Я уже могу претендовать на квартиру?

Ну в общем, я такая бесприданница. Живем с мужем 13 лет, есть общая дочь подросток. Первые 8 лет жили в однушке мужа, которую ему подарили его родители. Потом накопили 300 тысяч на расширение, купили двушку. Мы не в Екатеринбурге. Подписали брачный договор по настоянию мамы мужа, что я к новой квартире также не имею никакого отношения. Я решила не вступать в конфликт из-за 150 тысяч и всё подписала. Сейчас хотим покупать трёшку и рожать второго ребёнка. Накопили 500 тысяч, цена квартиры 3 млн. Муж сказал, что все будет пополам, тем более вычет я ещё не получала, а он нам не лишний. Но мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось. Притом, что я зарабатываю вдвое больше мужа. Муж пока держится, но чую, так и будет со свекровью пожизненный конфликт.

Так то ужас, как по мне. муж то ваш все еще от мамкиной юбки не отцепился

Аноним 364: Но мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось.

маму на 3 буквы пошлите да и все, вот на кой она вам, чужой вам человек

Аноним 364: Муж сказал, что все будет пополам,

батюшки, барин наконец разрешение дал
Автор вам самой не противно от этой ситуации? если что, будете в двушке рожать? Думайте ТОЛЬКО О СЕБЕ и своих детях, остальных "с пляжа"

Аноним 364: Муж пока держится, но чую, так и будет со свекровью пожизненный конфликт.

а зачем ей вообще докладывать что то....раз лезет, нервничает... ну скажите да да, все как и раньше..

а сами оформите как с мужем договорились

ну если ваша свекровь на сделки с вами ходит, то тогда это уж совсем...

Вы честно можете претендовать на квартиру накопления общие, дети общие, быт общий. Какие могут быть вопросы

Аноним 364: Я уже могу

Послать свекровь в *опу?
Это вы хотели спросить?
Можете!
Вы семья и сами решаете как будет куплена ваша недвижимость - я бы так ответила

Аноним 364: так и будет со свекровью пожизненный конфликт

ну и хрен с ней. Ее дело себе давление поднимать и портить себе отношение со всеми. А вам какое дело до ее истерик. Главное - ваш муж с вами имеет одно мнение и решает доли пополам. И все. А свекровь и прочих надо вообще не посвящать в свои экономические дела. Не их дело

Послать свекровь.
Ну можно и не прямо, просто забейте и все.

Так пусть муж всё сам оплачивает, ипотеку на себя берет, и сам себя обеспечивает. Свекровь как узнает, по-другому запоёт.

И вычет и маткапитал, раз второго рожать планируете.
Это уже ваш вклад больше 1 млн., плюс зарабатываете в 2 раза больше.

Аноним 364: Но мама, что называется, костьми ложится, чтобы мне ничего не досталось.

как она это делает ?

Ну скажите свекрови, что все подписали, а сами сделайте как вам надо.

Скажите, ок мама. Я подписываю, что квартира только мужа. А вы пишете дарственную на свою квартиру на меня, ибо если муж решит жениться на 18летней мне и вашим внукам надо где то жить

Серая Хворь: Автор вам самой не противно от этой ситуации? если что, будете в двушке рожать?

Есть немного, нет в двушке не буду второго. Это моё условие. Сначала общая квартира, потом второй ребёнок.

Аноним 761: как она это делает ?

Муж ездит к ней в деревню помогать, тем более сезон сейчас, вот она там ему весь мозг прополоскала.

А причем тут вообще она? Ее подписи не требуются. Не нервируйте женщину. Раз уж доложились, скажите, что конечно, всё на мужа. А сами оформите как считаете нужным.
П. С. Так-то отличный у нее расклад. Типа, однушка сама выросла до трёхи. Без жены.

Аноним 364: тем более вычет

По теме не подскажу, но спрошу здесь)
Вычет всем положен если ты квартиру покупаешь?

Пусть муж кивает в ответ и улыбается. Она ж не поедет на сделку с вами и не будет во всем этом участвовать. Или будет?

Аноним 629: Вычет всем положен если ты квартиру покупаешь?

собственникам

Аноним 104: собственникам

Которые работают и налоги платят. А то тут одна как-то спрашивала, как вычет получить, при этом трудового стажа официального 0.

Ну нифига, я ещё понимаю когда женщины брачный договор составляют что бы обезопасить себя и детей, а тут мужик. А маму ваще кто спросил ?Так то вы тоже вложились в жилье.

Своих денег ни рубля больше не вкладывать в бюджет.
Аферист- подъюбочник.

Аноним 138: Вряд ли мама мужа будет против половины трешки, т к при разводе две однокомнатные.

ага, как же! У Яхонта то уже было однушка, и тут от трешки ему она же и вернется, а кикиморе евойной с чего это вторую однушку дарить? Не порядок! Мама не допустит

Вам то он зачем про маму докладывает и маме про Ваши планы.

Свекровь то не стесняется же показывать, что вы тут никто, временный вариант. Чего стесняться то? Ну будет и будет конфликт. Он уже есть.
А так, свекровь на что надеется? При разводе один фик пополам все. Главное чтоб внезапно новая квартира не оказалась свекровкина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы