Разделение долей в покупаемой квартире

Покупаем с мужем квартиру, чуть больше чем две трети суммы есть от проданной квартиры моей, остальное в ипотеку. Ипотеку будет платить муж, часть будет гаситься мат капиталом. Содержит семью муж, мой вклад финансов в семью небольшой. Встал вопрос разделения долей, муж настаивает на 1/2 ему и 1/2 мне, детям доли позже. Я считаю, что мне принадлежит 2/3 или даже 3/4 остальное ему. Кто по вашему прав?

Аноним 660: часть будет гаситься мат капиталом.

вы можете сколько угодно что-то там с мужем решать, но при использовании маткапитала вы обязаны наделить долями детей.

анонимно ,
Мы в курсе, только доли будут выделяться после погашения ипотеки

у нас по 1/4 доле у каждого - муж, я, дети. Вопроса не стояло по-другому поделить. Мой вклад в материальном выражении ничтожен. сразу скажу. Вы семья же. что вдруг вас покосило?

svetlonec ,
Наверное квартирный вопрос портит людей, и меня в том числе. Вот детям эти доли выделить не жалко, а в муже видимо не уверена до конца

Аноним 660: Встал вопрос разделения долей, муж настаивает на 1/2 ему и 1/2 мне

математика рулит
Пусть квартира стоит 1000руб.
Если Ваш взнос 750 руб, то вам 3/4
С Мужем сесть и посчитать.
Вообще конечно прохаванность нынешних мужиков поражает
И пол квартиры ему
и детей понянчи на 100% пока он всецело поднимается в карьере и тылы прикрой...крутой че уж

Ulitka_ulitka,
а. ну понятно. Конечно. когда есть сомнения в человеке. то понятны раздумья. Кроме вас самой никто не знает ситуацию лучше. И доверять надо только своим ощущениям. А не тому. что тут мы насоветуем или примеров наприводим.

Лоя ,
Вот на такую математику мой муж взбрыкнулся, я тему разговора сменила, подумала, ну мы же семья, может я не права. Но и в случае чего с голой попой остаться не хочется

Аноним 660,
А что вы делите? У вас брачник что ли? Если нет — то по закону — в браке все поровну

Ulitka_ulitka: Но и в случае чего с голой попой остаться не хочется

вот и оформляйте сейчас совместную. а в случае чего будете делить. с учетом детей и маткапитала

Ulitka_ulitka: Вот на такую математику мой муж взбрыкнулся, я тему разговора сменила, подумала, ну мы же семья, может я не права.

вы абсолютно правы
ваш вклад в эту квартиру такой то, он эквивалентен такому то объему в долях
в чем для мужа проблема? почему он то брыкается?
мой например на меня всю квартиру записал ДО брака. деньги перечислил "возвратом долга".
И сумма от продажи моей квартиры старой несоизмерима со стоимостью новой, новая в очень престижном ЖК с огромным метражом.
И да, в случае чего детям со мной жить, я соблюдаю прежде всего свои и их интересы минимизируя возможные рычаги давления с разных сторон, жизнь долгая штука

При таком раскладе как у вас вообще квартиру бы не меняла. Если в муже не уверены. Отсудит если что половину в случае чего

Gafff ,
Думала о наделении детей долями сразу, но почитала, что банк редко даёт согласие на это.

Аноним 729 ,
Тесно очень, нужно расширяться

Ну мне кажется, что 5/6 ваше, а 1/6 - мужа. Вы внесли с добрачной собственности 4/6 или 2/3. А вместе погасите 2/6. Делите этот кусок пополам и получается 5/6 и 1/6.

Ulitka_ulitka ,
С проданной вашей квартиры взять столько денег, чтобы хватило на первоначальный взнос. Остальное в кубышку. Ипотечную квартиру в совместную собственность.
И муж не хочет с голой попой остаться, выплачивая ипотеку почти в одного, но и вас вынуждать на разделение 50/50 - тоже некрасиво.

А почему вы считаете, что ипотеку за 1/3 квартиры будет платить один муж? Оба. И не за целую квартиру, а за 1/3. У вас же брак, а не сожительство. И какая при этом разница, кто в одного что делает? Вы в одного приносите в семью жильё и не стонете, беременеете, носите в одного, в одного рожаете, попы детям моете в одного, а он возмутился тому, что он в одного ипотеку платить будет. Каждому свое, как говорится. Если ему кажется, что у женщин все само делается, то пусть подключит автоплатеж ипотеки, ходит на свою работу и у него тоже все само будет делаться.

Сейчас в совместную оформлять. После выплаты ипотеки распределять доли между всеми, включая детей, уже у нотариуса. Конечно, автору большую долю.

Ulitka_ulitka: в муже видимо не уверена до конца

Ну и зачем было свою продавать?
Купили общую в ипотеку, вместе выплатили, детям доли. В случае чего и поделили, согласно долям. А свою сдавать пока и тоже помогать гасить ипотеку.
Если еще не поздно, внесите свою долю в первый взнос и купите однушку на свою маму, пусть она вам ее подарит.

5th Avenue ,
Дети общие

budlya ,
Да поздно уже, и покупать не кому. Не хотели мы ипотеку большую, чтоб быстрее расплатиться

Аноним 660:

вы хотите свою добрачную квартиру продать? это 2/3 от стоимости ипотечной???
тогда надо чтоб в договоре было прописано, что вы лично внесли первый взнос и менно от продажи другой квартиры
и договор купли -продажи добрачной квартиры должна быть оформлен день в день с покупкой новой
и деньги с добрачной квартиры должны поступить на ваш счет с четким назначением платежа по договору такому- то от такого то числа, а потом как первый взнос перечислены с вашего счета

вот как-то так
идите к юристам

Ulitka_ulitka,
Покупайте на Ваших условиях и никак иначе, банк сразу может выделить доли и прописать это в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы