Как вы живете после развода??

С мужем развелись и вроде как сошлись но том, что давай попробуем вообще все сначала.
Планируется переезд( продаём нашу квартиру), он сам по себе я с сыном сама по себе
НО..я понимаю, что если сейчас если хоть как то общаемся то потом все разъедимся и все, каждый сам по себе..не зря видь говорят, что живя раздельно месяц два и т. д привыкаешь, что нет этого человека в жизни.не знаю почему ,но я уверена что так у нас и получится и то что мы бы хотели начать сначала так и не будет(((
Он начинает прислушиваться к мнению друзей, что уж развелись то и не фиг пытаться жить вместе, нужно все рубить с концами..
Тяжело мне, правда пока очень тяжело!!!
Я хочу общаться с ним и дальше, но не знаю даже как..прожили не мало вместе да были и ссоры, но были и счастливые дни...а сейчас получается если я буду писать даже привет как дела, он может это принять как я навязываюсь ему ,потому что по факту мы никто друг другу
Не кидайте помидорами!!!дайте пожалуйста совета, кто развёлся и пробовал( может и получилось) жить вместе после развода?как вы общались, с каких шагов лучше начать??
Видь жизнь не заканчивается, что есть что нет штампа в паспорте, если тянет к друг другу
Заранее спасибо за ответы

Аноним 917: нужно все рубить с концами.. !!!
Аноним 917: общаться с ним и дальше,
Аноним 917: писать даже привет как дела, ???
Аноним 917: если тянет к кого? вас? всех тянет и все продолжают уходить, ибо уходя-уходи

Ничего не поняла. Вы развелись, но потом решили снова сойтись? Только типа не жить вместе, а раздельно и встречаться, ходить на свидания?
Если все правильно поняла - до первой женщины у него это будет. Вы же будете раздавлена вконец.
Если

Аноним 917: если тянет к друг другу

Миритесь по человечески и живите вместе. Без разницы со штампом или нет.

Аноним 917: если тянет к друг другу

Не всегда. От человека зависит. Стала холодной и малообщительной

Я хотела дружить с бм, он ерепенился, кричал что надо рубить, мне это не понятно было ведь у нас ребёнок. В итоге он выдохнул когда нж встретил и тогда начали дружить, хорошо общаемся, он помогает по дому, с ребёнком много времени проводят. Хорошо живем, все счастливы.

Вот в том то и дело, что мы бы хотели попробовать начать все сначала, но..слишком много других посторонних мнений..((он не верит в меня, не верит что я смогу встать на ноги в финансовом плане ( только устроилась на новую работу), но при этом не думает, что я тоже могу во многое не верить с его стороны, тем не менее я как не знаю кто безумно была счастлива что мы хоть как то начали разговаривать, решать общие вопросы без скандалов..до этого мы вообще не разговаривали, были как соседи..
Есть знакомые у меня, которые развелись и через полгода стали снова жить вместе и живут славо богу уже 3 года так, без росписи

Я одна не понимаю, зачем тогда надо было разводиться, чтобы снова пытаться жить? Видимо, инициатор развода не вы, а муж?
Не тяните кота за хвост!

IN to LOVA ,
Сейчас это прозвучит странно и может даже абсурдно, если раньше мы ругались, но не до ходило до такого масштаба, а тут нас обоих занесло очень сильно..
почему то я до последнего думала, что это все не с нами происходит, что все обойдётся...

Аноним 917: он не верит в меня, не верит что я смогу встать на ноги в финансовом плане

А должны? Вы в роли веселого бабоконя хотите попробоваться? Вам зачем кому-то что-то доказывать?

Аноним 917: ((он не верит в меня, не верит что я смогу встать на ноги в финансовом плане

Он что - альфонс?
Вкладываться финансово в семью не собирается?

Аноним 917 ,
У меня было не так. Я просто уже устала от попытки достучаться до человека, уже не было желания ругани. Я просто молча развелась. И зажила своей новой счастливой жизнью!
Удачи и вам!

Вы не перестанете общаться. Вы родители. Это прежде всего. Ребенка пожалейте и определитесь уже, вы туда или сюда

Аноним 917 ,
Мы развелись. И один фиг живём вместе без штампа в паспорте

Я развелась официально пол года назад. Год назад муж ушел из дома. Мне кажется он так и рассуждал, как автор. Все эти уходы и разводы и собачинье - какая то отчаянная манипуляция, в надежде сломать и подмять меня под себя, я должна была хвататься за пятку и просить о прощении что я не такая, как нужно, умолять вернуться... Вот ведь. А я решила что пора заканчивать с этим говн*м.

Это детское чувство - отморожу уши на зло бабушке, пусть видят как мне плохо и им пусть будет плохо. Думаю это руководило автором и довело до развода. Вместо того, чтобы конструктивно вести переговоры... На что вы рассчитывали, когда разводились? Смешно даже. А нет, оказывается мы не это имели ввиду, мы хотели повыпендриваться...

С чего вы решили что если до этого не могли разговаривать, то сейчас вдруг сможете?..

ну тут наверное имеет значение причина развода? бывают ситуации, когда с чистого листа не получится.

Аноним 917,
Знакомая мужа пугала разводом. Потом выгнала показательно, чтоб вернулся и сказал, как она и дети нужны и важны ему.
Все пошло не по ее сценарию, жалела об этом много лет.
У вас точно развод, а не воспитательный момент?

Умничка Лола:
Вы не перестанете общаться. Вы родители.

++
Мы развелись,но общаемся и дружим даже. У нас трое детей. Бм очень их любит, помогает во всем. Но жить с ним вместе я уже не хочу,он выбрал свой путь,пусть идет им.

Автор, хоть и сумбурно написали, но понимаю вас очень
Мы не разведены официально, но живём отдельно полгода. За это время была подобная попытка : пожить вместе как соседи. Если правильно вас поняла. Вышло не очень, закончилось очередным скандалом.
Но, действительно, прекратить общение невозможно из-за ребёнка. Не знаю, как тут быть. Дружбы пока не выходит даже близко, может, это вообще утопия...

Вот и я сейчас на грани развода, 2 раза подавала заявление и забирала. Понимаю головой, что еще один толчок и документы снова будут в суде, и понимаю что на этот раз окончательно. И не знаю чего хочу, и так жить как сейчас (не могу доверять человеку больше от слова совсем), и одна с ребёнком не хочу вроде остаться, и да, наверное больше страх одиночества...

Аноним 390,
Если два раза подали и забрали, почему понимаете что на третий раз будет окончательно?

Аноним 718 ,
Квартира совместно нажитое, предлагала мне квартиру ему машину....машина стоит больше...

Аноним 120 ,
Потому что первые 2 раза человек просил прощение, обещал , т е. Я слышала то, что хотела слышать. Начинала игнорировать человека, он кардинально менялся. Сейчас понимаю что все, точка кипения практически достигла своего конца, еще один шажок и все. Жалко эти 19 лет, жалко то что я вложила в человека и знать потом что им воспользуется другая женщина, вот этого жалко. Чувства? Возможно есть, но думаю что это привычка, вот такая дилемма в 42 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы