Срочный переезд в другой город

Жили мы семьей, не тужили поговаривали иногда о переезде но как то вяло (на уровне - вот когда нибудь).
И тут муж уезжает в очередную командировку и возвращается с новостью - мы переезжаем! У него там перспектива, рост по деньгам, по возможностям. Я не привязана по работе к Екб. Остаются дети((( - у них профильная школа, там не факт что примут и вообще(((( мне тупо страшно одной в большом городе, я там особо ничего не знаю. Переживаю, как дети переходить в другую школу будут, как мы приживаться будем - тут никого нет у нас((((
Когда только институт закончила - побоялась все менять и переехать куда то, сейчас так же. Для меня это стресс, я тайно надеюсь что пронесёт и не надо будет (хотя такого не будет).
Если убрать лирику - детям наверняка лучше жить и учиться в Москве,
И вроде советы тут глупо давать, но выговорится очень хочется((((( Поэтому поделитесь опытом, даже не положительным

Я бы уже паковала чемоданы

Думайте о детях, у них там больше перспектив. У мужа работа. Про школы конечно так с бухты барахты не решишь вопрос. В хороших наверняка нет мест. Какие классы?

Ваши страхи понятны, нормально вполне переживать, перемены всегда нестабильность, нужно время привыкнуть. Дайте себе время на адаптацию там, не ждите, что все сразу будет отлично. Детям там точно лучше, несравнимо более качественные садики и школы там, перспективы. Да и просто другой город, в котором больше возможностей, чем сейчас, даже в плане медицины, путешествий, климата, образования, разных концертов, проектов, культуры. Есть ради чего рисковать.

Автор, вы понимаете, что куча женщин сейчас хочет быть на вашем месте?
Моего вот мужа никогда никуда не позовут.
И если я хочу в Москву, то это мне надо ехать и устраиваться на высокие должности и большие зп, чтоб семья переехала в москоу.

Svetlaya63 ,
1-й и 3-й
Аноним 964 ,
Аноним 331 ,
Спасибо, с такого ракурса я не рассматривала

[Фея] ,
Мне муж говорит тоже самое)

Аноним 321: Мне муж говорит тоже самое)

такая типичная картина - муж как мужчина, добытчик, ищет место получше для своей семьи, открывает новые территории. А вы пытаетесь сохранить то, что есть, свой очаг)
начните потихоньку собираться с мыслями, чтобы переезд был и вам комфортен. Но на стресс все же закладывайте время и ресурсы.

Аноним 321: И тут муж уезжает в очередную командировку и возвращается с новостью - мы переезжаем!

Мужа расцеловать! И начать поиск школы для детей в Мск. Все будет хорошо!

[Фея] ,
Спасибо, очень мудро)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Автор всем страшно, но в страхе есть свои ресурсы.Вы не одна, есть на кого опереться, будьте ближе к мужу.Ему тоже страшно, поверьте.

Удачи Вам на новом месте! Не нужно бояться перемен! Все будет хорошо!
Я бы с радостью уехала, но перспектив нет, и муж неподъёмный у меня, ни в какую не хочет переезжать
У Вас отличный шанс и перспективы для всей семьи!

Канеш страшно. Всегда организм тревожится от перемен. Но у вас такие приятные хлопоты. Впереди большой прекрасный город, море парков, музеи, театры...
Все хорошо будет

Аноним 321,
У нас один в один ситуация) муж уперся - надо. У нас тут такой дом хороший, место, вся инфраструктура, ремонт год назад сделан( продавать - попадать на налог с продажи( но говорит надо. Тоже дико переживаю(

Меня бы кто позвал в Москву, уже в самолете бы сидела вместе с детьми вперёд мужа. Все проблемы решаемы, со школами все может сложиться намного лучше, чем думаете. Если как говорится дорога в Москву Ваша, то прет по всем направлениям.

Я бы уже у порога с чемоданом стояла

Аноним 321: Переживаю, как дети переходить в другую школу будут

Мы в прошлом году переехали в другой район, переводила ребенка в другую школу, тоже переживала, его приняли очень тепло дети и учитель, родители в классе адекватные, Всё будет хорошо!

Моя мама так однажды все бросила и переехала из села в город наперекор всем, кто ей говорил все то, что говорите сейчас вы.
Вот сто раз ей теперь спасибо за это. Хоть и непросто ей пришлось. Да и мне тоже. Переезд был в мои 10 лет. Но сейчас, возвращаясь (к родственникам) в ту дыру, из которой она уехала, я с ужасом думаю, как бы я тут жила?
А у вашего мужа ещё и перспектива. У моей вообще никакого мужа не было. Езжайте и не нойте.

Аноним 321 ,
Какой профиль в началке ? Это очень хорошо, что 1 и 3й классы. Как раз успеете подготовиться и в 5 класс в хорошую школу по экзамену поступите, если захотите. По-моему, нечего терять

Переехали год назад. Муж уехал в декабре 2018, а я с детьми в июле 2019, когда закончился учебный год у старшей. Младшая первоклашка была. Год был тяжёлый: не сложилось с работой у меня, старшей не понравилась школа. Но дистанционное обучение было организовано превосходно, школа младшей оказалась для нас идеальна, климат мягче. Здесь кстати дожди практически каждый день, влажность выше, безумных морозов нет. Парки, аллеи, музеи, театры, детские площадки очень крутые. Разных развивашек для детей, секций безумное количество. В школах продленка. На месяц ездила в Екатеринбург и поняла, что жить в Екатеринбурге не хочу!!!
Пакуйте чемоданы и начните учебный год уже в Москве. Да будет тяжело, но здесь круто и пусть даже в съёмной квартире.

Зайчик1981 ,
Почему с работой не сложилось? В Екб больше была зп?

Одуванчик ,
Зарплата была выше в 2 раза, просто уходила с работы в 9 и 10 вечера. Утром задержаться нельзя, во время из-за объема работы уйти не можешь. Не выдержала я и уволилась через 2 месяца. А дальше январь, февраль не смогла устроиться, а в марте короновирус...

Зайчик1981,
И все равно не пожалели? У вас здесь своё жильё было? Там покупали сразу или на съем?

2,5 года как переехали, жалею только о том, что раньше этого не сделали. Дети кстати рады, им очень нравится в москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы