Какой-то тупик.

Маорица: Сам он может этого не осозновать. Его мозг ему кричит - Петя мы в зоне риска, эта 32 летняя молодуха с деньгами скоро может свинтить,и тогда хана рыбалке дивану и борщам.

точно. Это 100%

При этом, если ребенок родится, мужчина продолжит понемножку ходить на работу и ездить на рыбалку. Не факт, что вообще будет интересоваться ребенком. Просто ребенок - это его гарантия комфортной старости с вами.

Не рожайте, даже если начнёт обещать, что изменится и будет помогать, не верьте. Он как слово дал, так и заберёт, поверьте. Надеяться только на себя, это должно быть Ваше решение и Ваша ответственность.

Не верьте в заек-лужаек, дети это огромная ответственность, большое количество вложенных денег. Я родила недавно, сделала заказ нужной косметики, ухода, средств гигиены мне и ребёнку - сумма раза в полтора выше той, что я пять лет назад потратила на подобный набор. А муж даже не понимает, удивлен, типа куда столько денег ушло, и я не брала их у него, а просто отправила забирать заказ. Они не видят эти потенциальные траты, особенно что касается комфорта мамы (накладки на грудь, мазь для сосков и типа того). Типа прокормить, одеть и обуть сможем. Это да. А вы думайте о качестве жизни, уровне. Вообще считаю, что дети это роскошь, и для кого-то - непозволительная (я про второго и более ребенка).

Аноним 21: Сегодня начал настаивать на втором ребёнке.

Аноним 21: получает 25, имеет график день, ночь, отсыпной, выходной и подрабатывать не стремится

Может он хочет сидеть в декрете, а вас на работу отправить?

Автор, вы же уже заводили такую тему, я помню.

Маорица: Ааа еще и 40 мужу
Не нужен ему ребенок, нужны кандалы для вас.
Чтоб еще лет 20 никуда не дернулись

Сам он может этого не осозновать. Его мозг ему кричит - Петя мы в зоне риска, эта 32 летняя молодуха с деньгами скоро может свинтить,и тогда хана рыбалке дивану и борщам.

Всё верно. Так же и женщины безудержно рожают, когда мужик путевый попался, а самой работать не хочется.

кася попова ,
Тоже помню что-то подобное.

Ему надо, вот пускай и изыскивает способы, как минимум начинает зарабатывать за двоих, год так сможет, можно и подумать, если изначально желание у самой есть.

Маорица: Муж вас хочет покрепче привязать
Тк 45 тыщ, 32 года и взрослый ребёнок - это опасный микс в вашей деревеньке.

вот +++
вы, автор, ща на него посмотрите трезвым взглядом, да и скинете с шеи
.

Я родила в свое время. Но шла на это с открытыми глазами: копила, откладывала и очень скоро вернулась к работе, репетировать не переставала практически. У меня еще старшая девка золотая...если б она в подростковом возрасте была такой же жабой, как щас пубертатный мелкий, еще б подумала. Но она очень самостоятельна, по мелочам помогала, в свободное плаванье финансово свалила еще на 2 курсе - справились. Как бы я жила без мелкого не представляю, одна из главных радостей))) но финансово конечно могло бы быть и получше.....между отпуском и ремонтом приходится выбирать, одеваемся на распродажах и продукты выискиваем по акции.

Маорица: Его мозг ему кричит - Петя мы в зоне риска, эта 32 летняя молодуха с деньгами скоро может свинтить,и тогда хана рыбалке дивану и борщам.

Так если хотите второго - рожайте. Год свою ЗП в кубышку, о чем поставьте мужа в известность. Живёте на ЗП мужа. За год соберёте поллимона, которых вам хватит, чтобы скромно прожить декрет, если муж вдруг облажается. Заодно посмотрите, как живётся на одну его зарплату втроём. А если не облажается, найдёте, куда потом эти деньги деть. На машину, например. Не облажавшийся папа будет рад. Тоже ведь хорошо.

Решать исключительно вам, я могу лишь сказать как бы я поступила в такой ситуации. Скорее всего вторую беременность планировать бы не стала. Это ответственное решение, и в семье должно чувствоваться стремление как жены так и мужа к улучшению условий, укреплению отношений. А просто родить, непонятно как растить, будет ли он вам помогать с вторым ребенком, тоже не понятно. На одном желание далеко не проедешь. Еще надо чтото для этого делать.

современные мужики хорошо устроились, жены должны пахать, рожать, борщи варить.
Второй ребенок это чудесно, особенно есть возможность полноценного декрета хотя бы до 2,5 лет.
А если Вы будете загнанной лошадью, то зачем?

рожайте, если он накопит определенную сумму на счету или если наработает на пассивный доход на эти 2,5 года.

NewErledigt: если он накопит определенную сумму

никогда он ничего не накопит. 40 лет. что уже может измениться?

Яблоко,
ну вот и ответ. Ну реально скучно мужику, может он в декрет пойдет вместо автора тогда

NewErledigt: может он в декрет пойдет вместо автора тогда

он в декрет не пойдет, пол не вымоет, обед не приготовит, жопку не помоет ребенку.
он будет за свои 25 слегка работать, а дома отдыхать, да на рыбалку, да к маме.
таких мужиков ничто не исправит, тока пинок под толстый зад.

Яблоко: он в декрет не пойдет, пол не вымоет, обед не приготовит, жопку не помоет ребенку.
он будет за свои 25 слегка работать, а дома отдыхать, да на рыбалку, да к маме.
таких мужиков ничто не исправит, тока пинок под толстый зад.

согласна, абсолютно.

Нет конечно. Что тут обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы