Гостевой брак, Россия-Европа.. как сохранить семью?

Обоим по 40. Секс не часто, темперамент у обоих не буйный. На сторону точно никто не ходит, всё время посвящаем детям.. не ругаемся.
Планируется переезд ради детей в одну из европейских стран, муж не настроен уезжать из России в силу отсутствия языка и сумрачных перспектив в плане работы. Уговариваю его на гостевой брак, т.к. здесь он часто по командировкам ездит, все равно детей не видит особо.
Мужа люблю, всё устраивает.. дети тоже папу любят, но ближе ко мне оба поэтому если я скажу ехать, особо сопротивляться не станут. Один из детей уже почти подросток..
Вот интересно, можно ли сохранить семью, встречаясь 2-3 раза в год?

Результаты опроса

Можно сохранить отношения, если сильно постараться
15.7%
Точно нет, лучше сразу развестись
71.9%
Разводка
12.4%
Проголосовало: 299

Вариант "разводка" - это зачОт

Frona: Вариант "разводка" - это зачОт

Не знала какой 3-й вариант придумать, а без него опрос не прикреплялся))

Пока вы детей образовываете хорошего мужчину приберут к рукам))

мой брат не сумел в таком режиме сохранить семью...Развелись они, когда спустя 5 лет подобной жизни стали снова жить вместе. И тут оказалось, что они и отвыкли друг от друга. быт стал совместный напрягать гораздо сильнее и вообще разошлись уже и интересами. и событиями, и целями. Каждый же пока жил сам. шел своей дорогой и у каждого происходили свои события. Общих событий и воспоминаний не стало...

Мы развелись. Жили и работали в соседних городах. Дети теперь в каникулы кочуют по родителям.

svetlonec: Развелись они, когда спустя 5 лет подобной жизни стали снова жить вместе

После развода как жизнь сложилась?

Аноним 356: Мы развелись

А сколько лет жили в таком режиме?

Аноним 356: Дети теперь в каникулы кочуют по родителям.

Жалеете что так сложилось?

А он хочет вас отправить туда, а сам здесь остаться?
Или он вообще не хочет, чтобы кто-то куда-то уезжал?
А сама вы там планируете работать, у вас есть перспективы?

svetlonec: когда спустя 5 лет подобной жизни стали снова жить вместе. И тут оказалось, что они и отвыкли друг от друга.

Вот это да, если потом снова жить вместе это тяжко, знаю о чем говорю, с мужем жили гостевым несколько лет тоже из-за работы. Сейчас вернулся и вот вообще не то пальто, привыкла я сама-сама - сама на себя расчитывать, сама-себе хозяйка и тд. Сейчас нужно еще с кем то считаться и если человек тебя подводит это вдвойне бесит. Ну живем все же...
Но ответила все таки возможно)) Тк в самом гостевом браке, если обоих устраивает такой вариант, можно жить долго и счастливо. Как будет потом, если что-то поменяется и прийдется вам вернутся, кто знает

Мама: После развода как жизнь сложилась?

жена брата спустя какое-то время нашла мужчину, замуж вышла вроде второй раз.брат больше не женился, сына часто забирает, активно занимается им. На детские праздники вместе ходят. Но у меня у брата характер своеобразный - он достаточно замкнутый человек

Мама,
5 лет.
Жалею? Не знаю. Надо в себе разобраться как- то, у меня пока даже судебного решения на руках нет.
Родители в своё время развелись в нашем возрасте в полной уверенности, что махом себе спутников найдут. Так и живут одни.

Мама,
Моя подруга с мужем 7 лет живут в гостевом браке (он работает в другом городе). Муж прилетает на выходные раз в 2 недели. Плюс отпуск вместе проводят.
Всех этот вариант устраивает, разводиться никто не собирается.
Сын у них подросток, 15 лет.

Bersenusha: он хочет вас отправить туда, а сам здесь остаться?

Он вообще не хочет чтобы кто-то куда-то уезжал

Bersenusha: сама вы там планируете работать, у вас есть перспективы?

Планирую работать, но перспективы тоже пока туманные, хочу рискнуть, знаю что работу найду

Аноним 19: Муж прилетает на выходные раз в 2 недели. Плюс отпуск вместе проводят.

Ну это не 2 раза в год...

Мама,
Значит, перспективы там у вас туманные, но вы считаете, что детям можете ТАМ дать больше, чем здесь???

Мама: Он вообще не хочет чтобы кто-то куда-то уезжал

это хуже.
Чем если бы вы считали это всё временным вариантом.
Проголосовала за 1 вариант, а после прочтения этого сообщения отдала бы за второй.
А какие тогда перспективы вообще у семьи?
Хотя развестись вы всё равно всегда успеете, можно хотя бы начать, попробовать.

Мы прожили 3 года в гостевом браке, виделись по неделе примерно в 3-4 мес. Детей тогда не было.
Потом уже стали жить в одной стране. Вместе 14 лет

У меня много таких семей знакомых, живут на два города, ездят в гости друг к другу. Мне кажется шикарно, не устают друг от друга.

Дусёчек: и станут ближе к европейскому менталитету и образу жизни, т.е. дальше от вас - так часто бывает. То есть в конечном итоге можно потерять и мужа, и детей

Так детям всё равно надо начинать самостоятельную жизнь когда-нибудь.
Я бы рада была, если бы дети прекрасно ассимилировались в Европе.

Аноним 785,
Два города и две страны - это не одно и тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы