Я уже могу претендовать на квартиру?

Аноним 383: откуда такой вывод?

Вот

Аноним 383: Вернуть свекрови стоимость однушки

\~ПуШок\~: только муж со своей мамой должен улаживать эти вопросы

Lav@nda: жониху с маминой жилплощадью

\~ПуШок\~: автора тема денег вложенных свекровью никак не касается.

Аноним 383: Автор не писала

За неё уже все придумали, походу

Аноним 383: могла бы если бы не дарила сыну и дала квартиру на время, пока сын со снохой копят на первоначальный взнос

Это была бы уже другая история

Аноним 383: да потеряет он все равно,

А вдруг не разведутся и будут жить долго и счастливо?

Аноним 383: Так тут и ваших фантизий много. А в начале темы спросила автора о стоимости однушки. Она не ответила.
Не каждая трёшка делится на две однушки. Например, хрущевка в Екатеринбурге в третьем ценовом поясе от 2.3 млн можно купить, а однушка от 1.6. Уже по однушке не выходить. А если делить по долям, 75/25, то автору на комнату в общаге не хватает. Думаете она с двумя детьми согласится на такой размен?
Так что ваши заверения таже фантазия. Как и уверения, что что в случае развода, все останутся при своём.

+

Аноним 19: А вдруг не разведутся и будут жить долго и счастливо?

А Вы бы стали жить с человеком, который всеми силами пытается отжать не только Ваше, но и родительское имущество?

Однушку покупали родители мужа от завода в строящемся доме. На тот момент ее цена была около 300 тысяч. Сейчас такая квартира стоит около полутора миллиона.
Ипотеку муж брать не хочет, хотя с учётом сдачи этой квартиры мы вполне могли бы ее выплатить.
Квартиру свекровь сдавать не стала бы, она уже 3 года в деревне, ее трёшка так и стоит пустая.
Муж хочет второго ребёнка, ну а я хочу стабильности. С одним ребёнком я ещё могла бы взять ипотеку или уйти на съёмную, с двумя сложнее.

Аноним 364: Муж хочет второго ребёнка, ну а я хочу стабильности. С одним ребёнком я ещё могла бы взять ипотеку или уйти на съёмную, с двумя сложнее.

Не вижу проблемы. Муж хочет детей, у него есть квартира. Поэтому, в случае развода, пусть муж остается с квартирой и детьми, а Вы идете куда хотите.

weird: Вы идете куда хотите.

Вы не моя свекровь? )))

weird: Квартиру свекровь сдавать не стала бы

Это вообще не Ваше дело. Никто не должен советоваться с Вами относительно распоряжения собственным имуществом. Хочет сдает, хочет не сдает, хочет продает. Что, ей на старости лет деньги не пригодятся?

It: Какая-то у вас туповатая свекровь. Наоборот, надо порадоваться, что сыну досталась нормальная и работящая женщина, а не лезть, куда её не просят.

это не ценится, таким сыночкам надо бездельницу и нахлебницу и ютились бы всю жизнь в маминой однушке на радость свекрови.
Блин если это твое имущество, так не отдавай сыну то, сдавай, продай, живи счастливо. Надо всем геморрой устроить, оказать услугу медвежью. Без квартиры может ее сыночек шевелился бы по карьерной лестнице быстрей.

Аноним 19: вдруг не разведутся и будут жить долго и счастливо?

Самый лучший вариант муж теперь самое заинтересованный в браке. И случае развода и жилье потеряет и от мамы люлей словит

weird: всеми силами пытается отжать не только Ваше, но и родительское имущество?

Вы автора-то почитайте
Специально для Вас: автор об однушке пишет

Аноним 364: Сейчас такая квартира стоит около полутора миллиона

Про трешку автор писала, что ее стоимость три миллиона.
Надеюсь, с математикой всё у всех хорошо?

weird: в случае развода, пусть муж остается с квартирой и детьми, а Вы идете куда хотите.

Вот пусть муж и рожает сам или маман его с такими установками. Не хотят детей углом наделить на законных правах, их проблемы. Рожать второго с такими установками в семье не стала бы.

weird: Не вижу проблемы. Муж хочет детей, у него есть квартира. Поэтому, в случае развода, пусть муж остается с квартирой и детьми, а Вы идете куда хотите.

Пусть муж и рожает,тоже не вижу проблем.Лазарев,Киркоров же смогли

Стрекоzа: Что мешает так же купить трешку в строящемся доме?

Кому мешает? Автору или мужу автора?
Мужу автора, видимо, отсутствие нормально заработка. Почему все тут решили, что это задача автора обеспечить жильем себя и своих детей, не понимаю.
Если бы автор была одна, она вполне потянула бы ипотеку и обзавелась жильем. Но ей приходится содержать семью, вкладываться в обустройство жилища мужа, а еще рожать детей между делом. А муж, красавец , со своей маман считает метры квадратные, чтоб женушка не оттяпала. А причина- квартира доставшаяся с советских времен.

Lav@nda: Рожать второго с такими установками в семье не стала бы.

Ну, хоть одна сообразила. Нельзя рожать детей "ради мужа", "ради свекровки", "ради квартиры". Рожать надо только тогда, когда этого хочет женщина и сама может вырастить и обеспечить свое потомство. Ваши дети, по большому счету, нужны только вам. Ну, максимум, узкому кругу ближайших родственников. Но родственники, на чью собственность раскатывают губу, часто становятся бывшими. И остается старуха у разбитого корыта.

Аноним 383: И случае развода и жилье потеряет

Только необразованные дурочки могут так рассуждать. Благо, законы на стороне собственника. В случае развода и суда, по закону, все личное имущество останется личным, в изначальной пропорции, на кого бы из супругов оно не было записано. И сколько бы супруги не расширялись. Так что все охотницы за чужой собственностью останутся при своих.

Lav@nda: Почему все тут решили, что это задача автора обеспечить жильем себя и своих детей, не понимаю.

Ну, она может делить собственность своих родителей. Но точно не родителей мужа.

It: "родить детёв" - это нифига не подвиг

Это точно. Нифига не подвиг. До Вас это делали миллиарды женщин, и после Вас ничего не изменится.

weird: Благо, законы на стороне собственника. В случае развода и суда, по закону, все личное имущество останется личным, в изначальной пропорции, на кого бы из супругов оно не было записано. И

На стороне собственника закон. Но и жена станет собственником, которую также закон защищает. На бумаге суд разделить доли, пусть у жены будет только 1/7. И дальше что?
Без её согласия квартиру не продать. А согласится она, когда припомнив все свои подвиги в виде рождения детей, выцарапает большую долю.

It: мам мальчиков, "родить детёв" - это нифига не подвиг. Так, как в туалет сходить.

Мамы мальчиков точно такой же подвиг совершили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы