Я не права!?

Имеем: мама осталась одна, муж умер ( мой отец). Я в семье один ребенок. У меня несовершеннолетний ребенок. Живём все вместе в квартире ( собственник мама). Теперь,наследник мама( есть ещё недвижимость и другое), она вступит в наследство и всё продаст. Вопрос: где здесь я и ребенок или мы не наследники!?

В вашем случае 75 процентов маме, 25 процентов вам. Если нет завещания.

Мама по завещанию что ль наследник ? Если без завещания - так вы тоже наследник

Ваш ребенок не наследник

Если живы родители мужа, то там другой расклад получится

Мама получает 50% совместно нажитого имущества и наследует за мужем наравне с детьми.
Вы как дочь имеете право на 1/4 от имущества отца (если его родителей уже нет в живых).

Суть в том, что 50 маме. Остальные 50 процентов делятся между детьми, пережившими родителями и опять супругом в равных долях.

Ханурик ,
Со слов мамы,завещание всё на нее, родители отца умерла давно.

jadore ,
А если есть завещание( со слов мамы) всё на нее?

Аноним 908: А если есть завещание( со слов мамы) всё на нее?

Тогда все ее. Вас выгонит что-ли?

Идите к нотариусу и уточните, есть ли завещание.
Вы имеете право на 25%, ваш ребенок не наследник.
Если есть завещание, то вы в пролёте. И не имеете права ни на что, к сожалению. Р ег ребенок тоже не помешает продать квартиру. Вас выпишут по суду, ребенка вслед за вами.

Люля,
Основания?

Люля: Завещание оспорить можно.

На каком основании?

А если всё по закону достанется маме, то почему бы Вам не купить квартиру для себя и своего ребёнка и не делить не Вами заработанное?

Яблоко: Идите к нотариусу и уточните, есть ли завещание.

Такую информацию ей не дадут до истечения 6 месяцев. Надо сейчас подать на наследство, до 6 месяцев со дня смерти. А после 6 месяцев если есть завещание, то ничего, если нет, то получит свои 25% от наследственной массы.

Основанием для оспаривания завещания может стать пенсионный возраст, инвалидность имеющего право на наследство по закону
Или вы можете доказать, что отец был не в себе, когда подписал завещание. Или делал это под давлением

Аноним 486 ,
Мать мутная, сказала что есть на нее завещание. После смерти отца подала документы на наследство,вступит через полгода...а меня гнобит, пугает что выгонит на улицу с ребенком. Сама не могу купить жилье, зарплата маленькая и никак не одобряют ипотеку при моем расклад е

Аноним 908,
Так идите к нотариусу, заявляйтесь как наследник. Заодно и узнаете было ли завещание.

jadore: вашем случае 75 процентов маме, 25 процентов вам. Если нет завещания.

Все верно. Но раз присутствует завещание- значит все остается на маме. А далее уже мама сама распоряжается имуществом.
На счет оспорить-очень сомневаюсь.

Подавайте заявление на наследство.
По истечении 6месяцев вы это сделать уже не сможете ,и тогда все достанется маме ,даже если завещания нет.
Если есть ,как выше писали, вам просто откажут в наследстве .
А вдруг нет...

Аноним 908: После смерти отца подала документы на наследство,вступит через полгода.

И вы идите подавайте тоже. А вдруг нет никакого завещания, а вы сроки пропустите.

Аноним 908: Мать мутная, сказала что есть на нее завещание. После смерти отца подала документы на наследство,вступит через полгода...а меня гнобит, пугает что выгонит на улицу с ребенком. Сама не могу купить жилье, зарплата маленькая и никак не одобряют ипотеку при моем расклад е

Ситуация поганая, колитесь, кто пьет в вашей семье? Почему мать стремится продать, чтобы только вы ее не доставали?
Если она врет - это выяснится через пол года, но к тому времени вам надо заявиться на наследство, в любом случае.

Аноним 315: По истечении 6месяцев вы это сделать уже не сможете ,и тогда все достанется маме ,даже если завещания нет.

Это не так, не пишите ерунды.
Сможет, но в судебном порядке.

[cit]Аноним 908: меня гнобит, пугает что выгонит на улицу с ребенком. Сама не могу купить жилье, зарплата маленькая и никак не одобряют ипотеку при моем расклад е
[/cit

Так может маме тоже не в радость, что вы все в одной квартире. Не вчера же такое отношение началось. Понятно, что ипотеку может и проблематично взять, да и коронавирус многим с работой подгадил. Но все равно надо искать варианты и отделяться от старшего поколения, пусть и на съемной квартире. Хотя, догадываюсь, что вам по многим пунктам с мамой все равно удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы