Ушла из дома, временно

Ребенок уехал на 14 дней из дома вместе с родителями, а я ушла из совместной квартиры с мужем в квартиру родителей. Живем 19 лет, много было и хорошего и плохого, но в последнее время понимаю что семья закончилась. И вот сижу одна , смотрю телевизор и понимаю что мне хорошо и спокойно . И уедет ребёнок через 2 года куда-нибудь на учёбу и все, семье конец, больше ничего не связывает кроме кредитов... и грустно и не знаю как......

Иногда нужно побыть одному, чтобы что-то понять и переосмыслить. Отдохнуть, подзарядиться, пополнить свой ресурс.
Так что

Аноним 517: вот сижу одна , смотрю телевизор и понимаю что мне хорошо и спокойно

это только в плюс.

SvettMama ,
Возможно я боюсь что мне это понравится...и захочется продолжить.

Аноним 517 ,
Надо жить как самой нравится, живём один раз. Начистовик.

SvettMama ,
Спасибо

Аноним 517: Возможно я боюсь что мне это понравится..

Мне ОЧЕНЬ понравилось, в свое время.....а в чем трагедия? И какая разница сколько лет вместе прожили....вы 19, мы к тому времени 28....разбежались очень спокойно, без терзаний, у каждого сейчас своя жизнь, все довольны.....поскольку дети уже совсем взрослые и по их поводу не надо общаться, то и не видимся и прекрасно Беду решаем вместе, все хорошее у каждого свое.....что в этом страшного и ужасного?

Аноним 517: боюсь что мне это понравится...и захочется продолжить.

Если понравится, значит так и надо. Недаром ведь люди берут тайм-аут, чтобы понять, что именно им надо - вернуться или начать все с начала.

Вместе 20. Те же мысли. Семьи нет.

Аноним 517: Возможно я боюсь что мне это понравится...и захочется продолжить.

говорят, нравится года полтора. Сама не проверяла, у знакомых женщин примерно такой срок у всех. Потом хочется с кем-то вместе быть. Ориентируйтесь только на себя, вы у себя одна, да и запасной жизни не даст никто.

Видимо я в ваш клуб. Вместе 24 года.
(((

urtica ,
Не знаю, чSvetl@n; ,
Но и жизнь одна

Я к вам. Правда всего 17 лет вместе. Вроде критического ничего нет. Но почему то так хорошо одной.

Аноним 517: и захочется продолжить.

Так продолжите, что в этом плохого? главное что вам в этом хорошо.

Аноним 303: в среднем, две недели дома, две в отъезде.

Какая красота
Моему боюсь такая работа не грозит

urtica: Беду решаем вместе, все хорошее у каждого свое.....что в этом страшного и ужасного?

Пишите еще,а то мне тоже страшно. Но у нас дети малые. С 7 июля разъехались.. и чё то как то странно себя ощущаю.

может не стоит торопиться. Самоизоляция - не тот период, чтобы такие вещи решать. Все нервные, слишком много времени дома, неопределенность.... хотя, если было плохо вместе дома находиться, терпеть не надо. Как лакмусовая бумажка. Может что-то поменять попытаться для начала?

Аноним 585: Но у нас дети малые. С

Это не наш случай, мы всех детей вырастили, выучили и женили/замуж отдали....а теперь имеем право уже сами распоряжаться своей жизнью и решили, что дальше нам лучше порознь....но мы "старой формации", сейчас молодые совсем по другому думают. У меня не было проблемы в том, чтоб рубашки мужу гладить и обеды всем готовить, а у него не было проблемой зарабатывать и детьми заниматься.....у нас не было в этом разногласий и никогда мы не ругались при детях, ругаться ходили на улицу, как это не смешно звучит...и не осталось злости друг к другу....просто отношения себя изжили.

urtica,
Вы ждали, когда дети вырастут для развода или так сложилось?

Недавно с мамой эту тему обсуждали. Дети вырастают, жену с мужем уже не объединяют проблемы детские и каждый может жить своей жизнью. Семьи распадаются. Мы тоже по этой дорожке идём, к сожалению. Дети лет через 5-6 будут полностью самостоятельные. Не знаю, захочу ли я дальше слушать брюзжание по любому поводу.
Автор, отдыхайте, наслаждайтесь этими днями. Делайте выводы.

Аноним 516: Дети вырастают, жену с мужем уже не объединяют проблемы детские и каждый может жить своей жизнью.

А кроме детских проблем не бывает? Например ремонт, дача, покупка чего то, путешествие?
Да и вообще как это жить вместе для решения проблем? Жить вместе надо потому что хочется.
Слава богам, что у нас любовь и родили мы уже позже осознанно, и живём точно вместе не из за детей 19 лет нынче.
Очень жаль, что семьи держатся на детях, велика вероятность распада.
Я думаю не поздно ещё снова вспомнить, что вы муж и жена в первую очередь, а дети это производные. И надо чаще бывать наедине друг с другом без детей, ездить в отпуск вдвоём, оставаться дома вдвоем с вином и сексом, и тд.

Если цель отношений была только в детях, то действительно, к тому моменту супругов ничего не держит вместе. Контракт выполнен, все могут быть свободны.
Но ведь вы не только родители, повернитесь к себе, у вас есть и другие роли, желания, цели и вместе вы можете достигнуть большего, чем по отдельности.

Аноним 714: А кроме детских проблем не бывает?

Плюсану. Мне кажется, хотя возможно я ошибаюсь, но выше отписавшиеся вышли замуж из-за ребёнка либо сразу быстро завели детей. Мы 7 лет прожили с мужем до первой дочки. Вместе 15 лет. Конечно всякое бывает, что уж тут скрывать. Но планов именно на момент взросления детей уже куча. Много интересов совместных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы