Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как избавиться от мужа, чтобы ушел сам?

Ещё немного поясню. В браке очень долго, раньше всё было тихо-мирно, никогда не ссорились. Нажили имущество. Он работал, помогал, заботился.
Потом стал как-то всё чаще ныть, я думала ну может кризис среднего возраста, это временно.
Потом поставил перед фактом: увольняюсь.
Ну думаю ладно, пару месяцев и найдет работу.
Но все становилось только хуже.
Мечты-нытье-диван-интернет. А сейчас ещё и мат.

Я все ждала чуда, а оно так и не приходило. И уже не придет, это очевидно.
У меня работа, я не глупая вроде, но вот как-то не могу решиться нарушить эту стабильность.
Нужен какой-то пинок.
Больше всего пугает бюрократия и пилежка имущества.
Отсюда название темы.

Не реагирует он на разговоры. Как со стеной. Все отшучивается.

Енот на качелях,
У вашего мужа похоже депрессия или кризис среднего возраста.
Если не готовы с ним нянькаться, то просто перестаньте это делать.
Если вы это делаете- вас все устраивает.

Енот на качелях ,
Вот и мой также. Уходит от серьёзных разговоров, либо да уйду, но не уходит.

Разводитесь, могу адвоката посоветовать, сама сейчас заканчиваю этот процесс. Имейте ввиду, что это долго и дорого если он мирно не согласен, так что лучше начинать уже сейчас. Могу сказать только одно - без адвоката я бы не справилась, у нас споры по имуществу были.

leto_pod_zapretom: Снимите комнату,

Нет уж. А он будет в двушке на диване кайфовать?.

Аноним 131: Не содержать, не обстирывать, не кормить, не обеспечивать хобби.
Холодильник всегда пустой, сама коробку одноразовой еды.
Вроде же понятно, что если хочешь других результатов, делай противоположное обычному.

Я пока с этого и решила начать

Бусинка31: Съехать на съёмное жильё. Всё. Общее жильё выставить на продажу и подать в суд на раздел имущества и развод.

Умный совет. Муж приведет в дом бабу, которая за жилье будет его кормить и обстирывать, накопить долги по коммуналке. И откажется от продажи квартиры. А автор на съемной жилье, но-но....

leto_pod_zapretom: а у него есть деньги на еду? как он кайфовать будет голодный?

Да, есть накопления

Енот на качелях,
Прекратите кормить, спать.
Подайте на развод.

Енот на качелях: это уже потихоньку

Зачем потихоньку? Кота за яйца только тянуть

Я так поняла что раньше всё устраивало, как только без работы остался сразу не нужен? Деньги у него есть как автор пишет, может у него там ещё не на один год сидения? Кто то год работает , два сидит, кто то каждый день работает почти без толку, и чё? С голоду он не умрёт, не хотите не стирайте поди не заставляет, не нравится уходите, вам же надо, а он куда пойдёт простите?

Енот на качелях: Не реагирует он на разговоры. Как со стеной. Все отшучивается

Дайте понять, что настроены серьезно. Не кормите, подайте на развод. Если не начнет шевелиться, не тратьте время. У родственницы муж такой. 20 лет назад как уволился, так и не работает. То давление, то жара, то холод, да и климат ему уральский не подходит. Вот жил бы на юге, тогда бы уууух, приходится диван давить чтоб ни умереть от депрессии.

Сколько у него накоплений? Была бы моя воля, тоже бы не работала.

Аноним 772: раньше всё устраивало, как только без работы остался сразу не нужен?

Он и не стремится ее искать

Мадамка: Сколько у него накоплений?

Достаточно, чтобы сидеть на диване ещё полгода

Аноним 178: автор , поднимитесь с дивана

На диване-то как раз не я

Муж как домашнее животное.
Как так можно относиться к мужу, с которым много лет прожито и хорошо было, радости и трудности, деньги были, а тут раз и чтоб ушел, желательно все оставив
И главное, поддерживают ведь.
Я понимаю ваше недовольство, желание развода тоже, но неужели муж не заслуживает откровенного разговора и нормального расхода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы