Одиночество в браке

Часто ощущаю себя одинокой, хотя есть муж. Хочется поделиться, как прошел день, рассказать о неудачах, получить поддержку. А её нет. Пробовала, и много раз. Но в лучшем случае он промолчит. Иногда изобразит мимику осуждения. Если я говорю, что ребенок от меня убегает на дорогу, он скажет "почему-то со мной он не убегает, а с тобой убегает". В следующий раз я уже не рассказываю ему, мне проще промолчать. Да и всё бы ничего, но начались панические атаки. 5 лет назад. Начала ходить к психологу, пару проблем решила, всё нормализовалось,, улучшилось. А в этом году снова. К сожалению, толкового врача я только в этом году нашла. Была на одной встрече, где она сказала, что панические атаки- это отсутствие поддержки. Может я дура, но в браке мы 13 лет, и мне казалось, что поддержка- это не самое главное, и даже считала, что она не нужна. При всем при этом он довольно хороший отец, не пьющий, не лентяй, по дому помогает. Со стороны, так почти идеальный. Тут ещё один момент: первый раз за 13 лет он уехал, а я за это время не то что не соскучилась, а поняла, что мне без него даже лучше. Знаю, что надо дальше работать с психотерапевтом, но пока мы живём вчетвером на одну его зарплату 40 (+-), и денег хватает только на еду, бензин и детей одеть в эконом варианте. Брак рушить не хочу, но и так тоже устала

Аноним 201: Брак рушить не хочу, но и так тоже устала

значит выстраивайте опоры в себе, это всегда надо. Расширяйте круг общения. Чтоб было больше тех, с кем вы на одной волне.
И продолжайте работать с психологом

Вы не работаете?
Там иногда встречают приятельниц, и получают поддержку.
Мы раньше утром соберёмся, и посмеёмся, и на мужей пожалуемся, такая атмосфера хорошая была.
Сейчас я тоже не работаю, но муж моральная поддержка, если не достаточно хорошо меня слушает, ещё и наору, чтоб слушал хорошо и жалел

Аноним 201: но пока мы живём вчетвером на одну его зарплату 40 (+-),

В этом проблема, он скорее всего устаёт на работе, а тут домой приходит и Вы

Аноним 201: Хочется поделиться, как прошел день, рассказать о неудачах, получить поддержку. А её нет. Пробовала, и много раз. Но в лучшем случае он промолчит. Иногда изобразит мимику осуждения.

А Вы его слушаете, как у него прошёл день?
Вы пробовали рассказать положительные моменты, как он на них реагирует?

Если бы я была мужиком, зарабатывала +-40 на хотелки 4 человек, ~~ябсдох ~~я бы тоже не хотела слушать нудеж про то, как ребенок убежал через дорогу. после рабочего-то дня

Аноним 201: Хочется поделиться, как прошел день, рассказать о неудачах, получить поддержку.

О каких? Как суп убежал на плите ?
Идите на работу
От безделья муки ваши

Ну вы, конечно, как ни странно не работаете и своего ничего не имеете.

Созависмые отношения это когда переплелись друг вокруг друга и мусолят одни темы десятилетиями, а взрослому цельному человеку хорошо как одному, так и с партнёром

Аноним 201: устала

Вы устали от самой себя, вы пока пустой сосуд, наполняйте уже себя содержанием каким нибудь, интересами, хобби, делами и тп

Одиночество совсем не зависит от брака, наличия мужа, детей и прочего. Одиночество - это насколько вам комфортно находится с самой собой. Люди, которым некомфортно находиться наедине с собой чувствуют себя одинокими даже если вокруг всегда много народу, они пытаются заткнуть эту пустоту любым общением. Вам действительно нужно работать с собой с психологом, когда научитесь быть собой и понимать себя, то у вас не возникнет вопроса, что делать с браком, с мужем, все само прояснится.

Аноним 654 , вот похоже пора перестать быть хорошей девочкой и тоже наехать, что не слушает

1986Irinka ,
На положительные моменты говорит "молодец" или "хорошо". О своём не рассказывает особо. Хотя я всегда встречаю, целую и спрашиваю "как отработал". Ну и особо не лезу. Если не хочет человек рассказывать

Драгоценная , подруги есть, с кем могу поделиться, хоть и не всем. Но получается, я рассказываю где-то, а дома как с чужим человеком

Аноним 190: Одиночество совсем не зависит от брака, наличия мужа, детей и прочего. Одиночество - это насколько вам комфортно находится с самой собой.

совершенно верно. Вот это и стоит обсудить с психологом. В основе могут быть какие то травмы. Ну или самостоятельно

Аноним 201: я рассказываю где-то, а дома как с чужим человеком

есть такая иллюзия, что муж и жена одно целое. Что говорят и думают в унисон и все такое:) Но это не так. Я вас понимаю по человечески, но проблема в вас самой, а не в муже.

Аноним 201 ,
Могу в личке дать телефон эмотолога. Она вам поможет. Если и возьмёт деньги, то копейки, а я думаю что за её рекламу она бесплатно вам проведёт терапию

У вас слишком много свободного времени.
Выходите на работу и тогда все наладится, не будете гонять в голове ненужные мысли. Либо хобби заведите, чтобы было чем заняться. Все ваши самокопания от безделия.

Автор, у вас есть возможность выйти на работу? Мне наверное тоже не до общения было с зарплатой в 40 т.р. на 4 человек. Он наверное тоже устал от того что денег хватает только на еду, бензин...

Аноним 201: тоже наехать, что не слушает

Он после этого слушать начнёт ? С интересом, ага)

Автор, будто я писала. Один в один ситуация. Сама сейчас думаю, как разбираться.

От работаешь неделю, тут ни говорить, ни петь, ни свистеть неохота.. Хочется тупо в тишине посидеть, а не всякую шляпу выслушивать..

Автор, вы в декрете сейчас сидите, верно?

Аноним 201 ,
Автор. Из всего этого не поняла, почему вы живете на одну его зарплату. Ваша занятость и доход есть хотя бы на ваши личные нужды?
А по теме-согласна с психологом. У меня начались панические при всей благополучности ситуации в семье.
Было все «видимо» хорошо, но я чувствовала пустоту и как-будто меня душит кто-то. Невысказанные обиды, ощущение Как головой об стенку , все было ..пока не решилась подать на развод.
После развода панические ушли, не поверите, вот реально не было ни одного, зато пришла миома
И это тоже обида на мужчин.
Я не сильно верю в исключительно Психологическую основу болезни, но прислушиваюсь .

Аноним 854 ,
Я пока в декрете, из своего дохода максимум тысяча или 2 в месяц( подработка небольшая). Скоро планирую выйти на работу, доход там стабильный, средний. Но проблемы начались ещё когда я работала, т.е. проблема не в том, что мне дома скучно)

Идите работать и зарабатывать. Потом все как-то решится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы