Я не права!?

Если вы и ребенок прописаны в квартире, мама выписать вас не сможет (ред.: без решения суда). Кроме того, вы можете подать в суд на закрепление за ребенком права проживания в квартире до достижения ребенком 18 лет. В суде объясняете, что ребенок - член семьи собственника, другого жилья не имеет. Только как жить совместно всем в такой квартире, где вам не рады?

Аноним 547: Сможет, но в судебном порядке. Ну это малоприятно ,геморойно и затратно.
Нужно ещё как то доказать ,что она не просто пропустила сроки ,а была введна в заблуждение.

Аноним 315: Нужно ещё как то доказать ,что она не просто пропустила сроки ,а была введна в заблуждение.

Не сложно.

Аноним 315: это малоприятно ,геморойно и затратно.

Да, приятного мало. Согласна.
Автор, если квартира была приватизирована родителями, где были вы на момент приватизации?
Или каким образом квартира оказалась в собственности отца и матери?

Ну традиционно: где отец ребёнка? Зачем рожаете ю, если ни кола ни двора...

Аноним 908 ,
Ужас ! Ну и родители! Страшный сон.

Аноним 908 ,
Да, тогда все ее. Но сейчас вроде как грамотный юрист может оспорить. Но я эти нюансы ее знаю.

Автор, я так понимаю, про завещание только со слов мамы, вы его видели?
Если нет, то завтра идете к нотариусу, вступаете в наследство.
Если видели, то девочки выше вам написали, что делать.

Аноним 263: Ужас ! Ну и родители!

Так мы и не знаем, что за дочь. Может, гулëна или зависимая?

Ребенка она выписать точно никак не сможет. Вы должны найти документ, подтверждающий прописку ребенка по месту прописки матери, так вот на нем сзади обычно стоит печать. Документ важный, подтверждает место жительства ребенка, и его никто не выпишет без вашего согласия.

Аноним 486:
И вы идите подавайте тоже. А вдруг нет никакого завещания, а вы сроки пропустите

Ну и параллельно ищите другую жилплощадь..

Также нотариус должен вам уведомить о наследстве, и вы, если хотите вступать, должны прийти в течение 6 месяцев. Если не приходите, то это только через суд, но там сложно будет. Действуйте сразу

jadore:
Ребенка она выписать точно никак не сможет.

Легко выпишет. Выписывает мать ребёнка и ребёнок с ней автоматом выбывает.

Аноним 908: наследник мама

Если завещание есть, то такова воля отца. Имеет полное право распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Надо было при его жизни думать и не портить отношения с родителями. Что ж вы такого начудили, что вас родная мать на улицу готова выгнать?

Вторая за день тема про наследство и что родители взрослым детям опять должны!

Аноним 148 ,
Да, я писала по собственному опыту и я не юрист. Но выучиться всегда смогу. А вы невоспитанная, раз таким тоном и в такой форме можете писать незнакомым людям. И это всегда при вас. Воспитанные и счастливые люди в такой форме не общаются. И да , по теме вы ничего не ответили, хоть и грамотная

193 carino: Если вы и ребенок прописаны в квартире, мама выписать вас не сможет. Кроме того, вы можете подать в суд на закрепление за ребенком права проживания в квартире до достижения ребенком 18 лет.

Вы откуда эту ерунду берете? Мама все сможет. Она собственник. Да, через суд, но это не сложно и недолго.

подавайтесь на наследство. она может вас обманывает, чтобы вы время упустили на вступление в наследство.

Яблоко: Вы откуда эту ерунду берете

Девушки путают муниципальное жилье и частную собственность.

Автор, что то не договариваете. Мама не может просто так выгнать своего ребенка. Какие у вас отношения? Если плохие, зачем живёте с ней? На пустом месте не бывает так.

Аноним 908 ,
Опять история про то, как рожалка уже выросла, а зарабатывалка не успела

Яблоко: Вы откуда эту ерунду берете? Мама все сможет. Она собственник. Да, через суд, но это не сложно и недолго.

Вы правы, через суд только можно выписать. Я не точно написала. Имела в виду, что простым походом в паспортный стол не получится выписать, только по суду.
Поэтому автору рекомендуется обратиться в суд за закреплением за ребенком права проживания до 18 лет. Тогда и по суду нельзя будет выписать

193 carino: Поэтому автору рекомендуется обратиться в суд за закреплением за ребенком права проживания до 18 лет. Тогда и по суду нельзя будет выписать

Вы это сами придумали? Нет такого права у ребёнка проживать в квартире, где собственник не его родитель и никак его не закрепить, ни судом, ни чем. Ребёнок должен проживать с одним из родителей. Если хозяйка квартиры выпишет дочь, то и ребёнок последует за матерью или в квартиру отца ребёнка.

Ппц ,
Дочь как раз всю жизнь пашет как раба, и давала денег маме,она их очень любит ..а сама не откладывала .. теперь мама сидит на мешках с деньгами,а я нищебродка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы