А вы бы стали разводиться в такой ситуации?

Аноним 164: 5 последних лет (из 15)

Я бы уже года 4 как развелась! Тут любят писать такую фразу: "У Вас что, есть запасная жизнь?". В данном случае она очень уместна, жизнь проходит, вы не молодеете. Если вы ещё хотите побыть счастливой женщиной, но уже пора понять, что не в этом браке.

Аноним 267: Потому что Ипотека : connecting people

не знаю, мне ипотека не помешала

Сонька Ветер: Если квартира в ипотеке, начните с решения этого вопроса, на кого оформлена и кто по факту вносит ежемесячные платежи

Ипотека оформлена на него, я - созаемщик.
Платежи вносит он. Но это же не важно? это же совместно нажитое?

ТетяРасПутина ,
Ну понятно,что ради картошки уж точно терпеть не надо.Но мне кажется автор никуда не уйдет. Квартира ипотечная,потыркается и попу прижмёт. У меня подруга так живёт. Еще и второго ребенка родила. Потому что у неё вот понятие-дети должны быть от одного отца. А то,что эти дети растут в ужасной атмосфере,она не думает.Нет,к детям он хорошо относится.Но они грызутся между собой как собаки. Могут прям и при гостях начать разборки.

Аноним 164: Ипотека оформлена на него, я - созаемщик.
Платежи вносит он. Но это же не важно? это же совместно нажитое?

не разведется, дело закрыто, расходимся бабоньки

Аноним 267: Куда идти жить есть? Доход свой какой? Детям сколько?

Идти не куда (только если с продажи ипотечной квартиры, может что-то и моим будет. У нас 1/3 на дочке, 1/2 на муже, 1/6 на мне. Платить еще 1.000.000. основного долга. Вообще квартира стоила 4.600.000, в нее загнан мат капитал, так что второму ребенку тоже думаю доля при разделе полагается?)
Свой доход - 40тыс/мес. Детям - 13 и 5.

Аноним 164: если вам психологически с человеком очень не комфортно?

Это единственно верный аргумент для того чтобы не жить с человеком, неважно кто он мне. Я себе не враг, чтобы так издеваться над собой.

К юристу бы вам по разделу имущества...

Аноним 137: Но они грызутся между собой как собаки. Могут прям и при гостях начать разборки.

Мы не грыземся... Он скажет что-то обидное, а я теряюсь... Потом только понимаю, что надо было ответить. В последний раз ответила, все что думала - третью неделю не разговариваем, спим в разных комнатах. К примирению дело не идет ни разу, а я понимаю, что не помириться хочу, а отдельную квартиру!!! Где будут только дети и я

Аноним 286: Это как с соседом по подъезду жить, нафига. Еще понимаю вы бы его любили

я бы хотела его любить, но разве он позволит?... Ему это не надо...

Зачастили такие темы в последние дни, люди вышли из самоизоляции, осмыслили что ли свою жизнь.
5 лет жизни «под хвост»

Аноним 164: а иногда и жить не хочется - второй год на антидепрессантах уже из-за всего этого

думаю нужно что то менять !

Аноним 164: Вы бы стали разводиться, если вам психологически с человеком очень не комфортно?

Конечно! И даже не терпела бы, что дети маленькие, что обижает....
Не понимаю брака, ради брака...так делают только не самостоятельные, не полноценные люди.
Я развелась через 5 лет, с 4 летним ребенком, учалась ещё, была на новой работе и в съёмной квартире. Сейчас мне немного за 30, своя квартира, сын уже большой, выросла по карьере и ни минуты не жалела ни разу.

Круто, жить с мужем ради картошки)))
Автор, реально Вам самой не смешно от этого?

Драгоценная: Что значит хороший отец? Что делает по дому вам непосильного?

С маленьким с гор на бублике все вечера зимой катается (сын счастлив), старшую три раза в неделю по вечерам с тренировок встречает, готовит (я поздно с работы приезжаю). Из садика ребенка забирает (я бы не успевала, только за доп.плату если его до 19-00 оставить в дежурной группе). Летом часто с детьми на природу с ночевкой ездит (меня не берет с собой, и друзья у него туда без жен с детьми приезжают). Сам ремонт дома делает - вплоть до проектирования и сборки мебели. Головой понимаю, что он прекрасный мужчина, но меня он не любит, и обижает! и все его достоинства меня не радуют. Мне не столько нужен идеально вписавшийся в проем шкаф, сколько теплота и радость от того, что я нужна и желанна. Если бы хотя бы не обижал...

Аноним 164: меня все отговаривают... мать, подруга.
Пугают, что одна останусь

У Вас несколько жизней? Это сейчас репетиция?

Аноним 164: Мать говорит, а кто картошку-то осень будет копать? а у меня очень слабое здоровье, часто болею, хроники много...

Я вот не ем эту картошку. За зиму ведро только и могла осилить.

Аноним 267: К юристу бы вам по разделу имущества.

Плюсуюсь.
И проработать все варианты, не исключая и то, что супруг может не пожелать с вами расходиться. Привычка- дело такое.

Аноним 164: Круто, жить с мужем ради картошки)))

дело не в картошке, конечно
просто мать и другая (очень немногочисленная) родня его очень любят и уважают, а меня не замечают словно ( у нас в семье все мужики отстойные были - пили, били...) а этот такой хороший. Они меня проклянут и вообще не будут общаться и помогать

Аноним 286: не разведется

скорее всего(
у меня всегда в таких темах один вопрос - откуда это в женщинах??? такая нелюбовь к себе. выходят замуж непонятно за кого, рожают детей (и не одного).
и все ведь в кучу -

Аноним 164: При этом хороший отец, по дому все делает, не пьет, не курит

Аноним 164: все отговаривают... мать, подруга

Аноним 164: а кто картошку-то осень будет копать?

они правда не понимают - прежде, чем стать хорошим отцом, человек должен быть любящим мужчиной, хорошим мужем, любовником и другом в одном лице. а уже потом, когда все это есть, можно родить ребенка.

Сонька Ветер: Аноним 267:К юристу бы вам по разделу имущества.

Плюсуюсь.
И проработать все варианты, не исключая и то, что супруг может не пожелать с вами расходиться. Привычка- дело такое.

Да, верно вы говорите. Зря я тяну. Может у кого контакты есть такого юриста? сразу спрошу. Если что, найду, конечно сама...

Аноним 754: люди вышли из самоизоляции, осмыслили что ли свою жизнь.

Есть такое, многие разводятся. Нет смысла дальше жить в таких браках, сохранять их, для чего?

СамаяУмная: они правда не понимают - прежде, чем стать хорошим отцом, человек должен быть любящим мужчиной, хорошим мужем, любовником и другом в одном лице. а уже потом, когда все это есть, можно родить ребенка.

Девочки, мы первые 9 лет хорошо жили. Я бы за вторым ребенком не пошла...
Все круто изменилось, когда родился второй ребенок. Даже не знаю почему - разлюбил, сказал как-то при конфликте "мне просто некуда идти"

Mariwel: Лет то сколько вам? Может расцвести пора,с буками цветов домой приходить зацелованной,дети взрослые...ничего не мешает,после работы спорт зал,йога,сауна,прогулки,маникюр,парикмахерская,массаж на все тело...разные мастер классы по выходным,красота...

мне 39. Внешность - сильно средняя, увы. Сейчас активно борюсь с лишним весом.
после работы - на это все не будет денег, а то бы сейчас уже ходила. Но понимаю, что это не повод весить нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы