Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как избавиться от мужа, чтобы ушел сам?

Ну и чего тогда вы взъелись, есть накопления, отдыхает человек Не имеет права?
Пипец бабы..

ПаннаKotta: желательно все оставив

Где я такое писала? Я готова к разводу, готова все делить пополам, вместе наживали-голодали
Он не идёт на контакт, все шуточки да хиханьки-хаханьки у него.
Или мат и хамство

Енот на качелях ,
Сесть и сказать прямо, что подаёте на развод. Идете и пишите заявление. Увидит заявление, там решите вместе как делить имущество.

Он наверное чувствует себя некомфортно от факта отсутсивия работы и без вашего давления, а вы с претензтями , он в защиту огрызается

❗долина ❗: Он наверное чувствует себя некомфортно от факта отсутсивия работы и без вашего давления, а вы с претензтями , он в защиту огрызается

Ага бедный-несчастный: целый день лежит на диване, спит, ест, сидит в интернете.
Я бы тоже с ума сошла.

*Марша*: Он так же может спокойно продать) вот именно по-этому действуем по всем пунктам одновременно и лучше с адвокатом:

• подать на развод
  • раздел
    и бегом выставлять квартиру и машину на продажу - выставить не равно продать
  • письменно уведомить мужа по всем пунктам, чтоб была отметка о об отправке и получении им письма
    ну и получать угрозы, шантаж, истерики и рукоприкладство, возможно
    Енот на качелях: это же надо встать с дивана так если он поесть себе не может приготовить, то на развод он точно не пойдет подавать

Енот на качелях: Достаточно, чтобы сидеть на диване ещё полгода

это тоже надо поделить
или предложить ему забрать эти деньги, а вам квартиру
ПаннаKotta: Как так можно относиться к мужу, с которым много лет прожито и хорошо было, радости и трудности, деньги были, а тут раз и чтоб ушел ррраз это длится полгода
уважение теряется быстрее даже, именно вот так - ррраз! и потерялось....
я бы смогла смотреть на диванного мужа ..... может месяца 2 не более, даже при условии, что он уже заработал и накопил на нашу безбедную жизнь и ему не было необходимости работать больше вообще
и даже если он будет сам себя обстирывать и кормить...
и даже если, он не будет спать днем
и если хобби его будет очень серьезным и приличным
и даже если он не будет бухать при этом.......

не могу я любить мужчину, который не занят серьезным Делом
и не надо мне чтоб он полы мыл
и память у меня отшибает быстро
ну не могу я жить с мужчиной не уважением, а памятью о моем к нему уважении

ПаннаKotta: желательно все оставив ну не наговаривай на автора, нет у нее таких слов

Аноним 178: А нормальный развод двух нормальных людей с нормальным разделом имущества --- очень легко.

Все верно, не вижу никаких препятствий. Но для начала нужно поговорить с мужем и сказать, что планируете подать на развод.

Енот на качелях: Несколько раз говорила о разводе, все шуточки у него
Не воспринимает всерьез

Правильно, что не воспринимает. Вы пригрозили, а за словом дело не следует.

Енот на качелях: Их готовить надо, а мы не умеем, да это же надо встать с дивана

Так вы сами тоже неприготовленные продукты будете есть? Приготовите же для себя, вот он и съест.

Century: поговорить с мужем и сказать, что планируете подать на развод

Поговорила вчера
Обиделся и лег спать
Все ещё спит

ПаннаKotta: Я понимаю ваше недовольство, желание развода тоже, но неужели муж не заслуживает откровенного разговора и нормального расхода?

да не подействую разговоры
это ж дитё очередное
думает, что "мама" угрожает и пока не увидит результат не пошевелится

ну и нормальный человек оценил бы поддержку жены
а тут еще и грубость

Енот на качелях: Поговорила вчера
Обиделся и лег спать
Все ещё спит

ну сон это святое

Я одна не поняла, зачем Вы его кормите, обстирываете и оплачиваете хобби?
У нищих слуг нет.

Century: это дополнительные расходы. Объясните мужу, зачем платить адвокату, когда можно не платить - итог будет тот же.

и госпошлина, зависящая от кадастровой стоимости квартиры
расходы возлагаются на ответчика)

ПаннаKotta: Ну и чего тогда вы взъелись, есть накопления, отдыхает человек Не имеет права?
Пипец бабы..

ну я обычно с тобой соглашаюсь)
а тут не соглашусь

Отдыхать хочет - пусть вон в санаторий едет, там покормят и обстирают

А тут сидит чувак дома, в мечтах витает, ну пусть кризис, пусть искания душевные, но, простите, элементарное понимание того, что у тебя целый день свободен и можно как то помочь жене по дому, а он еще и матом её кроет
по мне так охреневший

Он просто втянулся в безделие и сейчас выйти не может из этого состояния
Понимает, что говнюк, но сделать ничего не хочет, тупо лень, заплыл жиром мозг
вот и сливает свою злобу на автора
А она как в лучших традициях русских женщин сначала пожалела и поддержала и незаметно на шею присадила взрослого мужика

ПаннаKotta: и чего тогда вы взъелись, есть накопления, отдыхает человек Не имеет права?
Пипец бабы..

Я также надеялась, что отдохнёт и пойдёт работать. Не вышло, пока не развелись и не разъехались на работу не пошёл. Расхолаживает такой затянувшийся отдых, прирастают к дивану и только сильный жизненный пинок заставляет подняться.
А видя ежедневно уставшего мужа на диване у женщины пропадает уважение к мужу если депрессия нужно к врачу, а хандра прекрасно лечится трудотерапией.

Баба Yoga: дитё очередное

В точку!
Всем, кто отписался по процессу развода, огромное спасибо.
Не знала, с чего начать

Енот на качелях: Содержу его, обстирываю, кормлю, обеспечиваю его хобби.

Так перестаньте это делать :) Если ему удобно, с чего он уйдёт? Сделайте ему неудобно.

зачем эти игрища? подавайте на развод, имущество лучше с юристом делить.
а так только время терять, что-то ему показывая и доказывая

Енот на качелях: Поговорила вчера
Обиделся и лег спать
Все ещё спит

Следующий шаг: поговорить о разделе имущества, выслушать его предложения, выдвинуть свои, найти компромиссное решение. Сразу возможно ни к чему не придёте, поэтому проговорить и дать друг другу время с этим пожить и обдумать.

Аноним 602: поговорить о разделе имущества

Он знает что все пополам
И это не обсуждается

Тут скорее психология:
Он привык к одному уровню комфорта, я к другому. И сейчас каждый должен что-то потерять.
Я зрею для пинка, у него все прекрасно

Енот на качелях: Он знает что все пополам
И это не обсуждается

Тогда вообще не понятно чего тянете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы