Какой-то тупик.

Живем с мужем уже 13 лет. Дочери 12 лет. Мне 32))) Я живу в другом городе, не очень маленьком, но средняя зарплата для мужчины здесь 30-40 тысяч, для женщины15-25. Работаю учителем, получаю в школе 25, плюс репетиторство ещё 20. Очень тяжело, 34 часа в школе, классное руководство и 10 занятий дома в неделю, в школе в две смены (с 8 до 18.00). Мой муж работает оператором, получает 25, имеет график день, ночь, отсыпной, выходной и подрабатывать не стремится. Ему уже 40, другую работу искать уже не получится, поздновато, но и подработать(хоть тем же отделочником) он не пытается. Сегодня начал настаивать на втором ребёнке. Я ему сказала, что на одну его зарплату мы не проживём, обиделся и сделал меня виноватой. А меня как накрыло. Это пока я пашу с 8 до 8, он между сменами и на рыбалку успевает съездить, и к маме в деревню. Я как-то раньше как по накатанной жила, а тут с этим разговором о ребёнке, увидела, что не ищет он пути решения в себе и скорее всего не изменится. Вы бы родили второго при таких условиях?

Аноним 21: что не ищет он пути решения в себе и скорее всего не изменится

скорее всего

Аноним 21: Вы бы родили второго при таких условиях?

кто хочет, тот рожает, несмотря ни на что.
вам нужно подтверждение своей правоты? да, вы правы, что идете в отказ.

Нет, не родила бы. И в свое время не родила второго от бм.
Дело даже не в зарплате, а именно в нестремлении ни к чему.

Больше всего я боюсь,что даже если он мне что-то сейчас пообещает, в конечном итоге все его обещания сойдут на нет. А я приду к тому же графику, который у меня сейчас, только уже с двумя детьми. А он будет как ни в чем не бывало- день, ночь, отсыпной, выходной.

так и будет.

Аноним 21: что даже если он мне что-то сейчас пообещает

а вы прям хотите уже, чтоб пообещал, уже бьете себя по рукам, чтоб не согласиться, но хочется/колется видимо.

Нет, потому и не рожаю. У меня 1 ребенок.

А вы попробуйте полгода хотябы жить только на его зп. Свою откладывайте просто. Пусть всю прелесть почувствует. Когда после оплаты КУ и всех обязательных платежей, что останется. Вот прямо с ним распланируйте семейный бюджет. С покупкой вещей и внезапной замене крупной бытовой техники. Сам то он готов к этому!?
Вы правы автор.

Автор, предохраняйтесь тщательно.

Аноним 369,
++ хорошая идея

Нет

Да,при условии, что ребенок нужен мне и двоих тащить я смогу, не полагаясь на мужа.
С вашей работой нет.

Если бы мужик хотел зарабатывать, он бы нашел подработку. И в 50 лет.
Вашему не надо. Вы же везёте ваш быт. И все оплаты.

Аноним 369: А вы попробуйте полгода хотябы жить только на его зп

Самый здравый совет. Скажите: милый, давай представим,что я в декрете. Моих денег нет. Если начнет отнекиваться или в итоге на вашу зп начнет перекладывать траты, то о каком втором ребенке речь.

я бы жить со штанами не стала
главная задача мужчины обеспечивать свою семью
но дело даже не в этом
смотреть на это нечто, которое трутень

Странные вы. В воспитательных целях жить на его зарплату? Что бы что? Думаете он дебил такой и не понимает, что этого мало?
Мужику 40 лет, не 5. А отношение как к 5летнему, и он привык так жить. Он знает, что зарабатывает мало, просто он также знает, что автор все решит и вывезет.
Если по - русски, разбаловала, автор. И ничего уже не исправить

Если вы хотите 2 ребенка то родила бы. Во первых у вас будут декретные. Во вторых с таким графиком мужа можно и репетиторство оставить. Вы занимаетесь он с ребенком гулять. Дети растут быстро, а денег всегда много не бывает. В малом городе садик дают быстро, так что эти 2 года пролетят не заметно. Уж нищими не будете.

Джюлька,
А как он будет ездить на рыбалку и на дачу, если автор его заставит с мелким сидеть?
Это совершенно невозможно

и первого тоже не родила бы
автор, вы лошадка послушная, хорошо тащите

Ну скажите ему- пусть рожает.
Он у вас в семье девочка.

Если на счету в банке не обеспечено «содержание» двух детей на 5 лет минимум, то остальное - демагогия, дорогой муж.

Нет, потому что у вас только жизнь налаживается. Уже можно немного и для себя пожить. И муж тоже своими действиями показывает,что он хочет жить для себя.Это надо признать уже.

Дама Бубён,
Абсолютно согласна!
Автор, как там получилось в Вашей жизни?

Убью_ведром: автор, вы лошадка послушная, хорошо тащите

Да, вы лошадь, которая пашет и тащит. А у мужа расслабон после работы

Муж вас хочет покрепче привязать
Тк 45 тыщ, 32 года и взрослый ребёнок - это опасный микс в вашей деревеньке.

Я бы накопила и в Париж бы поехала
И никаких более детей

Аноним 21: Сегодня начал настаивать на втором ребёнке. Я ему сказала, что на одну его зарплату мы не проживём, обиделся и сделал меня виноватой.

Ситуация один в один(( муж постоянно пилит со вторым ребенком. Старшей 8, я только вздохнула, материально без моей з/п тяжело будет. Сказала свое твердое нет! Отношения начали портиться((((

Ааа еще и 40 мужу
Не нужен ему ребенок, нужны кандалы для вас.
Чтоб еще лет 20 никуда не дернулись

Сам он может этого не осозновать. Его мозг ему кричит - Петя мы в зоне риска, эта 32 летняя молодуха с деньгами скоро может свинтить,и тогда хана рыбалке дивану и борщам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы