Пьянство

Прошу совета, как поступить, замучалась сама решать.
История такая пьет мама, очень сильно, уже неделю. С самого детства все это тянется. Самое большое чувство к маме это стыд и страх. Стыдно за нее перед друзьями, соседями. Страшно идти домой, вдруг пьяная, или злая, что выпить не на что, самый большой страх, что придет в школу пьяная. Я не помню светлых моментов из детства связанных с мамой. В 16 пршла работать, постепенно получила образование.
Мы с мужем не пьем, дети растут. Страх ни куда не делся. Боюсь, что приедет пьяная дети увидят или соседи. Последний раз сказала, если запьешь, то мы с тобой не будем общаться, она согласилась и ушла в запой. Я и правда не хочу не видиться, не общаться с ней, но совесть гложет, она же мать. Я 20 лет замужем и до сих пор зависима от ее выкрутасов, устала очень.

Аноним 125 ,
понимаете, алкоголизм - это тяжелая болезнь. Человек сам с ней справиться не может. Скорее всего, и сама ваша мама понимает, что пить нельзя. Но устоять организм не может. Ну никак. Ругаться тут бесполезно. Бывших наркоманов и алкоголиков не быаает, будет тянуть всегда к этому.
Тут только лечение может помочь, да и то не факт. Подумайте про клинику, врача по этому направлению. Но это если мама сама согласится. В первую очередь важно ее желание.

Аноним 125,
Тащить бремя или плюнуть... Я клянусь постоянно отрезать общение, но не могу бросить, ведь мать... Единственное я стала немного фильтровать и не обращать внимания, так стало намного легче.

Из моей жизни есть пример хорошего знакомого. Преклоных лет, правда, мужчина. Был талантливый специалист по антикавариату и реставратор. Тоже пить мог неделями, пока алкоголь не подточил его талант - стали дрожать руки, соответственно не смог работать над заказами. Мои лекции на эту тему ни к чему не приводили. Остановился мужчина только когда попал в больницу и практически умер уже, печень и почки стали отказывать. Врачи спасли, но объяснили ему, что и года не проживет с алкоголем. С тех пор человек шесть лет в завязке, но и то, как ребенок иногда смотрит на стакан. Только угроза смерти и останавливает.

Есть психотерапия для созависимых. Обратитесь.

Аноним 125,
Автор, я вам очень сочувствую
Постоянно видеть пьющую мать это ужасно((
Да еще и такое ее поведение((

Но это ее выбор. Врятли можно что то сделать. Спивается она с молодости, это почти не лечится((

Лечилась, кодировалась. Раз 8 уже, всегда срывается, очень тяжело болеет, когда выходит из запоя. Ни чего не помогает, поэтому и руки опускаются.

Брюнетка De Luxe: понимаете, алкоголизм - это тяжелая болезнь.

А вот в этом моя проблема. Не понимаю я, по моему пьянство, наркотики курение это распущенность.

Брюнетка De Luxe: понимаете, алкоголизм - это тяжелая болезнь. Человек сам с ней справиться не может. Скорее всего, и сама ваша мама понимает, что пить нельзя.

Если столько уже пьет, то не понимает. Даже Раскаяние в период просыхания это не есть понимание(

Аноним 125: А вот в этом моя проблема. Не понимаю я, по моему пьянство, наркотики курение это распущенность.

Первое время - распущенность. А когда годами, то тяжелая форма болезни, которая уже меняет мозг. Ваша мама уже другой человек.

У меня такая же ситуация. При чем приходила пьяная к сыну моему на выпускной,такой позор был.Ни петь ни свистеть.Перед соседями уже не стыдно,все уже знают.Пьяная ходит мимо них как будь то никто не видит.Все все видят.И ее безобразные скандалы в адрес меня при все дворе.Мне лично ни перед кем не стыдно.Это такая мать.И я это приняла.Это взрослый человек,который вот так себя ведет.И автор,пока я с ней с сыном живу.Уходила на съемную квартиру.Как заново жить начала,но сейчас не вариант пока,трудности.Но характер ее и эти запои,это мой бичь.С 16 лет так же из дома бежала сломя голову.Но квартирный вопрос пока не дает решить мне эту проблему.И понимаете она же не признает что это проблема вот в чем дело.При знает кодируется,годик и все заново.Я понимаю ,что если сам человек не захочет ничего не будет.Тут уж ничего не поделаешь.

monro1978,
Да уж. Почитала вас и думаю, чего я ною. Живу отдельно в другом районе это уже счастье. Вас очень понимаю.

monro1978: дворе.Мне лично ни перед кем не стыдно а я ни как этот комплекс вины побороть не могу. Мама была очень убедительна, когда во всех бедах обвиняла меня

Единственно эту зависимость мамы заменить на другую - вкусную еду, покупку одежды , ...
интернет, форум ..., все это зависимости .

И давать ей успокоительное, отварить травы пустырника или валерианы в кастрюле - пусть пьет, нервы у нее никуда

Аноним 456: Единственно эту зависимость мамы заменить на другую - вкусную еду, покупку одежды , ...
интернет, форум ..., все это зависимости .

И давать ей успокоительное, отварить травы пустырника или валерианы в кастрюле - пусть пьет, нервы у нее никуда

Вы действительно считаете шоппинг и кастрюлю валерианы панацеей от запойного пьянства?

Аноним 125: а я ни как этот комплекс вины побороть не могу. Мама была очень убедительна, когда во всех бедах обвиняла меня

Да,это спихнуть всю ответственность за свое поведение и свой образ жизни,на другого человека,это прям как обычно.
Просто нужно понять,что этот человек слаб и он не признает это НИКОГДА.У таких людей все вокруг виноваты,но не они сами.Это слабость и безнадежность.У таких людей нет опоры на себя.Они пытаются своими обидами опереться на других,скинуть обиды свои.Обвинить или унизить человека.Был бы ,кто то рядом он был бы виноват.Вы рядом ,вы виноваты.
Примите просто,да такой человек.Зная это,научитесь с ней общаться.Тем более вам проще,есть куда уйти.Начала вас обвинять или что то вам обидное говорить,разворачивайтесь и уходите.Не выслушивайте это.Запила,пусть пьет не общайтесь в этот период. Пропьется сама позвонит.Начала по телефону хамить и ныть,говорите ,что вам неприятно,и кладите трубку.Все.Вы его не измените.И проще будет жить,именно вам

monro1978,
Спасибо, постарюсь

Свекровь пила редко сейчас пьет чаще..

Аноним 125: очень тяжело болеет, когда выходит из запоя.

На этот случай вызывает нарколога платно ставить капельницы.. Я конечно в шоке была когда узнала.. Каждый раз отдает 5-6 тыс.. С этими родственниками не общаюсь особо, слышу только разговоры мужа с родителями и делаю выводы... Причем по людям и не скажешь что запойные.. Видимо на пенсии скучно сидеть вот пьют.. В последний раз нарколог предлагал кодировку , она не хочет..

Аноним 125: и правда не хочу не видиться, не общаться с ней, н

самое размное решение. не общаться, не давать денег, желать издалека счастья
вам нужно срочно к специалисту

Аноним 284: но не могу бросить, ведь мать.

пока не выйдете из этой игры, она так и будет дальше пить

Аноним 125: Мама была очень убедительна, когда во всех бедах обвиняла меня

алкаши очень умелые манипуляторы. нет. свою жизнь она прос...а самостоятельно, без вашей помощи
алкаши не страдают, они наслаждаются))

Не чего не сделать увы. Я много лет пыталась и руки опустила, мамы нет уже 2 года. На небесах ей легче.

Витамин: не давать денег

Не даю. Им своих хватает.

Витамин: пока не выйдете из этой игры, она так и будет дальше пить

Не поняла? я то чем виновата, что она пьет

Аноним 125: Не поняла? я то чем виновата, что она пьет

Вы не виноваты. Вы участник этой игры.
Вы же с ней общаетесь, слушайте ее бред?
Зачем? Для каких целей.
Раз вы с ней общаетесь, значит она все делает правильно.
А вот прекратите совсем, может м задумается. Хотя тут 50/50

Витамин: вот прекратите совсем, может м задумается. Хотя тут 50/50

Да мы в общем то уже лет 5 в период ее пьянок не общаемся, пропьется извиняется приходит. А мне противно, знаю, что все повторится. Какой то замкнутый круг.

Аноним 125,
А зачем вы после пьянок, приходов с изменениями и дальнейшей пьянкой опять не принимаете?

Аноним 125: Какой то замкнутый круг.

Может пора разорвать? Поставить в блок и все? Как вариант.

Витамин: Может пора разорвать? Поставить в блок и все? Как вариант.

Этого и хочу

Аноним 125: Этого и хочу

тогда просто полный игнор

Брюнетка De Luxe: , и сама ваша мама понимает, что пить нельзя

30 лет пьет, уже ничего не понимает там человек

Брюнетка De Luxe: Тут только лечение может помочь, да и то не факт. Подумайте про клинику

Бесполезно. Тут только рубить и все. Хоть свою семью оградить.

Вы хотите спасти маму от алкоголизма ?

Аноним 659: 30 лет пьет, уже ничего не понимает там человек больше
агентнеагент: хотите спасти маму от алкоголизма ?

Как? Клиники, наркологи, кодировки все уже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы