена в водку, пусть на толчке сидит, вместо того, чтоб руками размахивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы