Алименты

Здравствуйте, девушки)
Я к вам с такой проблемой , в разводе 4 года , сын подросток , бывший муж сошёлся с женщиной , уже как год не приезжает к общему сыну , не платит деньги , хотя ранее была договоренность , не приезжает на праздники и т.д.
Терпение лопнуло и я сегодня пошла в суд , подала на алименты , но он инвалид 2ой группы , болезнь приобретенная в 30 лет .
Риски все знаю , осведомлена уже .
Подскажите кто с таким сталкивался или может у вас были знакомые с такой ситуацией , сколько по закону будут перечислять сыну алименты, так же 25% или т.к. инвалид пожалеют , поведутся на его слёзы и скостят размер выплат.
P.S. пенсия 18к.
Всем спасибо за ответы .

Аноним 535: сколько по закону будут перечислять сыну алименты, так же 25%

Столько

Аноним 535: так же 25% или т.к. инвалид пожалеют , поведутся на его слёзы и скостят размер выплат.

могут скостить временной промежуток выплат задолженности, если она возникнет. А сумма останется та же

carte ,
Работает , но не официально , у одной семьи бизнесменов , помощник по хозяйству , но ведь нельзя об этом сообщать , т.к. пенсию отберут

Аноним 535: так же 25%

Абсолютно с любого дохода, пенсия не исключение.

carte: С восемнадцати и взыскивать-то нечего.

4500 теперь совсем не деньги? А ещё и за 3 года взыскать. Кругленькая сумма получится.

Аноним 535: так же 25%

так. Это минимум же - ниже не назначат.

carte: И что останется? 13500? Я не знаю, как бывшего надо ненавидеть, что бы на такие деньги оставить выживать.

Простите, но почему выживать должна мама с ребёнком? Тем более автор говорит, что муж работает неофициально.

Аноним 596: работать может.
обязан содержать ребенка.

Вот именно. А если у бывшей жены доход ещё меньше? Ну вдруг? Почему она должна жалеть мужика?

carte ,
А зачем вы в таких темах?

Аноним 596 ,
Аноним 596 ,
Я тоже не понимаю девушку , которая выше пишет, что я ненавижу своего бывшего . У нас были хорошие , дружеские отношения , пока не появилась его новая пассия , которая запретила бывшему мужу ездить к общему сыну . Это конечно сверхразум , я такого никогда не понимала и не пойму .
А больше всего меня поражает что это бывший муж меня упрашивал зачать маленького в силу своего возраста , упрашивал слёзно , а сейчас из-за одной дырки даже не поздравляет сына с праздниками

Аноним 963 ,
Ага, тоже не понимаю. Эта мадам в темах о воспитании, и об алиментах....
Нет, невозбраняетсчюя, конечно..но как то нелепо давать советы в таких темах не имея детей

Аноним 596 ,
Инвалидность до брака получил)

Хрюшка13110: , а сейчас из-за одной дырки даже не поздравляет сына с праздниками

То есть алименты Вы решили взыскать из-за женщины.
Ваш гнев стоит всего 25% копеечной пенсии.
Общения так и не будет. Он с девушкой своей от 4500 не пострадает материально, полагаю.
А выезд Вам с сыном в визовые станы закрыт.

Аноним 596 ,
Правда я уже вынашивала нашего сына

Аноним 596: в суде доказывайте что работает.

каким образом? Нет официальных документов-удоказываетесь, суду пофик абсолютно. они частными детективами не работают. Все на что может рассчитывать автор. это на 25 % от пенсии и алименты с сына в будущем, раз отец инвалид. Ну и все плюшки от отца-неплательщика.

Калина Малинова® ,
Выше читайте ☺️

Хрюшка13110: но ведь нельзя об этом сообщать , т.к. пенсию отберут

Можно. Пенсия по инвалидности выплачивается в полном объеме независимо от того работает инвалид или нет.

Аноним 825: А ещё и за 3 года взыскать

Фантазии ? Какие 3 года ? Автор только сегодня подала , а это значит, что до сегодня он свою обязанность по содержанию исполнял

Калина Малинова® ,
Кстати с женщиной он уже 3ой год проживает , а запретила она общаться только сейчас , я думаю она пекется о своей заднице , т.к. эта женщина проживает в квартире бывшего мужа , а в квартире прописан сын , но мы проживаем в другом городе . А тут я недавно затронула тему что хочу приехать посмотреть в каком состоянии квартира .
Вот с этого всё и началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы