Тема закрыта

Причина: 0

Маминкин сынок

Я живу с "маменькиным сынком", вернее он к нам (сыну 4г.) приходит в гости, как говорится "баня через дорогу раздевалка", даже вещи поделены как бы незаметно на два дома чтоб было не обидно всем(он живёт в соседнем дворе у мамы). У него развит комплекс вины перед мамой, "она его ростила, а теперь он её бросил". Он говорит, что ей очень одиноко и скушно после смерти папы и он чувствует себя предателем перед ней. У него первая семья распалась из-за "доброй" молчаливой мамой, а она, поверьте, обижаться умеет (становится прачной как грозовая туча и при этом замолкает), муж мой начинает метаться как тигр в клетке. А теперь он уже пол года у неё живёт, она успокоилась и считает, что его семья это она. Я не знаю как можно его оттуда вытащить, по внешнему виду-ему там не очень хорошо, очень скучает по сыну, но оторваться от неё не может -ЧУВСТВО ДОЛГА плюс ко всему папа перед смертью наказывал ему жить с матерью(как она говорит). А ей всё "по барабану" даже внуки. Она считает, что детям достаточно, что он их навещает. МАМИНКИН СЫНОК-ЭТО НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ МАМУ, ЭТО ТОТ, КТО ЕЁ БОИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ!

уууууууууу.....
ну не знаю даже, поставьте его перед фактом - что ему маменьку жалко, а сын тем временем без отца растёт.

ТА2507
ему там не очень хорошо, очень скучает по сыну

а по вам он не скучает?

объединиться и жить с мамой наверно не вариант?

Страшно-то как... А не пробовали спросить его - не чувствует ли он себя предателем по отношению к сыну?

Простите, может жестко... Но -

ТА2507
папа перед смертью наказывал ему жить с матерью(как она говорит). а когде ее черед настанет - она наверное скажет - айда со мной?!

А-мурка
а по вам он не скучает?

какя там скука - наверное в его сознании - все терпимо, живут-то рядом... %)
Ну ужась...

Да, это уже клиника... %) мож к психологу милого направить?

По-моему у мужика проблемы с психикой и не маленькие.... :(

Антарктида
это уже клиника...

это срочно лечить!!! Или бежать подальше от него. Он потом вам навялит свое чувство вины %)
Слушайте, правда страшно :( :( :(
А как же сын? Ему перед ним не стыдно, никакого чувство долга, только перед маменькой?

НЕ боритесь - проиграете. тут игра свеч не стоит. Перед глазами море маминых сыновей с гипертрофированным чувством долга. Живут рядом с мамами. Не имеют своего мнения, Пуповину надо было лет до 18 перерезать, а сейчас - поздно. У вас нет вариантов. Нет, есть - лизать мамашке пятки, и прогибаться под неё всю жизнь, чтобы только с сынулей её в одлной квартире жить. Но не думаю, чтобы этот варитант вам подошёл. мой папаша из серии таких деток. Правда после смерти матери, он перешёл под пятку жены - и на чувстве долга играет она...

Нездоровое чувство вины..... :(

А-мурка
объединиться и жить с мамой наверно не вариант?

уже наверное не вариант....автор не простит наверное то что она так ведет себя со своим сыном и его семьей . Детей рожают не для того что бы они были обязаны родителям всю жизнь, а для того чтобы они были счастливы.

ТА2507
Я не знаю как можно его оттуда вытащить

А оно Вам надо?! %)

Морозко
никакого чувство долга, только перед маменькой?

считает,наверно,что ребенок еще маленький

all
считает,наверно,что ребенок еще маленький

А потом уже поздно будет... Когда ребенок будет большой

Стремно, конечно, и дурость сплошная, но на мой взгляд ничего не изменить...

Пуповину надо было лет до 18 перерезать[/cit]
[cit]starушка

С другой стороны, вы ведь не первую неделю вместе живете, раз сыну уже 4 годика? Неужели в самом начале не видели, что там за мамуля и каков Ваш избранник?

ищите другого

СПАСИБО, кто откликнулся! Кого-то искать пока не хочется (сын у меня поздний ребёнок), есть ещё и взрослая дочь, живём все вместе. Муж любит только себя, по-моему он не любил никого никогда. Они по жизни с мамой одиночки, у мужа, по большому счёту, не было друзей, в общем как пишут психологи "...в дом друзья не приходили даже на день рождения и сына никуда не отпускали...". А на счёт нашего сына, он нашёл себе и здесь оправдание, якобы он же чуть ни каждый день приходит к нему и они видятся, а то что сын плакал и просил его остаться, так он просто делает вид что не слышит и придумывает разные маскировки типа пошёл в гараж и т.д.... В общем я всё понимаю и конечно же делаю всё чтобы сын не страдал и в общем-то получается. Только мне страшно, что эта женщина моя свекровь, она точно никогда мне не поможет. Никак не могу понять, ведь она женщина, МАТЬ и такое творит. Я понимаю, всё идёт с детства...

TatianaV
Муж любит только себя, по-моему он не любил никого никогда. Они по жизни с мамой одиночки, о... ну тады все ясно - сыночек копирует хистори мамули. да им в одиночку и лучше.
Реальный пример - моя школьная подруга. У нее старший братец, над которым мамуля всю жизнь с соской сюсюкала. Так вот, кой-как женился. Хотя честнее будет сказать - женили его на себе - ибо сам - не смог бы :D Потом стал чуть какие проблемы - обратно к маме переезжать, потом мама настояла, чтоб развелся. Теперь так и живет с мамой - и при этом в открытую заявляет. больше никаких женщин - мама лучше всех, и готовит хорошо. А там, между прочим здоровый вепрь под 35 %)

и вообще - что значит поздний ребенок? вы же его не бросаете! Бегите, пока не поздно...

Пунка
здоровый вепрь под 35

Пунка
больше никаких женщин

а кекс?

многодетная
а кекс?

а руки? )))

многодетная
а кекс?

я знаю одного чувака который спит со своей мамой надеюсь это не этот случай.

че сказать по теме нинаю, вопрос очень сложный, могу только автору посочувствовать.

Jil
я знаю одного чувака который спит со своей мамой надеюсь это не этот случай

тоже об этом думала..... писать постеснялась, но такие случаи реально бывают....

многодетная
а кекс?

:D :D :D мама испечет!

Пунка
но такие случаи реально бывают.... ну жесть... Б-г же видит...

зачем сразу брось и ищи другого? Принцев-то мало, а остальные все люди со своими тараканами.
Есть перед глазами похожая ситуация. родственнице 61, а мужу ее под 70. До сих пор жива его мама. Она каждый день названивает, если трубку не берут - звонит и оставляет такие грозные сообщения на автоответчик %) И живут они через дорогу.
В общем по молодости невестке очень доставалось, особенно когда жили вместе. И дочь у нее выродок нагулянный и сама она девка подзаборная...
Муж в отношении с мамой телок, слова не скажет. а она из него все соки выжимает, но.... Но жена четко поняла, что муж ей дорог и нужен (очень замечательный и интеллигентный дядя) и она всячески старается его уберечь от мамашки, когда совсем не в моготу звонит и требует оставить его в покое хоть не надолго - не мальчик уже и здоровье не то.
Деньгами , делами и всем чем можно помогает, но старается увлечь его другими делами и чтобы к мамочке ходил пореже. Общаться можно и по телефону. И знаете , такая они милая пара, до сих пор трогательно так общаются друг с другом, любят друг друга, заигрывают друг с другом и не ругаются почти никогда. А если бы она в свое время ушла о него? У дочери бы забрала замечательного отца и себя бы счастья лишила.
Кстати у этой мамашки есть еще второй сын, которого мама два раза развела и щас он спился и живет с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы