Изменить жизнь в 40+. За и против.

Всем привет!

На данном этапе снимаю квартиру, работаю, садик есть. Здесь я совсем одна, две подруги близких, родни нет. С ребенком помочь не кому.

Есть вариант уехать в другой областной город, работа будет аналогичная, жилье-комната в общежитии. С садиком пока вопрос не решен. Уехать или остаться? Новый город меньше моего, но там много родственников, можно даже и пожить у них или комнату снять за дешево, если общага плохая окажется. Ну в новом городе со всякими развивающими центрами для ребенка так себе дела, почти ничего. Медицина опять же в минусе.

Как опека посмотрит на то, что я в общаге с ребенком жить буду?

Так же интересен опыт тех, кто уходил от тиранических неадекватных мужей. Как боролись с ними? Они вас преследовали?

Аноним 317: от тиранических неадекватных мужей.

Один только этот аргумент перевесит множество против переезда туда, где муж не достанет. Надеюсь, муж не узнает ваш новый адрес. Не говорите его никаким своим знакомым и родне.

Уезжайте. В другом городе вам спокойней будет, он, конечно, все равно узнает, где вы. Но может гадить будет только на расстоянии, не думаю, что он переедет следом. Да и родственники поближе в вашей ситуации очень не помешают.

Иски у мужа за место проживание ребенка? Ему он очень нужен?

Аноним 317 ,
Автор, я эксперт в этом. Прям история почти один в один, ушла сама, забрав ребёнка. Я тоже была одна в чужом мне городе, суды, опека, слежка, но я финансово независима, хоть и 30 лет мне было. Все выдержала, оттяпала у него все, что было положено по закону. Уехала от него в Екатеринбург, начала жизнь сначала, купила квартиру рядом с работой, садиком, школой, чтобы все успевать - маленькую такую. Сейчас вот в трешку скоро с дочерью переезжаем. И у Вас все получится!

Автор хочу Вас поддержать, уезжайте и все у Вас получится

Я бы только из-за этого муда переехала.

Надо переехать вам в другой город
Удачи вам!

Я б переехала. Да подальше.

Уехала бы подальше

Конечно, ехать к родне.

Езжайте, автор. Это Вам сейчас страшно жизнь полностью менять. Страшно, но надо. И как только Вы сделаете первый шаг в этом направлении - бояться будет некогда. Нужно будет решать насущные проблемы. А когда вы их решите , то и бояться уже нечего - все уже произошло.
Тут он ни Вам, ни ребенку жизни не даст.

Аноним 317: У мужа ушлый адвокат, докапывается до всего.

Шансов у бм сверх мало.
Аноним 317,
Мой совет - уезжайте.
Вы хоть и в разводе, но по факту до сих пор бм вами управляет. Эти дергания опекой, адвокатом, судами.
Вам надо найти безопасное место с психологической тз. Чем дальше от БМ - тем меньше у него возможностей вмешиваться в вашу жизнь.
Бм наиграется в папашу - и бросит эту игру со временем. Все утрясется, будете этот опыт как неприятный сон вспоминать.

кубическаямать: И как только Вы сделаете первый шаг в этом направлении - бояться будет некогда.

Согласна с вами.
Спасибо всем!

Аноним 842: В общагах дети не живут? Или живут? Даже семьями в одной комнатке?

Живут. И я бы жила, я без претензий.

Frona: Шансов у бм сверх мало.
Аноним 317,
Мой совет - уезжайте.
Вы хоть и в разводе, но по факту до сих пор бм вами управляет. Эти дергания опекой, адвокатом, судами.

Да, увы, мной рулит то, что бм затевает козни, я просто до ужаса боюсь бм. К психологам обращалась,рекомендации разные. Например, прямо к бм приходить, что бы он виделся с ребенком( типа так преодолевать страх, что заберет). Мне видится полезной рекомендация переключать внимание со страха на ценности. Этим пользуюсь, на судах и в обычной жизни.
Было, в отпуск уезжала, чувствовала себя спокойно, расстояние и правда много значит. А к концу отпуска опять мандраж и нервозность.
Спасибо, Ваше мнение очень ценно для меня

Аноним 317: прямо к бм приходить, что бы он виделся с ребенком( типа так преодолевать страх, что заберет). Мне видится полезной рекомендация переключать внимание со страха на ценности. Этим пользуюсь, на судах и в обычной жизни.
Было, в отпуск уезжала, чувствовала себя спокойно, расстояние и правда много значит. А к концу отпуска опять мандраж и нервозность.

По своему опыту напишу - не нужно к бм приходить. Он считывает ваши страхи и начнет давить.
Боятся вот прямо нельзя. Прямых стычек с обвинениями не нужно. На его монипуляции не вестись, пресекать.
Действовать через суд, опеку.

Основное - у вас есть полное право уехать с ребенком, ограничить встречи.
Пусть он ходит по судам и отсуживает графики встреч, место проживания и тп.
Закон на вашей стороне.
С бм надо действовать его же методами. Только так можно дать отпор + собственные страхи приодолеть.
Проверьте ребенка у психолога, получите заключение как отношения с отцом влияют на его состояние. Трясите с бм алименты.
Вы должны быть на шаг впереди действий бм.

Уезжайте!
Пусть у вас всё будет хорошо на новом месте.
Может быть вам с юристом проконсультироваться, чтобы в будущем опека не прикопалась?

Аноним 317,
переезжать, сейчас цены может еще упадут, может хватит на старенький хрущик отдельный. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы