Срочный переезд в другой город

Sima: Я бы уже у порога с чемоданом стояла

Аноним 964: Я бы уже паковала чемоданы

И я с Вами
Я проще отношусь, автор!
То что у вас есть, оно никуда не денется, вы всегда можете вернуться и +- будет все тоже самое. Но отказываться от перспектив глупо.
Держаться за какие-то школы, сады бред

Лучше похвастайте как мужа сдвинуть... у меня не подземный, а бросать жалко, свой жеж

Аноним 581 ,
У нас наоборот - я его приземляю часто

Svetlaya63 ,
Художка

Автор, вы чего? 1 и 3 класс - ну ерунда же, ничего пока суперпрофильного. Правильно вам пишут - подготовитесь к среднему звену и пойдете по профилям дальше. Понятно, что тревожно и тд, но все к лучшему)))

Znayka ,
Ну как, мелкая ладно - но ведь все равно конкурс прошла в гимназию на рисование. Старшая там 2 года проучилась уже - это столько труда, выставки и сейчас пленеры идут. И им нравится!
Рисование в школе каждый день, плюс лепка. Это огромный труд детский
Можно конечно пойти в обычную школу и художку обычную, но это не то совсем

Аноним 321,
Этот огромный труд в 7 и 9 лет, еще вся жизнь впереди. И в городе, где возможностей в разы больше. Художественные школы, профильные классы и тд. - все это еще более высокого уровня. Вы подумайте о том, что вы рбеспечиваете будущее - в началке еще и речи нет ни о каком выборе профессии: сегодня рисование и лепка, а завтра танцы и английский. Взрослые определяют вектор, а дети будут себя чувствовать уверенно, если родителям хорошо. Смотрите в будущее, а не в прошлое. Результаты прошлого труда никуда не денутся, поверьте.
В какой гимназии дети? В Арт-этюде? В Дягилевке? Что тут у нас тако, чего в Москве нет?

Ключевая фраза " мне тупо страшно в большом городе". Исключите субъективность, нарисуйте на бумажке плюсы и минусы для каждого члена семьи. Объективно.

У нас ситуация прям один в один! Жили в своей квартире, дочка в сад пошла, меня разгрузила немного, друзья, родители мои переехали с маленького города в ЕКБ, у меня планы, цели...а муж поехал осенью 2019 в Москву , вернулся и сказал что переезжаем...я думала шутит, работу не найдет, подал резюме просто так и достаточно быстро нашел работу, и тут я тоже думала передумает, но нет...доработал 2 недели на старой работе и уехал устраиваться и искать квартиру, плакала по вечерам...обидно было. Родители в шоке, друзья все поддержали. И просто за месяц пока муж искал квартиру в Мск, я в Екб прошла все стадии от отрицания до принятия. Приехали в Мск как раз перед тем как всех посадили по домам в конце марта, повезло с работой мужа, оказалась востребованная работа в пандемию, думала уволят...потом переживала что свою квартиру не сдадим, но и тут все вышло хорошо и сдали знакомой девушке. Вот недавно нашли в Москве новую квартиру покомфортней. Все страхи у нас в голове. Не нужно бояться, нужно дать шанс мужу и себе. Да страшно, да мне не хватает общения , нет близких и друзей, вероятней не будет детского сада и тусить мне с ребенко до школы дома, Но если не попробовать (особенно если есть шанс) потом винить себя будете что не поддержали . Все будет намного круче чем вы думаете

Znayka ,
Дягелевка
Есть в Москве с таким же уклоном, но мало - очень хочу чтоб дети туда попали. Переживаю именно за это.
Я вижу все плюсы для детей и для всей семьи И город мне очень нравится, видимо просто не легка я на подъем))))))

Lena170288 ,
Спасибо за пример, мы сейчас в Москве ищем жильё, а дети в деревне. я даже не представляю как родителям скажу (хотя тупость конечно, мне 40 лет - взрослая тетенька)

Аноним 321: Дягелевка

Сергей ДягИлев, Дягилевка

Mahony ,
Объективно всем лучше, для меня практически ничего не поменяется. Хотя тоже есть перспектива по самореализации.

Аноним 66 ,
Я с элитностью не очень разобралась, искала просто по специализации школы

Вы еще подумайте, что через 5, допустим, лети(если останетесь тут) вы вспомните причину, по которой не стали переезжать: дети учатся в Дягилевке. Смешно не будет? Это еще не образование, началка. Через пару лет могут бросить рисование.

Аноним 321 ,
Вот вобщем то все и понятно, остальное - ваши комплексы (не оскорбляю! Ладно, не комплексы, а страхи не объективные). Вы семья, идите и делайте все для нее.

Znayka: я даже не представляю как родителям скажу

Мне 32, мужу 36, шли говорить моему папе что переезжаем как на растрел. Репетировали речь, продумывали что сказать, договаривались что не нужно пока говорить Ничего особо не сказал против, но и не принял до конца наше решение. Родителям тяжело конечно когда дети уезжают дальше.

Lena170288: Родителям тяжело конечно когда дети уезжают дальше.

Мы до сих пор не сказали, что купили родителям мужа( они очень тяжело переживают даже возможность.

Аноним 321: Дягелевка

На момент моего переезда в Москву дочь училась в 3 классе в Дягилевке на хореографическом. Я рассматривала и специализированную школу, и просто балетные студии. В результате выбрала студию и обычную школу, исходя из удобства передвижения(в школах учительницу выбирала). Так с этой студией мы не в пример больше танцевали и конкурсов объездили, чем девочки из Дягилевки. На одном конкурсе встретились с ними. И в училище потом у нас также поступали, кто хотел, как и из класса в Дягилевке.
Я к тому, что уровень студий здесь не означает «просто художка».

Ва-банк ,
Спасибо! С такой стороны я не думала

Znayka ,
Да, вы правы. Это вопрос принятия скорости и ситуации. Через пять лет мои причины будут смешны
Mahony ,
Это не совсем комплексы и страхи, просто я очень долго принимаю решения и долго свыкаюсь с ситуацией. Короче тормоз)))) мне бы в запас полгода)))))) Но есть, как есть

Автор не бойтесь, вот увидете, через год два будете думать, дура чего боялась и раньше не свалили. Проверенно.
Я вообще с другой страны с налаженным бытом, квартирой, няней, работой, помощью родственников мужа. Прекрасной клиники и врачи которые знали с рождени, для дочери уехала.
Не один город сменила.
Сейчас устраивает все, кроме медицины. Приходится в Москве лечиться, ездить. Была бы перспектива жить в Москве в собственном жилье, вообще не думала бы. Уже паковала чемоданы. А тоже вечно боялась, теперь жалею. войдёте во вкус)).

Аноним 321: нас наоборот - я его приземляю часто

Не нужно

Аноним 321: Короче тормоз)))) мне бы в запас полгода)))))) Но есть, как есть

У меня также было. Муж уехал за 2 недели в др город. Я подождала окончания учебного года ребёнку и так каждый год меняет школы города. Было бы лето уехала сразу с ним.
Это не страшно, Москва прекрасна, понятна, логична и комфортна. Удачи на новом месте

Аноним 321: Но есть, как есть

То есть решение приняли пакуетесь
Поздравляю
Удачи вам

Sima ,
У меня выхода другого нет) только поплакаться тут и принять. Гостевой брак это не про нас в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы