Помогите проанализировать и изменить отношение к ситуации.

Аноним 871: у вас у обоих пустые корзинки.

У меня так точно.
Но я признаю, что нуждаюсь в пополнении энергии. Мне прям НАДО. У меня нет генератора внутри, я наполняют извне. Муж считает, что это бредятина. Но вот в поездках себе не отказывает. "Ты не понимаешь, это другое!"(цитирую)

svetlonec: да- тебе хочется, чтобы близкие не обесценивали твою работу типа - ачетакова то, ты ж мать. Не ударив при этом и пальцем. И хо

Муж возможно также считает, что вносит свой вклад в реабилитацию. И ему хотелось бы и благодарности от жены, не она одна молодец, а мы, родной, хорошая команда, вытянули нашего ребёнка.

Аноним 871: Он заряжается, это нормально.

Как бы объяснить. Он считает, что отдыхать надо от физического труда. А вот это вот "зарядиться энергией, побыть в одиночестве, посидеть-помолчать" - это бред сумасшедшего, велкам в психушку (не утрирую, он реально так считает). И к психологу ходят только психи.
И тут же: я имею право отдохнуть!!!( ладно сейчас, но бывали моменты, когда он по полгода тяжелее ложки ничего не поднимал. Работа не физическая).
С тезисом: я имею право отдохнуть, - я согласна. Не согласна с подачей, со временем и способом. Ну блин, ну не сейчас! Или как-то иначе. Или так же, но в другое время!

anonim: вот это вот "зарядиться энергией, побыть в одиночестве, посидеть-помолчать" - это бред

Это такой вид отдыха вы ему предлагаете для него вместо походов с друзьями? Или это ваш способ, нужный вам для подзарядки?

svetlonec: я вам сейчас объясню. Я вот понимаю автора. У меня ребенок не особый и не на инвалидности. ПРосто был с подвывертом и с сдвг. И на общем фоне сверстников одно время был хуже всех с сильной задержкой и полным отстутствием логических связей в голове. И вот ты как мать занимаешься ежедневно с ребенком. И в отличие от обычных детей он не схватывает и результата нет долго. А ты каждый день занимаешься, тратишь время и главное силы души и время отвремени сам отчаиваешься, что все как в песок. И вот спустя годы появляется результат. Ребенок выправляется и догоняет сверстников или хотя бы начинает быть похожим.

У меня тоже такой ребенок + есть проблемы из-за которых приходится ночью вставать к детям. Я и днем ими занимаюсь и ночные не сплю, а дремлю 8 лет. Сейчас вообще толком здоровых то нет. Это мои дети и я сама перед собой горжусь успехами. Муж тоже гордится, но меньше в это вникает.

svetlonec: И да- тебе хочется, чтобы близкие не обесценивали твою работу типа - ачетакова то, ты ж мать. Не ударив при этом и пальцем. И хочется, чтобы это было оценено хотя бы отцом и мужем - этот вклад. Поэтому мне понятны эмоции автора в этом смысле. Насчет мешков... их реально проще ворочать, чем каждый день проводить занятия, не видя отдачи сразу и не зная. будет ли она вообще

Так надо изначально выбирать себе окружение, которое способно оценить, поддержать, пожалеть. Если родителей мы не выбираем, то уж вторую половинку мы точно сами выбираем. Автор сама выбрала такого мужа и ей виднее на соо он способен и чем может помочь.

anonim: Ну блин, ну не сейчас! Или как-то иначе. Или так же, но в другое время

Вы не привели ни одного разумного аргумента почему не сейчас.

anonim: Я взяла ответственность и несу. С условием, что со временем она поделится, хотя бы не пополам, но 1:3. Ан нет.

Так у вас муж вроде не в танки сидит играет, вы там на какой-то странице много положительных моментов написали. Муж вносит Такой вклад какой может. Вы же сами выбрали такого мужчину.

Зачем вы объясняете мужу про свой способ отдыха, какая разница что он думает. Вы хотите и точка. Я через час иду гулять, одна. Или я иду в ванну, ты с детьми. Я занимаюсь йогой, ты с детьми. Потому что хочу так.
У вас два выхода, либо принять мужа, и при этом гнуть свою линию, где вы для себя в приоритете, либо разводиться, но тоже себя ставить на первое место. Иначе всегда страдашки будут.

Аноним 618: Муж вносит Такой вклад какой может. Вы же сами выбрали такого мужчину

При этом автор категорически не хочет разводиться, что означает, что вклад мужа вполне весомый. И благодаря вкладу мужа и его матери, автор имеет больше возможностей для реабилитации ребёнка, но признавать этого не хочет.

anonim,
Напишите как проходит у вас обычный день.

Аноним 832: Или это ваш способ, нужный вам для подзарядки?

Это мне.

Аноним 832: вклад мужа вполне весомый.

Весомый, сравнительно с тем, что было. Маловато, сравнительно с тем, что обещал.
Все ведь познается в сравнении.
Мы жили вдвоем 12 лет. Уж притерлитсь, вроде бы. И вот, в декрете он так познался.

Аноним 618 ,
Обычный день до карантина, или обычный в текущем моменте?

anonim:
Обычный день до карантина, или обычный в текущем моменте?

И до и сейчас

Аноним 618: обычный день.

До карантина.
Утром встали, умылись, поели, разошлись кто куда. Муж работает пятидневку, я сутки через двое/трое. С сентября по март я старалась брать вечерние занятия, чтоб дать ему час-полтора передышки после работы. Вечером собираемся дома. Он с дочкой, я на кухне, или я с дочкой, он за компом, или все вместе чего-нибудь играем. Дочь спать, мы можем пообщаться или повтыкать в телефоны. По магазинам я сама ходила, или с дочкой, или во время её занятий. Убираюсь-готовлю-стираю тоже когда он на работе, он этого не любит.
Обычный день на карантине.
Утром встали, умылись. Он "на работу", или мы оба "на работу". Вполглаза смотрим за ребенком, или в полный глаз, у кого время есть.
Вечером я в магазин (не каждый день), он не любит, а мне надо дать отдых ушам. Готовлю, стираю, убираю обычно я. Его эти процессы бесят, но и бардак бесит.
Общаться стали меньше, несмотря на то, что дома и вместе чаще.
Они ездят частенько на дачу к деду, или в гости к бабушке. Я не езжу (чем реже мы со свекровью общаемся, тем сильнее наша любовь ).
Довольно рутинно все, на самом деле.
В новогодние каникулы он на ёлки дочь водил, потому что у него были каникулы, а у меня нет. Но он и совершил вояж по всяким гостям, а я нет.

anonim,
у вас муж - золотой стандарт, даже без изысков
мой многое из этого не делает
все только в вашей голове
вы никуда не ходите не ездите, потому что НЕ ХОТИТЕ
один вопрос, нафиг в этом мужа обвинять? зачем-то же вам это надо.....

Милашка Грю ,
Автор хочет, чтобы муж тоже не хотел никуда ездить.

Милашка Грю: все только в вашей голове

+++++

ПаннаKotta: Автор хочет, чтобы муж тоже не хотел никуда ездить.

мы активно помогаем понять то, что она хочет хотеть чтоб муж, никуда не хотел ездить
вывод: теперь надо думать как ей расхотеть хотеть чтоб муж никуда не хотел, только рядом с ней сидеть, а лучше дома, но без нее хотел

у меня нет решений
развод ведь тоже не поможет автору расхотеть хотеть чтоб бывший муж хотел не хотеть шастать с друзьями по рыбалкам, а хотел хотеть помогать бывшей жене

вешаться????

Милашка Грю ,
Ей надо захотеть что-то делать для себя, без мужа и ребенка. Кроме уборки и стирки, занятий ребенком нет ничего. От этого и смута.

anonim: Муж работает пятидневку, я сутки через двое/трое

Сутки в прямом смысле? Вас нет дома сутки?
В режиме про ребенка ничего не написали. Он куда-то ходит? Сколько эти занятия длятся, Садик на полдня и тп

anonim, хм, прочитав ваш распорядок дня вообще не вижу проблем. Он с дочкой занимается, вы сутками работаете, он остаётся.
Ну не любит хозяйство, так это предмет договорённостей .
Принять что он заряжается в трехдневных поездках. Самой ставить перед фактом отдыха одной.
А то вы для всех, а для вас никто. С психологом по скайпу поработала бы. Чтобы отпустить себя и уделить больше времени селе.

Neiron: то вы для всех, а для вас никт

Где вы это увидели? Она для всех что? Не увидела никаких особых стараний автора для всех, кроме ребёнка. Всем, включая себя мозг пилит и страдалицу мать героиню изображает. Муж предатель, свекрови тоже благодарности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы