Решения суда по определению места жительства детей. Ответственность родителей.

Всем привет.

Тема порассуждать. Идут суды, развод и опеделение местажительства детей. Старший ребёнок выбрал жить с отцом. Со мной отношения ухудшаются, не приходит, не звонит. На мои инициатывы встречь отвечает отказом. Прихожу в гости, бм вызывает полицию. Объективно: бм настраивает ребенка против меня, встречам препятствует, здоровьем ребенка не занимается. К врачам водит, что бы была справка для суда, препараты не принимают, рекомендации врача не соблюдают. Общение ребенка теперь только с отцом и друзьями. С родственниками(бабушки, дедушки, двоюродные братья и т.д.) тоже исключено.

Доказать, что бм не следит за здровьем ребенка могу. Экспертизу психологическую со временем суд назначит тоже. Но отношение ребенка ко мне недоверчивое, настороженное, считает, что я хочу его настильно заставить проживать с собой.

Рассматирваю вариант отказаться в суде от своих требований. Ребенок старше 10 лет и, опираясь, на его мнение, суд без проблем оставит проживать его с отцом. Пусть живут, а время покажет как дальше быть, может отец и правда начнет заботится о ребенке.
Другой вариант. Добится в суде, что бы все же приняли решение в мою пользу и определили, что ребенок должен жить со мной. Но учитывая желание ребенка, я разрешу ему жить у отца. Покажу таким образом, что я не препятствуюю их общению. Продолжу налаживать отношения с ребенком, искать компромиссы с бм. И, может, ребенок со временем перейдет ко мне. Какакую ответственость перед законом я несу в таком случае?
Что бы не возникло вопрмов, что для меня цель алименты, поясняю, на них иск не подаю, жилье не делю. Меня интресуют отношения с ребенком и ответственность перед законом, если решение суда одно, а проживает ребенок у другого родителя.

Также интересно следующее. Ребенок остался у отца и решение суда такое же. А потом передумал и переехал ко мне. В этом случае правомерны ли иски в суд от бм, что я похищаю, удержмваю ребенка силой или нет? И нужно ли мне подавать тогда иск, что бы установили место жительства со мной?

Еще, при смене места жительства(прописки) нужно новое решение суда или достаточно старого, где указано, что ребенок проживает со мной?

Кто бы как поступил? И что бывает в итоге?

Старше 10 лет это сколько

Аноним 834 ,
Зачем суд? Не проще ли договорится и пусть живет у отца? Вы не давите, связь поддерживайте с ним, да это сложно наверняка, если ребёнок отстраняется, но в принципе это ведь отдельный человек, отпустите его

Аноним 834: Добится в суде, что бы все же приняли решение в мою пользу и определили, что ребенок должен жить со мной. Но учитывая желание ребенка,

это невозможно

а, наступает такой возраст, когда нам кажется что мы теряем детей
не зависимо от того, дует им в уши родственник или старший товарищ или ютуб насмотрелся
это нормально
пока между родителями идет борьба, ребенок остается между двух огней
пока борьба, каждому из родителей интересно очернить другого и подговнить другому
никто из вас не думает, что ПРОДОЛЖАЯ БОРЬБУ И СУДЫ вы говните своему ребенку

только ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ тяжб и разборок, перетягивания ребенка на свою сторону, гарантирует освобождение душевных сил и времени на общение с ребенком, на воспитание

Автор, пока вы оправдываетесь перед ребенком, его отца интересно ребенку говорить про вас гадости.
Оправдания подтверждают правоту отца.
ВАШЕ инициирование судов только подтверждают правоту отца

Я понимаю, что вас страшит потерять ребенка.
Но то, что вы придумали выиграть тяжбу по определению места жительства ребенка с вами, а потом "щедро" и "благородно" ПОЗВОЛИТЬ ребенку проживать с отцом, есть не что иное как манипуляция - вы думаете не о ребенке, вы думаете о том, как вам ВЫГЛЯДЕТЬ щедрой и благородной.
Муж понимает ваши скрытые мотивы об этом , скорее всего, и говорит вашему сыну.
Конечно гад, рассекретил вас, но могу бы сыну и не говорить что мать манипулятор.

Неее, я понимаю что там может быть и отец манипулятор
В общем не повезло ребенку

При том, что препараты ее принимаются, состояние здоровья ребенка не ухудшается?

Аноним 834: иметь на руках документ, который пригодиться в будущем, когда сын передумает.

когда сын передумает его отец с милицией будет возвращать к себе?
вы усложняете
думаю, достаточно будет с сыном сходить в опеку, чтоб сын там заявил свое желание для начала, а потом можно и заявление в суд с изменением места жительства

у вас что ли адвоката нет?

Вы, похоже, в горячке, отпустите ребенка к отцу и решайте вопросы по мере их поступления. Ответственность на родителях одинаковая. Вам бы к психологу

Аноним 834: считает, что я хочу его настильно заставить проживать с собой.

Так и есть, он так считает и так чувствует(

Аноним 834: Кто бы как поступил?

Если бы мне сейчас мой сын сообщи, что поедет жить к отцу, то я ему помогу собрать вещи, пожелаю счастья, скажу что я всегда рада его видеть когда захочет может приехать и всегда может на меня расчитывать в любой ситуации.

И да после этого я бы пошла разбираться к психологу, что я сделала не так в этой жизни и как это можно исправить

Уже вторая похожая тема - двое детей и попытка отобрать их у матери, это случайно не одна семья? Тема была - отобрать старшего сына у БЖ.
Очень жаль, конечно, что такая ситуация. А муж будет добиваться встреч через суд, если вы сами не будете судиться? Он вообще на какие либо переговоры идёт?

Аноним 834: Он обижен так сильно на меня лично

есть за что?
вы изменили и ушли к другому мужчине, прихватив детей, или что между вами стряслось?

Аноним 834: Он хочет мстить, дети, это единственное, что меня цепляет. Если судов не будет, то и младшего он рано или поздно заберет. Мужчина сильнее женщины и забрать силой для бм не проблема.

с младшим как общается? почему он может забрать младшего? вам есть где жить, есть на что их содержать?

Аноним 834: В этом случае правомерны ли иски в суд от бм, что я похищаю, удержмваю ребенка силой или нет? И нужно ли мне подавать тогда иск, что бы установили место жительства со мной?

Ну приедут, ну опросят ребенка, он скажет, что сам ушел и отцу откажут. Но при этом тогда Вы обязаны подать иск на определение места жительства с Вами.

Аноним 834: при смене места жительства(прописки) нужно новое решение суда или достаточно старого, где указано, что ребенок проживает со мной?

Иногда в судебном решении прописывается адрес, а иногда -нет, просто формулировка-определить место жительства с матерью

Аноним 834: Но чет результат не радует меня.

Я бы не ожидала никакого результата, у меня любовь безусловная и принятие такое же. Эти слова не подразумевают никаких ожиданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы