"Дохаживаю" за тётей мамы.

Аноним 510: Она никогда не подпишет завещания пока в своём уме. Её же сразу убьют!

это ее проблемы.
пусть думает как договариваться...

Аноним 510: Я прекрасно знаю её характер, знаю как прислуживал ей сын. В огороде подол, закатки делал,мыл, стирал, шил на машинке варил еду и так далее. Она не дала ему жениться.

вам оно зачем?
сыну пример своему подадите не самый лучший.
расставьте границы.
тем более

Аноним 510: со стороны закона мы ей никто.

вам нравится быть жертвой?

Аноним 261: А что за тема про Гагу?

Она их каждый день строчит, только под другим ником

Аноним 574: Ща такое время,что я без деменции осторожничаю.

Откуда вы знаете, что без?

Аноним 261: А что за тема про Гагу?

Она за матерью ухаживала, а тут седьмая вода на киселе.

Автор, кому квартира отойдет? Если родственникам, вот пусть они и возятся. Если государству, то устроить в пансионат под эту квартиру. Самой общаться минимум. Я понимаю, за любимым человеком ухаживать. А вы, судя по постам, её терпеть не можете. Сводите общение к визитам с продуктами раз в неделю.

Аноним 510: Ну тогда у неё лет 20 деменция.

с учетом того что сейчас ей 90, с 70 лет вполне себе уже могла и быть деменция

Аноним 510: Мама, когда умирала просила их не бросать.

вы искренне считаете что ваша мама там будет радоваться, из за того что вы гробите свою жизнь под капризы тети? ( Ну как я поняла вы верите в загробную жизнь и боитесь не оправдать надежд матери)

Автор, извините, Вам надо самой к психологу.

Базилика: Откуда вы знаете, что без?

[user]Базилика[/user
Родственников больше нет. Я уже опросила коллег, может они знали про внебрачных его детей, но никто ничего.
Она то говорит всё же тебе достанется. А как оно достанется, если я седьмая вода на киселе.
Я когда говорила, что ей сейчас надо в права наследства вступать, так она и то вся насторожилась, что это я про нотариуса говорю.

Аноним 510: Она то говорит всё же тебе достанется. А как оно достанется, если я седьмая вода на киселе.

Ну вы пятая очередь наследования, "племянники и их дети".
Только родственную связь замучаетесь доказывать

Базилика ,
Да я её недолюбливаю, но и она у Вот сына очень любила, очень надеялась, что когда она умрет, он с какой-нибудь женщиной счастье найдет. А тут у неё выбора нет, приходится терпеть меня, а мне её. Раньше говорила-ты не наша(я на папу похожа, а не на маму). А теперь рассказывает, как я маленькая к её сыну ползла и на колени он меня садил. Видимо чувства родственные во мне пробудить.

Базилика ,
Не седьмая, пятая вода на киселе

Аноним 790,
Странно мне не попадалось? А вообще прочла бы, тоже чувствую мне предстоит. Автор а что вас стоит откровенно с ней поговорит? Уход за завещание? Но она по любому вас мурыжить будет. Я бы на дарственной настаивала. Если она откажется то на нет и суда нет......

Аноним 510: Думаю, что после этого надо как-то съезжать

Просто скажите, что тетя Маша, мы вам помогли немного, теперь к себе обратно, я домой хочу, ребенок тоже просится, приеду завтра, что вам купить/привезти.

Аноним 261 ,
За завещание, мне точно уже....

Самовар ,
Но вообще сын за ней очень смотрел. Она вся вдоль и поперек обследования. Миллион операций. Волосы он ей красил, ногти она длинные носит, разве что не красит.
Вряд ли не заметили кто-нибудь. Я предложила ей подстричь ногти, она не дала.

Ой, с такой дамой за квартиру то хорошо подумать надо, а просто на родственных началах её терпеть, да ну нафиг. Потом жизни не рад будешь. Вы не представляете, наверно, как старики вытягивают энергию и силы из ухаживающих за ними, а тут такая бабуля. Вы ей ничего не должны и ни чем не обязаны. Улыбаемся и машем!

Базилика: Только родственную связь замучаетесь доказывать

Свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства о рождении мамы своей и тетки, свидетельство о браке мамы и отца, свидетельство о рождении свое, и свид- во о смерти мамы и сына тетки. Копия паспорта тетки. что мужа нет, или выписка из ЗАГСа вроде все.

Тётя у нас всю родню дохаживала. За квартиры..
Всех своих детей обеспечила. И внуков. Другая знакомая тетю в дом старчества сдала. Когда та чудить начала. Сама в ее квартире живёт. Как то договорилась с тетей о оформлении.

Аноним 510: Ну тогда у неё лет 20 деменция.

Вполне возможно.
Да по жизни: уже одно то, что сына у своей юбки держала всю его жизнь и в гроб загнала уже о многом говорит
Посмотрите с такой позиции: она зависит сейчас от Вас, а не Вы от нее. Поэтому она живет по Вашим правилам. И точка. Не нравится - велкам в дом престарелых.
Режим и длительность посещений устанавливаете Вы, а не она. Вы - хозяйка своей жизни. Давайте ей это понять, каждый раз. У Вас тоже козырь: чуть что-то я больше не приду вообще. Пусть посидит одна и подумает.
Если реально клиника, то ее только лечить до некоторого облегчения. Вы не сможете ни спасти ее, ни полностью вылечить. Не втягивайтесь в эмоциональную зависимость. И съезжайте сразу после похорон, мой Вам совет был бы такой.

Аноним 748: Свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства о рождении мамы своей и тетки, свидетельство о браке мамы и отца, свидетельство о рождении свое, и свид- во о смерти мамы и сына тетки. Копия паспорта тетки. что мужа нет, или выписка из ЗАГСа вроде все.

Это пакет документов на родную тетку, а тут двоюродная бабушка. На одну ступень больше.

Не, я бы подписалась на такое только при условии дарственной на квартиру. Вот прямо жёстко поставила бы условие, и пофиг кто что подумает про мою меркантильность.
За стариками ходить-тяжелый выматывающий труд, должна быть четкая мотивация.
Если заупрямится- свести визиты к минимуму, пару раз в неделю. Продукты привезти, мусор вынести

Аноним 510: очень надеялась, что когда она умрет, он с какой-нибудь женщиной счастье найдет.

Да у ней с рождения деменция поди

Аноним 510: А теперь рассказывает, как я маленькая к её сыну ползла и на колени он меня садил.

Она выдумывает. У меня бабушка 80 лет тоже начала подобное говорить, то она одна в 5 лет ведра с картофелем тяжелые носила, хотя их 5 детей и она самая младшая, остальных детей как будто не было, то что то из школы вспомнит или выдумает. Короче, это все преувеличено.

Базилика: Это пакет документов на родную тетку, а тут двоюродная бабушка. На одну ступень больше.

А, ну да. + Св-во о браке ее родителей и о рождении их детей...до фига, короче.
Проще договор, или дарственная или как хотите. Чужого человека добровольно тянуть ещё и с прибабахом таким

Автор, смотрите, какое веселье:

Аноним 748: Свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельства о рождении мамы своей и тетки, свидетельство о браке мамы и отца, свидетельство о рождении свое, и свид- во о смерти мамы и сына тетки. Копия паспорта тетки. что мужа нет, или выписка из ЗАГСа

Аноним 748: + Св-во о браке ее родителей и о рождении их детей...до фига, короче.

В общем, как бабуля от смерти сына отойдёт, дней через 40, аккуратно ей говорите: бабушка, чтобы мне за вами наследовать, мне нужны вот все эти документы, и перечисляете.
Она скажет, что у неё нет таких. Тогда вы говорите - тогда давайте, бабушка, завещание оформим, а то квартира государству уйдёт.
Что наследование по закону, что по завещанию - оснований навредить ей у вас было бы одинаково. Может, и согласится оформить квартиру.

Аноним 510: Подписывать она не хочет, хочет 200 лет жить тогда только >Аноним 510: дом престарелых,

ряженка: Раз в неделю на часик , достаточно. ага

Кортексин и Актовегин в холодильнике лежат. От чего они? Кто-нибудь знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы