Ушла из дома, временно

Аноним 714 ,
Вы все правильно говорите. Естественно, что в нашей семье присутствуют и секс, и путешествия, и походы в ресторан вдвоём и т.д. Детей мы вообще долго не хотели, жили для себя 7 лет. Но бытовуха, решение детских вопросов все равно берут своё. Муж с возрастом открывается для меня с не очень хороших сторон. Некоторые слова, сказанные во время ссор, ранят и остаются навсегда в душе. Происходит некое отдаление.
Чтобы уехать вдвоём, к сожалению нет возможности. Бабушек/дедушек у нас нет под рукой, а дети не настолько большие, чтобы можно было их одних оставить.

Можно только порадоваться за те крепкие семьи, где все хорошо. Вы в их числе, я так понимаю.

Аноним 516: Некоторые слова, сказанные во время ссор, ранят и остаются навсегда в душе.

Ой, вы бы знали как мы ругаемся))) всегда страсти кипят, сколько слов сказано, у нормального человека бы уши повяли, по секрету скажу, ещё и обматерить друг друга можем трехэтажными нелитературными выражениями Потом ещё и молчать можем, но ясное дело наблюдаем друг за другом искоса. Ну и после примирения, скучания друг друга хочется больше.

Я не скажу что жили плохо и нет общих целей, есть по крайней мере у меня на то время как уедет учиться дочь, но что то надломилось в отношениях, в сердцах сказано много ранимого..как то так. И я не знаю хочу ли я дальше всего этого. А сейчас одна, так спокойно почему-то

Аноним 516: Некоторые слова, сказанные во время ссор, ранят и остаются навсегда в душе.

Аноним 517: что то надломилось в отношениях, в сердцах сказано много ранимого

какая избирательная у вас память.....
прожили 19 лет... так это вам 40 или ЗА 40, а может и к 50......
и ваша отличная память на неприятности и разочарование, и усталость - все это гормоны
идите уже на ЗГТ и жизнь заиграет новыми красками

Аноним 748 ,
Обязательно схожу

Аноним 517,
Почему вы не верите себе?
Вам хорошо отдохнуть от мужа.
Мы же понимаем, что это ощущение "я от него отдыхаю, зная, что он у меня есть".
Если вы окажетесь без него после развода, ощущение будет другое, будет понимание, что его у вас нет, что к нему не вернуться, что у него есть другая, наложится стресс развода и раздела имущества, новые обидные слова будут сказаны, всплывут новые факты, вы потеряете материальные удобства, иначе (не факт, что хорошо) будете чувствовать себя в новом статусе.

Дело молодое ,
Возможно вы и правы, хорошо пока, зная что он есть. Как будет потом- незнаю

Аноним 517,
Я точно права))))
Отдыхать у родителей, зная, что у вас все хорошо, а в любимой квартире все по полочкам, - это вполне приятно.
А продавать совместно нажитое, покупать новое, иметь меньше денег на обустройство, наслушаться разного в процессе развода...
Узнать новое от общих знакомых, посмотреть, как он изменится и кого выберет (и как быстро выберет!)...
Это стресс. И жизнь после стресса будет другая. Вы, простите, после слов, сказанных в ссоре, ранены, а там стресс другого порядка.

NewErledigt: Вы ждали, когда дети вырастут для развода или так сложилось?

Знаете, у нас даже не было никаких мыслей о разводе....мы оба оказались очень ответственными....кстати, мы так и не развелись , просто разъехались и все. Решили, что разведемся, как только это потребуется кому то из нас, а потом как то забыли...так и живем.

Аноним 494: Это странное чувство...

Не знаю.....странное чувство было, когда дети стали один за другим уходить из дома, вот это было потрясение, потому что я по натуре абсолютная "квочка"....но и к этому привыкла, сейчас одной ужасно нравится жить....но у меня дети по очереди часто приезжают семьями и живут сколько хотят, места много.....но и одной мне классно.....с мужем разъехались очень легко, отношения иссякли. Но у меня нормальный муж, он ничего не делил, просто ушел и построил себе дом, дети с внуками и там "как дома". У нас без трагедий, все своим чередом.

Аноним 494: Значит это практически неизбежно у всех.

Ну, я бы не сказала.....у меня много друзей с юности еще, кто живут и не собираются расходиться.....я бы не стала обобщать.

Аноним 517,
Жить ради детей, ради кредитов, ради ипотеки, потому что негде - просто жалкое зрелище.
У вас линия жизни по локоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы