Ребенок боится моего нового мужчину. Дайте совет

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Вот дочери 2 года. Папы у нас нет. Не живёт с нами. Из мужчин есть только дедушка. Встретила свою новую любовь, а дочка боится его. Не подходит, если он пытается как то с ней поговорить или поиграть, она прячется за мной и плачет. Похоже на то, что она его боится. Что мне делать?! Дайте совет, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ну это нормально ведь для маленького ребенка. Ходить куда-нибудь, в парк, в кафе, на развлечения, туда где ребенок расслабится и увидит, что маме и ей с этим дядей ничего не угрожает. Постепенно вводить мужчину, а не так, что этот дядя будет жить с нами.

Дайте ей время... не наседайте пока с общением, для ребёнка это просто чужой человек

Сын в этом возрасте боялся даже папу, потому что папа работал постоянно. Мне кажется, надо просто подождать.

Аноним 616,
Не водить своих мужиков к ребенку.

Дело молодое: Не водить своих мужиков к ребенку.

Да, до совершеннолетия как минимум.
Потом в простынь и на кладбище.

Автор, нормлальная реакция.
Дайте время.

Рыбёнок: Дайте ей время... не наседайте пока с общением

Это точно.Подарки ребенку от мужчины каждую встречу.Мелочь любая.А вам на этом не зацикливаться(.не показывать, что это вас волнует).

Мой тоже боялся папу в этом возрасте. Потому что папа был в командировках постоянно. И видимо подзабываться успевал))
А тут чужой большой мужик. Ясное дело страшно.

Не водить и не коннектить
Дайте время ребёнку а

У меня внук боялся и плакал при виде собственного дяди, брата его мамы. Лет до 3х. От одного вида истерика. Так что подождите маленько. Пусть ваш МЧ не сильно навязывает свое общение. Не смотрит на ребёнка пристально, не пытается с ним играть пусть общается только с вами. Какое то время. Привыкнет дочка.

Бред какой то. Никогда дети никого не боялись, тем более папу. Хотя папа и в командировках был и жил почти год на другом конце страны. Понятно, что осторожно относились к новым людям, но чтобы бояться и плакать. Мне кажется для этого какая то причина должна быть.

Аноним 616 , поддержу выше ,что и родного папу и деду могут бояться . Ничего не делайте, ребенок привыкнет видеть часто видеть вашего мужчину и привыкнет

Я боялась своего дядю - мужа папиной сестры. У него черные волосы и такие кудри, мне было страшно)

Очень часто маленькие дети боятся мужчин. Даже родных и близких. Это абсолютно нормально.
Просто ждите.

Муж лётчик)
После каждой командировки младшая дочь его всегда стеснялась и пряталась

Не знаю, поможет ли мой опыт. У меня немного другая ситуация была...
Приехали в гости бабушка с дедушкой. Моя 4-х летка боялась деда, даже домой не хотела идти из садика. А они жили у нас. Так вот, пока бабушка с дедушкой гуляли, мы с дочкой приходили и ставили ей домик-палатку. Для нее это была защита. Потом дед показывал ей игрушки и спрашивал, как с ними играть. Дочка в какой-то момент увлекалась и вылазила.

Ну, и конечно, ни в коем случае не оставлять ее одну! Типа, ты тут поиграй, а мы на кухне чай попьем.
Я помню, маленькой дядю своего боялась до жути. Просто боялась и все... Никто не мог понять, почему.

Аноним 616: она прячется за мной и плачет.

Не нравится он ей, голос его.

Аноним 616: Из мужчин есть только дедушка.

На него реакция другая

Аноним 720: Подарки ребенку от мужчины каждую встречу.

Какие подарки ребенку всего 2 года, спать, гулять, есть и немного поиграть, вот ее распорядок дня

Мужики сами по себе страшные, и то что дети их боятся это нормально. Ребенку просто надо привыкнуть.

Лампа: Очень часто маленькие дети боятся мужчин. Даже родных и близких. Это абсолютно нормально.
Просто ждите.

Присоединяюсь. Дочка до трех лет истерики закатывала при появлении любого мужчины, кроме папы. Деда признала уже после 3 лет.

"Ребенок боится моего нового мужчину. Дайте совет"
Наслаждаться жизнью с новым мужчиной:(.
А серьезно:
не тащить его к малышке, покой ребенка дороже всего.

Новый мужик ещё не член семьи, нефик к ребенку таскать. Вот если серьезные уже будут отношения, семью захотите создать, тогда и приучать потихоньку. А так могут и меняться новые Любови, что, всех в дом тащить? У ребенка должен быть дом, как место покоя, стабильности и безопасности, а не чужие страшные дяди в нем. Гуляйте вне дома.

Аноним 389 ,
Аноним 774 ,
А как строить новую семью? Когда можно знакомить ребенка с мужчиной? После свадьбы? А сексом с ним можно заниматься? Автор, это нормально. У меня ребенок всех стесняется. Даже моих родителей. Что мне теперь от родителей отказаться? Это наоборот доказывает, что вы никого к себе не водите и для ребенка это новинка. Поэтому он и пугается.

Стрекоzа: Присмотритесь к вашей великой любви. Шторки с глаз снимите

Что за чушь
Маленькие дети бояться чужих ,тем более мужчин ,это нормально , на уровне инстинкта самосохранения , привыкнет пройдет у малышки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы