Памятник бабушке. Как правильно поступить?

Скинуть всем троим: маме, вам и брату и поставить оградку и памятник.

Памятник не так дорого стоит. Если бы брат хотел поставить памятник - поставил бы, хоть бы и рассрочку. Строительство дома - глупые отговорки, туда деньги можно вкладывать бесконечно. И где те 200 тыс, которые бабушке брат не отдал? В строительство вложил? Очень подло. Мог бы сразу на памятник отложить, раз долг не отдал.
Я бы поставила памятник, если есть такая возможность. Брату бы сказала отдавать половину, но особо не рассчитывала не него. Начнутся потом предъявы - а что такой дорогой? Надо было самый дешёвый...

Sorry_бабушка: Мы так под опеку

sunshine2235: Я и рядом стоящие каждый год поправл

Ну это же ваше желание, мертвым от этого ничего. А живым есть дело, ну или нет. Кому есть, тот и делает. И это хорошо и правильно) особенно если тревожит.
Ну вот как, если что-то тебя тревожит и ты можешь сделать так, чтобы не тревожило, почему не сделать-то) бросай в воду, для себя

Аноним..: не думаю что 15-20 тыс такие уж деньги в контексте данной ситуации.

Вот только что поставили памятник, самый типовой. Гранитный, правда. 77 тыщ.
За 15-20 не видела. Минимум 25

Аноним 955,
Говорить с братом, что ещё можно посоветовать. Давить на совесть, предлагать варианты пополам вложиться и поставить самый недорогой вариант. В конце концов ради мамы это сделать, чтобы ее нервы и здоровье поберечь.
Строить дом можно бесконечно, он так никогда с памятником не соберётся.
А замалчиваемые и загоняемые внутрь обиды и претензии портят отношения в семье не хуже открытых конфликтов.

bubonosik ,
Аноним 564 ,
Сегодня заказала памятник 35000 и оградка 20000, с доставкой и установкой.
Аноним 98 ,
С мамоной пенсией в 12000 скинуться не получится, с таким доходом на жизнь не хвататит.

Матрёшка009: Сегодня заказала памятник 35000 и оградка 20000, с доставкой и установкой.

Ну и я об этом, что нифига не уложиться в 15-20, даже без оградки, она есть, я так понимаю, просто поправить надо.
Так что, автор, в одного вам дороговато получается, муж бухтеть будет справедливо.

Матрёшка009 ,
А брат что ответил? Он то готов скинуться?

Автор, ключевое тут памятник бабушке, если она вам была дорога и хочется и главное есть возможность сделать что-то приятное для человека который вам был не безразличен, делайте. Вам от этого будет приятно, вашей маме и пр...а у брата по факту и денег нет и совести, скорей всего, два года не поставить памятник ну это не знаю даже как сказать. Короче разведите для себя две эти темы: памятник и брат и его обещания.

я бы на месте мужа тоже побухтела, квартира значит братцу, а памятник за счет вашего мужа.
Автор, а вы сама работаете?

Аноним 98: А брат что ответил? Он то готов скинуться?

Пока нет. Сказал, пока надо думать о живых

bubonosik: Памятник не так дорого стоит. Если бы брат хотел поставить памятник - поставил бы, хоть бы и рассрочку. Строительство дома - глупые отговорки, туда деньги можно вкладывать бесконечно. И где те 200 тыс, которые бабушке брат не отдал? В строительство вложил? Очень подло. Мог бы сразу на памятник отложить, раз долг не отдал.
Я бы поставила памятник, если есть такая возможность. Брату бы сказала отдавать половину, но особо не рассчитывала не него. Начнутся потом предъявы - а что такой дорогой? Надо было самый дешёвый...

++++

НаталЪя: Автор, а вы сама работаете?

Я работаю, конечно, могу сама это оплатить, не привлекая мужа. Но мы только недавно купили в Мск квартиру для переезда, взяли ипотеку. Сейчас ее надо обставлять, как бы деньги не лишние, поэтому полагаю муж и скажет, что не время сейчас.

Аноним 955,
Ну если в Москве, то думаю на памятник найдете

Аноним 955: Пока нет. Сказал, пока надо думать о живых

Ну вот пусть о маме и подумает, о ее чувствах. Это для неё важно поставить памятник, а вовсе не покойной бабушке. И об отношении к нему с вашей стороны.

Аноним 955: Пока нет. Сказал, пока надо думать о живых

Я вот не люблю все православные обряды, связанные с похоронами и смертью (поминки, радоница, хождения на могилу на день, рождения смерти и проч). Навещаю тогда, когда есть время и желание.
Но поставить памятник - это минимальный минимум. Тем более для бабушек это всегда много значит. Экономить на памятнике, получив наследство - это днище для меня.

Аноним 955,
Пипец
Братец, конечно бессовестный.
Был бы мой внук - во сне с косой бы пришла

Вот только что спросила у мамы, она говорит, не хочу давить ему на больную мозоль...

Аноним 955: она говорит, не хочу давить ему на больную мозоль...

Попросите ее об этой же услуге в свой адрес. Скажите, что вам сейчас совершенно не до этих трат, и вам больно слушать разговоры на эту тему. Вы такая же ее дочь, как и он, пусть поймет вас и делает так же как с братом, не давит.

Аноним 955 ,
А что конкретно предлагает мама? Ей неловко давить, предлагает сделать это вам?

В итоге, я узнала примерную стоимость. Сказала, что могу заказать и оплатить. Но маме нужно это с братом согласовать, чтобы потом не было обид и претензий в мой адрес. Все, теперь жду, что они решат

Аноним..: 15-20 тыс такие уж деньги

заказали папе памятник в конце мая. 28600 руб. Серый мрамор и на квадратике из черного гранита портрет, фио и даты рождения и смерти, плюс облицовка и небольшой цветничок. Это область. Не сказать, чтоб дешево.

Поговорить с братом, сказать, что хотите поставить памятник и сейчас есть возможность такая, будут деньги может отдать потом (на его совести будет этот вопрос). С мужем тоже обговорить все, сказать, что для вас важна память о бабушке и важен этот вопрос, а ждать когда кто то сделает можно ведь и не дождаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы