"Дохаживаю" за тётей мамы.

Тёте мамы 90 лет. 3 дня назад умер у неё сын. Она в здравом уме. Только ходит плохо, но как я поняла больше притворяется. Вылечил он её на 100 лет вперёд, но с очень большими тараканами в голове. Эти тараканы у неё с молодости. Она не доверяет никому. Настаивает на моём проживание у неё, НО у неё я жить не хочу. Она сына вырастила как слугу для себя и загнала в гроб. Я готова ей помогать по хозяйству приходить. Сейчас после смерти сына я пока всё время с ней. И она потихоньку начинает командовать мной. Одно дело когда дело касается быта в её квартире, другое личного пространства. У меня сын 3 года, мы вчера гуляли 3 часа, она начала выговаривать. Сегодня мы пошли, она говорит, только не надолго. Я ничего не сказала. Завтра похороны сына. Думаю, что после этого надо как-то съезжать от неё, все визиты сводить к формату 3 часа в день. Как это сделать, чтобы и не обидеть, и в рабство не попасть?
Сразу скажу про сиделку она и слышать не хочет. (Её непременно убьют и ограбят). Если кто узнал, прошу не выдавать. Бросать её совсем не хочется в память о маме. Она даже с соседкой умудрилась разругаться. Все кругом у неё плохие. Не удивлюсь, что она и про меня за спиной будет говорить какая я негодяйка.

Собираете вещи и к себе, на прощание: спасибо, Тётя Валя, но мне лучше жить у себя в квартире, где я хозяйка. Видеться будем каждый день не более часа. Телефон всегда при мне.

Не принимайте близко к сердцу слова ее и поступки. Ну возраст берет свое, да и характер. Делайте как считаете нужным. Твердо и вежливо об этом сказать один раз, в пререкания не вступать. Улыбаемся и машем.

У меня бабашка такая же. Много лет у нас подобная конфронтация, но деваться ей некуда, поэтому манипуляции постепенно сходят на нет, хотя вредничает иногда, но я перестала обращать на это внимания, нервы дороже. Живите, только так как удобно вам и четко отстаивайте свои границы.

А вы ее дохаживаете просто так, из родственных чувств, или планируется завещание? Это об ее правах на закидоны.

Алмаз_твоего_сердца: из родственных чувств, и

Она никогда не подпишет завещания пока в своём уме. Её же сразу убьют!
Так что из родственных побуждений. По большому счёту со стороны закона мы ей никто.

Аноним 510: 3 дня назад умер у неё сын.

Аноним 510: Она сына вырастила как слугу для себя и загнала в гроб.

То есть, "дохаживаете" вы ее всего 3 дня?

Алмаз_твоего_сердца: А вы ее дохаживаете просто так, из родственных чувств, или планируется завещание? Это об ее правах на закидоны.

Какой бред. То есть Вы считаете, что автору надо отказаться от родства, чтобы не прогибаться под капризы пожилого человека?

Аноним 510: Сейчас после смерти сына я пока всё время с ней. И она потихоньку начинает командовать мной. Одно дело когда дело касается быта в её квартире, другое личного пространства. У меня сын 3 года, мы вчера гуляли 3 часа, она начала выговаривать. Сегодня мы пошли, она говорит, только не надолго

Офигеть)) Она квартиру вам пообещала? У нас как-то было, объявилась бабушка мужа, которая его с 8 его лет не видела, и заявила что болеет, и хочет оставить ему квартиру. Ну хочет и хочет. Помог ей в чем-то, что просила, ну бабушка же. И бабуся давай борзеть, а человек скажу я вам гадкий эта бабушка, и когда она что-то потребовала, не помню уже, что, с угрозами что она хату перепишет обратно на сына или соседку, на этом ей сказали до свидания, не было тебя бабушка до 40 лет и дальше пусть не будет, квартира ее нафиг не нужна

у нее дети есть? кому останется ее квартира?

Аноним 134 ,
Вы видите только то, что хотите видеть? Уважение в любом случае должно быть.

У сына семьи не было? Автор, конечно, надо свои права сразу обозначить. С такими людьми только так: спокойно, строго, последовательно....

Аноним 80 ,
Вот именно, только 3 дня, а она уже права качает.
Я прекрасно знаю её характер, знаю как прислуживал ей сын. В огороде подол, закатки делал,мыл, стирал, шил на машинке варил еду и так далее. Она не дала ему жениться.

Она прекрасно понимает, что кроме меня, либо дом престарелых, либо кому-то завещание подпишет. Подписывать она не хочет, хочет 200 лет жить

Аноним 510: Бросать её совсем не хочется в память о маме. Она

Раз в неделю на часик , достаточно.

Автор вы не очень умная. Извините. Вам наследство нужно? И почаще говорите. Так будет не всегда. У бабушки ещё и сад?

ряженка, Полностью согласна))

Алмаз_твоего_сердца: Уважение в любом случае должно быть.

А автор не уважает?)) Это бабушка никого не уважает, кроме себя. Поэтому помогать нужно обязательно, но держать дистанцию и жить своей жизнью.

Аноним 510: Она не дала ему жениться.

Это было по его воле. Поэтому сейчас ваша задача тоже проявить свою волю. А вот как уж Вы поступите - решать только Вам.

Аноним 510: Её непременно убьют и ограбят

деменция пышным цветом( Автор, сочувствую
Очень аккуратно, не поддавайтесь, иначе монстр поработит вас(

Фуксинда: не поддавайтесь, иначе монстр поработит вас(

+++

У неё так- то сын умер.
В соцзащиту прикрепить,дадут соцрботника,будет ходить на дом,бесплатно.

Автор, вам нужна её квартира? Вам негде жить? По завещанию квартира ваша будет? Если нет, я бы не подписалась. Дом престарелых, сиделка или сама-сама как хочет. Я максимум раз в неделю продуктов купить, ну к врачу саозить. Ежедневный уход - нет, нет и нет.
Вы, похоже, слабо представляете, во что ввязалась.

Аноним 510: Как это сделать, чтобы и не обидеть

Не надо стараться делать, чтоб не обиделась. Если характер манипулятора, то обидится или по крайней мере внешне ооочень активно обидится.
Вам надо просто не обращать внимание на то, что она обидится и активно будет это вам показывать. Можете 3 часа в день - значит 3 часа в день. Можете час - значит час. Только твёрдо.

Автор, недельку после похорон уместно с ней побыть, потом у вас своя жизнь. "У меня дела" и ушла.
Загоны близко к сердцу не принимать, на все слова кивать, вздыхать, соглашаться и забывать.
Помогать по мере сил, но в свой крест это не превращать.

Бормотушка ,
Про наследство я не говорю. А вы предлагаете говорить? Или про что вы? Я вас не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы