Стопятьсотая тема про любовь в браке

Аноним 445,
Пропали они - вопрос.
А вот не появлялись - скорее всего.
И не надо ничего рушить и ломать, чтобы "дать дорогу счастью".
Можно разбираться с раздражением, его соматическими причинами, организационными причинами, разгрести штампы, мешающие более просто и прозрачно воспринимать действительность:
семья и двое деток - это счастье,
а счастье - это приподнятое настроение 24*7 много лет подряд,
все должны непременно состояться, развиваться, что ещё там мы сейчас все без исключения должны?

Аноним 513,
Хватит шоппинговать, лежать в спа и посещать экскурсии. Она детей не видит весь рабочий год! Потом будет ещё тема для следующей депрессии "дети выросли, а где я была", "дети копия мужа и свекров". К детям, к детяяям. Это важней, нужней и полезней массажа и магазина.

Дело молодое: важней, нужней и полезней

Вот до тех пор, пока автор будет делать только то, что важно, нужно и полезно, депрессия будет прогрессировать!
Она и так всю жизнь правильная девочка. Сколько можно?! К 40 годам можно чуть-чуть расслабиться и попробовать пожить для себя. Когда лично ей будет хорошо, тогда и детям будет отлично!

Аноним 513,
Правильно! Уговорим всех на разводы! Новый метод запатентуем "установка диагноза депрессия он-лайн и ее лечение разводом".
То-то психиатры удивятся, они и не догадывались, как все просто!))

Дело молодое: Уговорим всех на разводы!

Я-то как раз предлагаю отложить мысли о разводе.

Аноним 392: вроде как мысленно уже развелась. Не знаю, как у меня это получится.

вы хоть почитайте что-то про силу мысли что ли
Автор, вам мысли в нужное русло надо направить, а вы поныть, да разрыв.
мысли материальны, почитайте что-нибудь об этом

Аноним 392: Почему тогда первые отношения не получились? кто вам сказал такую чушь? развод не равно "отношения не получились". Ну развелись - жить вместе не можем. При этом любовь то никуда не девается и близость никуда не девается. Он прекрасный друг, обаяшка и весельчак. Наш взрослый сын подкидывает нам поводов для встреч. Его мама как была моей свекровью, так и осталась - любимым человеком. Кром того, он родил моему сыну еще брата и сестру.
Аноним 392: Муж хотел поцеловать французским поцелуем, я возразила, в итоге муж посчитал что я брезгую им. а вы не брезгуете?
я бы тоже так посчитала
Аноним 392: Высказал мне при дочери, 9 лет. он идиот и манипулятор
жить с манипулятором тяжело и невозможно - это постоянное психологическое насилие
но вы живете уже 10 лет
Аноним 392: Она в слезы:мама, ты папу не любишь а ты папу любишь?
я не понимаю в чем проблема просто сказать правду и себе и дочери?
сказали бы: да, я папу не люблю
Аноним 392: Сейчас есть страх. Не потерять мужа как мужа, а как отца детям.

нет, у вас есть главный и основной страх - взять на себя ответственность за свою жизнь

Аноним 392: он будет редко общаться с детьми это его выбор, и не ваша вина
Аноним 392: и внушать им, что мать во всем виновата. будет и???? все его внушения разобьются об одну простую вещь: да, я не хочу жить с папой, да, я его не люблю, да, я виновата
Не надо делать красивое лицо при плохой игре. Ваши дети уже устали от вашей лжи. Растут невротики. И не вина отца, что мать позволяет ему так вести себя с ее детьми.

Аноним 392: Хобби?работа?что может дать эндорфины?

сначала гениколог и эндокринолог гормоны проверять

Ну, для начала вам нужно избавиться от депрессии, пропейте тенотен, например. Он хорошо нервную систему восстановит. Займитесь своей внешностью, элементарная покраска волос очень освежает. Попробуйте разный макияж, приведите себя в порядок наконец, а развод - это вообще не выход из ситуации, тем более когда есть дети.

Аноним 392: Хобби?работа?что может дать эндорфины?

трудно ведь сказать, не зная Вас. По Вашим постам возникает ощущение, что Вы себя никак собрать не можете. Что брак у Вас изначально был не для любви и не браком Маши и Пети, а для детей и браком мамы и папы, потому что так положено (кем-то куда-то). И что, возможно, Вы думали, что "стерпится - слюбится" и что вот эта вот страсть она придет потом когда-нибудь, а оно все не слюбляется и страсть не приходит.
Но если с другой стороны посмотреть - ОК, брак как союз родителей для рождения детей. Эта часть у Вас вполне даже на ура получилась. Просто стоит ли вымучивать из этого союза большего? Может, да, и стоит - просто если делать это сейчас, то это опять будет какая-то чужая программа по сохранению дальневосточного леопарда Вашего брака. Вот это вот нехорошо - жить по чужой программе. Но что-нибудь же Вам наверняка нравится самой - независимо от мамы, папы, мужа, детей и работы? Вот наверняка есть что-то, чего Вы хотели, но не получалось, неприлично, не положено, люди так не делают и вообще денег нет? У кого-то это рисование пятнами, у кого-то плавать утром по субботам, у кого сидеть в кофейне и кофе пить. Нет? Мне кажется, Ваш личный ресурс именно в этом - стать собой , быть собой хоть по часу каждый день независимо от социальных ролей.

Татьяна Вакалюк ,
Я пытаюсь найти то, что меня вдохновит. Про программы я с вами согласна. Но что делать, если отношения с мужем меня выматывает морально. Вроде и не ссоримся, и все хорошо, а такое ощущение, что батарейка сгорела

Аноним 392: Я пытаюсь найти то, что меня вдохновит.

а может, на недо искать по принципу кто или что вдохновит? Смотите, когда Вы ищете по такому принципу, Вы - по привычке? - снова ищете того или то, что задаст Вам внешнюю программу. Берите локус контроля в свои собственные руки :) То есть не надейтесь, что муж или курсы сальсы или изучение финского языка сделают Вас счастливыми, пока Вы сядете и будете сидеть. Неа. Просто делайте что-то, что Вам нравится :)
Вот понравилось сегодня позаниматься на воркаутном турнике во дворе - не ждите, пожалуйста, делайте :) эндорфины - они в действии.

Аноним 392: Вроде и не ссоримся, и все хорошо, а такое ощущение, что батарейка сгорела

так да, Вы правы. Батарейка. Внешнее зарядное устройство и сгорело как раз.

Аноним 392: Я пытаюсь найти то, что меня вдохновит.

ети ж ты!
а что может более вдохновляющим в жизни самой жизни????

Мою бабушка, лет 90 ей было, спросила моя тетка:

• Мам, ты так долго живешь и жизнь у тебя тяжелая была и детей ты похоронила, ты не устала жить? не надоело?
  • А я выйду ко двору, солнышко пригрело,травка, цветочки вылезают, хорошо

Вдохновлялка вокруг, автору бы зрение поправить

Милашка Грю: а что может более вдохновляющим в жизни самой жизни????

чтобы это работало, надо сначала стекляшку из глаза, как у Кая, вытащить.
Пока стекляшка стоит, мир вокруг неинтересен и не вдохновляет.

Татьяна Вакалюк ,
Я пытаюсь вынуть стекляшку. )))ну и вопрос всем разведенным дамам на форуме. Когда вы приняли решение разводиться?

Автор, в психологии есть такая установка: " дайте человеку, то что он хочет и в ответ Вы получите то что надо вам". Не поверю, что прожив 10 лет у Вас не было счастливых моментов, возвращайтесь в те моменты, вспоминайте те ощущения и уже на тех эмоций, развивайте свои эмоции сейчас. Вы думаете, что разведетесь и у Вас все наладится, наврядли.

meg ,
Вы знаете, самые счастливые моменты связаны с рождением детей. Ещё на одного ребёнка я не готова.

Так ребенка рожать не надо. Эмоции и действия это разные штуки. Что у нас внутри, то и с наружи.

Аноним 392: самые счастливые моменты связаны с рождением детей

но автор, это состояние сверхновой. Часто невозможно.

Татьяна Вакалюк ,
Вы по моему имеете опыт развода?простите, если я Вас с кем то перепутала. Если все таки не перепутала, когда вы пришли к точке невозврата, когда приняли решение разводиться.

Аноним 392: Вы по моему имеете опыт развода?

абсолютно нет, я давно и совершенно безнадежно в браке :) Но. Волны же. Не бывает чудес - чтобы все годами и десятилетиями мимими. Всякое бывает, и сковородкой убить хочется иногда :) от любви, конечно :)
При этом вот я для себя хорошо понимаю, что внутренний ресурс, мой, личный, собственный, от мужа отдельный, у меня все же есть. И да, позволяю себе делать что хочу. Вот захотела - и ~~квакнула ~~сделала. И пусть муж пальцем у виска иногда крутит - но мне это надо .

Милашка Грю ,
Предложила мужу развестись. В ответ получила:дети, ваша мама меня выгоняет. А мне сказал, что уедет жить в другой город и с детьми общаться не будет.Детям 9 и 4 года. Как у вас получилось расстаться так, чтобы сохранить отношения?

Аноним 392: Как у вас получилось расстаться так, чтобы сохранить отношения? я не рожала детей от детей
Аноним 392: В ответ получила:дети, ваша мама меня выгоняет. А мне сказал, что уедет жить в другой город и с детьми общаться не будет

ваш муж манипулятор
но он не сам такой, в одного манипулятором быть невозможно, нужен тот, кто принимает его манипуляции за чистую монету и поддается
Вы ему что отвечаете? До сегодняшнего дня вы отвечали в духе "ой, боюсь-боюсь, буду хорошей девочкой только не делай этого"? Манипулятор другого ответа не потерпит, будет дальше давить на больные места чтоб добиться от вас того что он хочет.
С манипулятором или так или никак.
Так что ваш выбор или дальше бояться или уже понять, что ваш муж большой мальчик и сам выбирает как ему себя вести - общаться с детьми или не общаться, платить алименты или не платить и тыды И уже понять, что на все его слова ответ может быть один; ЭТО ТВОЙ ВЫБОР.
А! и еще второй! ДА
И подставлять их в нужном месте.
Мать выгоняет меня из дома
ДА
Я не буду общаться с детьми
Это твой выбор
и тыды
Дети ревут,любят папу? Предложите взять с собой детей. Да и детям надо объяснить что вы папу больше не любите и жить с ним не будете. Старшему можно сказать, что вы не обязаны жить с нелюбимым мужчиной и устали бояться что папа все свои угрозы исполнит, что папа взрослый дядя и сам принимает решение как ему общаться с детьми.

Автор, самое опасное в вашем положении, что дети берут модель поведения с родителей и ваши дети тоже могут стать манипуляторами. Тогда вы будете бояться угроз уже не одного, а двух или трех. Представляете во что превратится ваша жизнь????
Вам надо найти в себе силы не бояться. Но ваш муж с вами и жить тогда не сможет - он не знает другой модели поведения.
А теперь представьте ребенка-манипулятора. С ребенком вы никогда не разведетесь,, с ним вы всю жизнь будете бояться что он вас бросит. А он бросит.
Отношения с манипулятором - и с мужчиной и с ребенком - это вообще не про любовь. Это про власть. Тиран и жертва.

Ситуация в нашей семье стала меняться. Я взяла ипотеку и купила однушку в новостройке. Пока предложила мужу на время разъехаться, чтобы мозги на место вставить. Предложила чтобы он платил алименты на 2 детей, это порядком 20 тыс., я плачу ипотеку (в принципе, суммы равнозначные). Дочь старшая очень сначала обрадовалась такому развитию событий, но в ее картине мира она с папой будет видеться когда хочет. Муж намерен уехать из города, когда представится случай, так как страшно обижен на меня. Озвучил желание дочери, дочка переживает. По словам мужа, он идеальный. Хотя по словам детей, мы постоянно ругаемся и сами этого не замечаем. Я анализирую свое поведение и понимаю, что детям кажется, что мы ругаемся, так как у нас просто раздраженный тон. И еще сделала для себя важный вывод: если мне не хочется идти домой, то и детям в этом доме не уютно. Дисгармония чувствуется. Младшему сыну 4 года, он очень любит папу и искренне будет переживать, что папа будет жить отдельно. А да, еще не маловажный факт. У меня маме уже за 70,она в области одна. Летом дети гостят у нее и она с ними прекрасно ладит. Я осталась у мамы единственным родным человеком, она собирается приехать к нам и помогать с детьми отводить на секции и в школу. У нас уже есть опыт совместного проживания, она действительно очень помогает с детьми, дети ее очень любят, но у нее не складываются отношения с зятем. Муж постоянно ее в чем то упрекает, что меня просто выбешивает. Я понимаю, что он не обязан ее любить, но там даже благодарности нет, что дети на ней, пока мы работаем. И вот сейчас я живу в каком то аду: муж вместо того, чтобы хоть как то исправить отношения, каждый день меня докапывает разговорами на тему: что же тебе не живется со мной, таким хорошим мужем. Дети нервничают, так как муж говорит: я вот сейчас читаю вам книжку, а потом кто будет читать (ну или нечто подобное). Маме высказал, что ращз она приезжает мне помогать, она тем самым разбивает наш брак, так как без ее помощи я бы на разъезд не решилась. В однушке пока жить невозможно, там хоть и ремонт от застройщика, нужно купить мебель и тп.Я устала, и буду очень благодарна за советы. Морально с мужем жить уже не могу.

Аноним 392: так как страшно обижен на меня.

Это пройдёт) особенно когда новая баба появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы