Создание своей семьи и родственники

Часто наблюдаю такую картину. Создается новая семья и полностью обрывается связь со всеми родственниками, в т.ч. с родителями, хотя до этого нормально общались, конфликтов и взаимных претензий не было.
Как вы думаете, почему так происходит?

Значит отношения изначально с

Аноним 628: со всеми родственниками, в т.ч. с родителям

были не очень.

Ну, от мамки с папкой отсепаратиться точно не помешает, когда

Аноним 628: Создается новая семья

Обоим.

А Вы с какой стороны? С той, кто оборвал общение, или с той, кого в новую семью со своими рекомендациями пускать не хотят?

Ничего не происходит просто так и с ровного места. Нет такой тенденции в целом, вы ее придумали, найдя пару совпадений в жизни.

Ну чтобы полностью оборвались связи с родственниками после создания семьи один раз видела. Они в секту ушли.
А вот ситуация, когда своя семья и больше не проводят все выходные, праздники с родственниками- так нормально. Особенно в самом начале совместного проживания

mamaCholie: А Вы с какой стороны?

С наблюдающей.
Например, до женитьбы/замужества отмечали вместе день рождения дома/в кафе, после свадьбы -смс "поздравляю".

я такого не видела никогда. Если только под порвать отношения вы не подразумеваете ежедневные встречи-созвоны-взаимное времяпрепровождение 24 часа в сутки и обязательные обеды и посещения по выходным. Таки молодая семья на то и молодая семья, что хочет пока быть вместе и заняты друг другом. Это естественно, нечего за пятки цепляться и считать. что все.

Аноним 628,
Значит, что то по какой причине сломалось в отношениях. По чьей то вине, неправильно сказанному слову, не тому действию.. Все как у всех и просто совпадение, что совпало именно после бракосочетания.

svetlonec: Таки молодая семья на то и молодая семья, что хочет пока быть вместе и заняты друг другом. Это естественно, нечего за пятки цепляться и считать. что все.

Я не про молодоженов, а вообще живущих вместе 1-3-5-10-15 лет.
В фильмах часто показывают или в рекламе. За столом СЕМЬЯ. Бабушка, дедушка, мама, папа, их дети. Это не модно уже? В своем углу сидеть?

Ни разу такого не наблюдала. Конечно, общения меньше становится, но это и логично.

Аноним 628,
Я чессгря не понимаю о чем речь. Вы чёта себе придумали в голове, сами озадачились и спрашиваете у других о том, чего не существует. Ответа не будет
Вокруг СЕМЬИ и никто повально не обрывает связи

Аноним 628: С наблюдающей.
Например, до женитьбы/замужества отмечали вместе день рождения дома/в кафе, после свадьбы -смс "поздравляю".

Иногда молодые (и немолодые) семьи хотят отмечать праздники отдельно. Потом еще и дети появляются. Это нормально жить самостоятельно.
Мы обычно праздник делим на несколько дней (или один день делим). В одно время сами отмечаем (я,муж, дети), в другое время с одними родителями, а в третье с другими. И мы не очень любим большие посиделки у нас дома. Мне проще с детьми приехать к родителям и поздравить, чем собирать дома большой семейный стол.
У каждого из нас разные предпочтения. Кому-то с кем-то менее интересно, кто-то любит тишину, кому-то надо веселье, кому-то надо много еды, а кто-то на полчаса заходит. Все люди разные.

Аноним 628,
А как у вас обстоит дело?

Аноним 628: Как вы думаете, почему так происходит?

Сбежали от родителей. Отсюда вывод. Все вопросы к этим родителям. Как так произошло, что собственные дети не хотят вас видеть

Со временем молодые семьи заводят своих детей, устраиваются на работы с разными графиками, приобретают хобби и увлечения, которыми хотят заниматься в свободное время.
Сложно порой согласовать единое время встречи. У кого то ребёнок болеет, кто то в выходной работает, у другого труба течёт, мастера вызвали. Кто-то переехал в другой город. А ещё один приезжают вовремя, а другие на 3 часа опаздывают. Это я на примеры семьи свекрови))

Люди создают свою отдельную семью, отпочковываются. И это правильно.

Аноним 628: За столом СЕМЬЯ. Бабушка, дедушка, мама, папа, их дети.

1 Бабушка, 1 дедушка , а свекров не приглашают

Аноним 628: За столом СЕМЬЯ. Бабушка, дедушка, мама, папа, их дети. Это не модно уже? В своем углу сидеть?

если есть семья - то она есть. И это не зависит от модно не модно. Людям приятно собираться на праздник вместе, приходить в гости, общаться. А если семья только фамилией объединена. а вся родня собирается потому как положено и все заканчивается перемыванием друг другу костей и взаимными обвинениями - то и нафиг такие сборища-то типа родственные? Вот это и уходит в прошлое, это и становится немодным. Жить кланом и друг друга не выносить, зато кровь типа. И слава богу

Аноним 785: Люди создают свою отдельную семью, отпочковываются. И это правильно.

И перестают поздравлять с днем рождения?
Что значит отдельная семья? Отдельная от чего? Когда я сама вышла замуж, мне в голову не пришло не пригласить родителей на свой др, а на их др послать им телеграмму или забыть о существовании братьев/сестер и племянников.

svetlonec: если есть семья - то она есть. И это не зависит от модно не модно. Людям приятно собираться на праздник вместе, приходить в гости, общаться.

А если все это есть, но появляется муж/жена, то людям становится неприятно собираться вместе?

Аноним 628: Создается новая семья и полностью обрывается связь со всеми родственниками

Она не обрывается. Просто поток переключается в другое русло. Со временем, родственники снова обретут свое место. Ну это почти всегда так.

Аноним 628: людям становится неприятно собираться вместе?

с чего бы?

Аноним 628: перестают поздравлять с днем рождения?

вас что - с днем рождения сын не поздравил что-ли? В гости на пироги отказались идти? Или что случилось-то?

Аноним 628: полностью обрывается связь

Аноним 628: , хотя до этого нормально общались, конфликтов и взаимных претензий не было.

Ни разу такого не видела

Аноним 628: В фильмах часто показывают или в рекламе.

Так то ж реклама. Там и не такое покажут.
Автор, начните с себя. Соберите попробуйте людей. У меня вот свекровь 2 дня готовит, приглашает, а никто кроме нас - семьи сына не приезжает. И мы бы отказались, если бы можно было. Т. к. нет общих тем. Поесть мы и дома можем. Прошло уже давно то время, когда поесть нечего было и стол объединял. Надо какие-то другие точки искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы