Развод.Ипотека.Мат.капитал.Муж не хочет делить квартиру.

Девочки,помогите советом!!!!Дано решено на развод ,осталось платить 4 года,думала потерплю до этого времени,но сил больше нет... ситуация очень сложная(((квартира по долям по 1/4,муж,ребенок,я и дочь(совершеннолетняя) от первого брака.Он заёмщик,я созаемщик.Делить поровну будем квартплату и ипотеку,но как с ним жить???Съезжать никто не хочет,некуда.Долю свою не хочет продавать мне,мою тоже не хочет покупать..как выходить из такой ситуации??Кто нибудь был в такой ситуации,что посоветуете???Квартира с маткапиталом.

И ещё.Если по 1/4 доли,то все таки делится квартира пополам или ему только полагается 1/4 при разводе?

Аноним 891,
Продайте дешевле рынка, может тогда купит

Не хочет покупать пусть подписывает отказ и выставляйте на продажу. Или дочери предложите., но на эти деньги вы себе врятли купите, что то.

Аноним 891 по умолчанию - у вас поделено уже, т к его 1/4. И лишить его права проживать в ней вы не имеете также как и он вас. Находите варианты , выкупайте у него долю, заменяйте иным имуществом

Подруга была в такой ситуации, муж не продавать, не съезжать не собирался, поделана была по 1/4 всем двое детей. Пришлось ей уехать, он до сих пор один там живет, дети в гости приезжают.

Аноним 891: И ещё.Если по 1/4 доли,то все таки делится квартира пополам или ему только полагается 1/4 при разводе?

Ваше пополам и делится. У вас Квартира не целиком ваша . Половина детей .. их часть никто не поделит

Аноним 69: Пришлось ей уехать, он до сих пор один там живет

А ипотеку как?. Ему одному слишком кучеряво

Аноним 69 ,
Пипец...видимо тоже так прийдется....

теперь я слон ,
У них уже выделены доли. Никая ее часть пополам не делится. У всех по 1/4.

Ехать то некуда,но с ним невыносимо

Аноним 891 ,
Если вы вартира в ипотеке, то детских долей ещё нет, они выделяются после погашения ипотеки.

Аноним 977 ,
У нас уже выделены доли,есть свидетельство на каждого человека

Rosа: Ему одному слишком кучеряво

Кучеряво, а что делать? Ипотеки не было бы них.

Пуританка: Никая ее часть пополам не делится. У всех по 1/4.

Я о там и говорю . У них с мужем на двоих полквартирки. Уже разделённые . Могут ещё поделить - результат будет тот же . Половина половины квартиры ..

Аноним 891: Ехать то некуда,но с ним невыносимо

Подруга также маялась несколько лет, потому уехала к маме с детьми.

Аноним 977: они выделяются после погашения ипотеки.

Обязательство есть

теперь я слон: результат будет тот же . Половина половины квартиры ..

Да

oreo91 ,
У ребенка несовершеннолетнего доля,как будет считаться,кому деньги??Кому из родителей???

Приведите в дом мужика, может после этого решит продать свою долю, либо если нет совсем исхода продавайте свою и детей доли дёшево, но тут заморочится придется, но я бы ни за что не оставила жилье.

Аноним 891,
Как кому ,тому с кем жить будет ребенок после развода, вам же новое жилье придеться покупать и себе и детям.
Подайте на алименты официально и ипотеку не платите и за квартплату тоже и живёте . А вообще всё можно продать главное было бы желание. Можете даже сдать специально свое жилье приезжим рабочим и пусть живёт с ними.

Очень сочувствую
Мой такой же, хрен уйдёт, это же ему эгоисту неудобно, поэтому выживает меня.
Вот такие нынче мужики благородные.

Аноним 185 ,
Так он в налоговую может заявить тогда,он такой ....

oreo91 ,
А что,опека даст на это согласие???Слабо верю...тут же маткапитал,я получается меньшее куплю,кто ж это одобрит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы