Развод.Ипотека.Мат.капитал.Муж не хочет делить квартиру.

Аноним 185: Приведите в дом мужика

во дети то обрадуются

Аноним 891: Так он в налоговую может заявить тогда,он такой

а высделайте - ход конем - первая заявите о доходе и заплатите налог ;)

Аноним 185: Можете даже сдать специально свое жилье приезжим рабочим и пусть живёт с ними.

Нельзя сдать жилье, если хоть один собственник против.

Аноним 185: Как кому ,тому с кем жить будет ребенок после развода, вам же новое жилье придеться покупать и себе и детям.
Подайте на алименты официально и ипотеку не платите и за квартплату тоже и живёте . А вообще всё можно продать главное было бы желание. Можете даже сдать специально свое жилье приезжим рабочим и пусть живёт с ними.

Самый верный вариант!!! Против лома нет приёма если нет другого дома.

Аноним 891,
продать квартиру полностью не хочет?
поделить и разъехаться

Предложите ему сдать квартиру и обоим на съем ли вы свою долю -комнату сдаёте зарубежным гостям. Со скотом можно только по скотски.

катя1032: Интересно, а можно в такой ситуации замков поменять?

И собственника не пускать? Ну придет он с полицией, отдадите ему ключи от нового замка.

Ничего , без его согласия, не сделаешь. А у него будет такая позиция: меня все устраивает, я остаюсь. Ты уходишь- твои проблемы.

У знакомой была похожая ситуация, также по 1/4 на всех. Он водил непонятных баб и всем говорил что это якобы его далёкие родственница. Бабы были бомжеватые, мвлись в их ванне, знакомая была в ужасе! Потом начал мусор домой тащить, гниль всякую.
Потом она привела мужчину, так БМ с ружьём стоял у них под дверью))
В итоге они не выдержали, собрали детей, сняли другую квартиру и переехали, а этот так и живёт в той квартире, позже один из детей переехал к нему.

Автор. Простите, что не в тему - вот п.э. брак не хочу регестрировать просто от слова совсем.
Ситуация патовая конечно.
Из судебной практики. Трехкомнатная квартира. 2 собственника делят эту квартиру. Почему не продают не поясню. Там такая дележка. Иски о пользовании помещением, расстановка мебели и прочие радости. Там все суды районный и мировой знают этих людей. В суды, как на работу ходят.

Аноним 891,
Что он может заявить в налоговую? Вы о чем?

Аноним 185 ,
Ну если налог платить буду со сдачи,конечно не будет туда обращаться,а так ...запросто

Вредная: Нельзя сдать жилье, если хоть один собственник против.

+++

как там черные риэлторы делают в плохих фильмах? продают свою долю какому-нить сидельцу и тот будет жить с мужем автора.
Автор и дети съедут временно в съемное, трудозатратно. Но если муж не идет на контакт( Почему не продать и не поделить деньги?
Или в счет алиментов? Автор, на алименты подали?

Я в такой ситуации собрала детей и уехала к маме.

Аноним 911: как там черные риэлторы делают в плохих фильмах? продают свою долю какому-нить сидельцу и тот будет жить с мужем автора

Продать долю можно только если доли выделены в натуре. Сделать это в двухкомнатной квартире с четырьмя собственниками, один из которых ребёнок, не получится.

Автор, я выражу свое мнение.
У вас целая квартира. Как я понимаю, это 2х или даже 3х комнатная.
Вам надо договориться с мужем, вначале выплатить ипотеку. Затем купить ему что-нибудь, чтоб отселить его. Просите и умоляйте, чтоб съехал. Вы же видите, что обычно приходится бежать бывшим женам с детьми...
Вам придется заплатить за ЕГО будущую квартиру. Прям взять дело в свои руки и выплачивать. Технически это оформить так, что он вам свою долю продает. А вы ее покупаете. В ипотеку , или по потребительскому кредиту - это сейчас не важно.
Растяните как можно на дольше....
У него появятся какие то деньги, по возможности найдите какое то жилье как можно ближе. Все таки у вас дети, и иногда надо, чтоб мужик был на подхвате...

Допустим, СЕЙЧАС квартира стоит 3 млн. Его доля 1/4. это сейчас 750 тр. Предложите ему, что вы выкупите у него его долю, а он эти деньги вложит в свое отдельное жилье. Так же вы освободите его от платежей по ипотеке по текущему жилью.
Да, вам будет очень тяжко. Но у вас будет цельное жилье. Он получает 750 тр на первый взнос, остальное добьет ипотекой на свое жилье. Сейчас в новостроях дают под 6%. Это очень заманчиво...
Я бы так сделала.

Ну а вам потом если совсем не тянете ипотеку и перспектив нет, то продавать и покупать более дешевое жилье.
Возможно, выделив долю старшего ребенка...

АнонимкА ,
Спасибо,самое верное решение,тоже к этому склонялась

АнонимкА: Да, вам будет очень тяжко. Но у вас будет цельное жилье. Он получает 750 тр на первый взнос, остальное добьет ипотекой на свое жилье. Сейчас в новостроях дают под 6%. Это очень заманчиво...
Я бы так сделала.

А если муж ребенка будет отсуживать, никто не подумал? Тогда пол квартиры их, автор ещё и алименты будет платить.

Аноним 891: Спасибо,самое верное решение,тоже к этому склонялась

нет, увы это не самое верное решение.
Самое верное решение - это жить с мужем НОРМАЛЬНОЙ семейной жизнью дальше.
Вы ведь любили друг друга когда-то! Так ведь просто детей не рожают.
Семейная жизнь - это уступки. Это умение жить с человеком ,а не противопоставлять себя и делать скандалы из-за какой-то мелочи.

Вы ведь видите - ссоры из-за мелочей привели к большому парадоксу. Может всё решить мирным путём с попыткой мирно договориться...

АнонимкА: Допустим, СЕЙЧАС квартира стоит 3 млн.

Вы, все остальные, собственно надо понимать РЫНОК диктует что цена данной квартиры такая-то
но почему ни кто не задумывается о том - какие силы и средства были вложены в такой-то объект недвижимости?
К примеру мужчина не только платил ипотеку - а ещё обустраивал жилище, что-то делал сам, кого-то нанимал - тратились деньги на ремонт, мебель, сантехнику, плитку и прочее прочее прочее.
Получатся странная картина - мужчина делал делал, а тут ему бац и говорят, мол есть рыночная цена твоей доли, давай нам продавай её и пшёл от сюдова.
Это по Вашему нормально?
конечно же нет.
Так рассуждать об общей картинке мира лишь может человек далёкий от некой житейской ситуации. Дан был совет в общих чертах, а про детали ни кто и не знает.
информации про данной теме - нуль.
Может всё наоборот было?
кто знает кто знает. Может жена выживает парня из квартиры которую он отделал обставил, а мы тут не в курсе этого.
в жизни бывает всякое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы