Все плохо. Как развестись беременной?

Девочки, совсем плохо все, нужны советы.
Беременность наступила в феврале, расписались в мае, рожать в ноябре. Как сейчас развестись? Есть вариант что его автоматически не запишут отцом? Или только через суд? И вообще разводят ли при наличии беременности? Может кто проходил через это, подскажите, а то не соображаю совсем((

мама: Есть вариант что его автоматически не запишут отцом?

Нет.в течение года после развода автоматом пишут отцом.
После рождения можно оспорить через экспертизу .

мама: запишут отцом? Или только через суд? И вообще разводят ли при наличии беременности?

Разводят

Может вы горячитесь?а мае поженились с июле развод?

Любое решение принимайте осознано и в спокойном состоянии, если бомбят эмоции, то принимать решения не стоит. Найдите способ отдохнуть, уехать может куда.

Аноним 152,
Он отец, экспертиза не вариант, я просто не хочу записывать ребенка на него.
Аноним 152,
Мы давно вместе, просто так получилось.

Может у вас гормоны?
Что случилось-то? Местные опытные девы вам быстро ответят что норма, а что не норма.

мама: н отец, экспертиза не вариант, я просто не хочу записывать ребенка на него.

Ну тут без вариантов запишут на него.

Oh my gosh: Может у вас гормоны?

Может и правда они?
Напишите что случилось? Тем более что давно вместе. Не надо так рубить с плеча

Он может после рождения подать в суд на установление отцовства, пишет типа он не отец, вы с иском соглашаетесь тогда без экспертиз исключат.
Но это тоже надо с умом к этому подойти и он должен быть согласен

Хочешь не хочешь поздно метаться, сейчас хоть разводись, хоть нет закон позаботился чтобы у ребёнка был отец. Можете развестись и подать на себя и на ребёнка на алименты с бывшего мужа.

kul1: Тем более что давно вместе. Не надо так рубить с плеча

Соглашусь
Судя по всему у вас эмоции

Oh my gosh,
Человек сам предложил, а мне костьми лечь что развод не дам??
Аноним 152,
А он может сам отказаться? В суде например?
И ещё, девочки, как быть с пособием? Если сейчас разведемся, а он будет вписан отцом, как мне пособия получить если там требуют справки с его работы?

пока не родили даже в загсе можно развестись, а не через суд.

Аноним 967,
Алименты не наша тема, не будет он платить, да и не нужен ему ребенок хоть и сам просил.

Идете да разводитесь через ЗАГС, никто препятствовать не будет. Отцом запишут, т.к дети, рождённые в течение 300 дней после развода, автоматом пишутся на БМ.

мама: я просто не хочу записывать ребенка на него. Раньше надо было думать. Сейчас даже, если разведётесь, то вас в ЗАГСе не спросят и его всё равно отцом запишут.
мама: Человек сам предложил Так может он тоже на эмоциях? Муж познаётся в декрете, а у вас он ещё даже не наступил.
мама: Если сейчас разведемся, а он будет вписан отцом, как мне пособия получить если там требуют справки с его работы? Для оформления пособий вам нужны будут справки с места работы отца ребёнка, а порой и его физическое присутствие в момент оформления. Т.к. он должен будет подписать согласие на обработку его персональных данных.

мама: не будет он платить,

Официальная зарплата есть? Значит, будет, куда он денется

Django,
Там очень долгая история почему так получилось, но край уже вот он.
Просто если на него запишут, я без пособий останусь, он никаких справок мне не возьмёт.

мама: Алименты не наша тема, не будет он платить Будет платить или нет - это другой вопрос. Ваи всё равно лучше подать на них, т.к. если вы расчитываете на пособия, то это тоже будет учитываться. Кроме того, можно подать на своё содержание до 3-летия ребёнка.

Если ничего платить не будет, то долг подкопится и можно будет попытаться лишить родительских прав. А вы же этого и хотите сейчас, чтобы ФИО мужа не было вписано в свидетельство о рождении ребёнка.

мама,
Так и будьте умнее, оформите всё сначала. А потом уже рубить с плеча.
Если не будет платить алименты, то долг у него вырастет, а там можно лишать отцовства (это не отменит алименты)...тюрьма, отжим имущества.

мама: Просто если на него запишут, я без пособий останусь, он никаких справок мне не возьмёт. Может в таком случае можно самой напрямую обратиться в его бухгалтерию? Вам, как минимум понадобится справка о том, что он не оформлял отпуск по уходу и пособия не оформлял.

Аноним 967: Так и будьте умнее, оформите всё сначала. А потом уже рубить с плеча. +++ Не давайте пока согласия на развод. А если он один в ЗАГС явится, то вас не разведут.

У нас есть семья знакомая, так там жена во время беременности так выносила мужу мозги, что он тоже хотел разводиться. 2 раза. Сказал, что 3 ребенок ему не нужен, он не может терпеть жену во время беременности.
Может у вас также?

Стрекоzа,
Не все сразу, когда-нибудь мы до этого дойдём.
В других государствах дети бастарды или без отцов вообще имеют проблемы с оформлением всяких документов и им даже проблематично учиться пойти, не говоря уже о всеобщем порицании и отношении как к людям второго сорта.

У нас дети зачатые в браке, даже в случае развода родителей не остаются без отцов. Качество этих отцов уже вопрос к женщинам, которые беременны от таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы