что подарить свекрови, едем в гости, не на праздник

ну собственно вопрос в теме. Едем на море и заезжаем на несколько дней погостить к маме мужа, видимся редко раз в год, отношения хорошие, но за годы жизни отдельно многое теряется и не знаем можно сказать друг друга. Все время чисто символически дарю полотенца, косметику или сладости. в этом году она ремонт делает и помогает младший брат, который рядом живет( для полной картины, мама в наследство отписала младшему свой дом, мужа попросила отказаться письменно, типо для оформления бумаг нужно, чтоб легче было, дом был отца, они были в разводе, наследство на 2 сыновей было) ну и типо был намек какой он молодец помогает и всей покупает, ну и типо приедите не нужно ерунду дарить, т.к ремонт у нее. Вот и вопрос а что подарить то? ну и мы собственно едем на море отдыхать, там траты будут, ну и не праздник ведь у нее, ну и не можем ей оплатить ремонт, примерно 2 тыс на подарок в бюджете. к слову свекровь никак не учавствует в жизни внуков, за 12 лет подарила наверно пару раз подарки, ну и в жизни сына так скажем тоже, но когда приезжаем всегда вроде рада и хорошо встречает. я со своей стороны никогда не лезу и тоже всегда любезна, ну и нет конфликтов. но вот в этом году как то все обострилось, видимо вся страна в психозе, с этим карантином что посоветуете?

По всему, что вы описали только тортик к чаю я серьезно.

Город крупный у свекрови? Подарите сертификат в строительный магазин. Или, если попросили ерунду не дарить - не дарить ничего))

naaatttta ,
Пусть муж решает как поступать.

Znayka: Город крупный у свекрови

нет очень маленький, ну вроде есть строительные, надо подумать

naaatttta: свекровь никак не учавствует в жизни внуков, за 12 лет подарила наверно пару раз подарки

у вас логика моей сестры))) когда я делаю подарки ее семье, она всегда прямо сокрушается, что я дарю, но она не может.
хорошо, что в моем окружении люди делают подарки просто так, т.е. не только на праздники и не только в ответ на что-то.
я, например, знаю, что человеку что-то нравится, чем-то увлекается. увидела и купила, подарила без причины.
в вашем случае вообще то ваш муж должен решить. и лучше уж ничего не дарить, чем подарить, а потом рассуждать, что вот не праздник, мы подарили, а она дом отписала и нашим детям ничего не дарит.

Деньги пусть муж даст, свекровь сама потратит как сочтёт нужным

Коко_в_шанели: Пусть муж решает как поступать.

он сам не знает и говорит, придумай сама,)))) ну и вижу что его эта ситуация бесит, а я не хочу поддувать в огонь, не хочу ругаться, и начать обсуждать кто кому должен

naaatttta: что посоветуете?

Не думать об этом. Пусть муж покупает маме что-либо, если хочет.

ну я тоже подарки просто так делаю от души, в этот раз сказали фи не нравитьтся оказывается))) ну и еще раз говорю видимся редко и не знаю ее вкусы и желания.

Ничего не дарите. Зачем, если все равно не искренне.

naaatttta ,
Тогда поступайте по совести - не считаете нужным вкладываться в ремонт мамы, значит привезите чисто формальный подарок (полотенца, и проч), а дальше на месте разберетесь.

ktotut: Пусть муж покупает маме что-либо, если хочет.

++ Если отношения такие, непонятные по сути... Скажите мужу, пусть он сам решает, что маме подарить и все. Ну и

южная321: тортик к чаю

Считаю, что тогда ничего. Вкладываться в дом, который переписали брату не хотите? Купили фрукты, торт, бутылочку, посидели и до свидания)))

а как вкладываться в ремонт, по сути это дом брата, т.е в его ремонт))))
муж не хочет видимо. ну по совести , мне вот самой приятно даже если конфет подарят, а тут как то не понятно. прямо сейчас пишу и понимаю, ничего и неохото с такой позиции дарить

суть в том что вроде все нормально было, и всегда она реагировала на подарки искренне и я дарила тоже искренне, то набор хороший посуды то постельное тоже хорошее, а в этом году оказывается им не нравилось это, видимо надо было деньгами дарить((((

Никто вам фи не сказал, не придумывайте. Деньги и передайте, можно ведь просто дать, со словами, вот на ремонт, не обязательно ведь из этого торжественный подарок делать

Лилибeт: Деньги и передайте, можно ведь просто дать, со словами, вот на ремонт

2 тысячи? Не поймут. Уж лучше продуктовый набор (в кантате, например) или косметику какую-нибудь. Для души.

naaatttta: что посоветуете? Быть честной с самой собой. Не хотите ничего дарить - не дарите.

Django,
+100500

я за пирожные

Лилибeт,

Никто вам фи не сказал, не придумывайте.

, ну и типо приедите не нужно ерунду дарить, т.к ремонт у нее.

Ну в Этот раз типа тортик с кофе и хорош. Деньгами нечего баловать

lopatka ,
Так это типо, наверное муж передал свой разговор с мамой, как понял. В темах конфликтов всегда огромное значение придается словам, уверена, что свекровь не хотела никого обидеть и обесценить подарки, нафиг накручивать то. По делам сцдить надо, свекровь всегда им рада, пишет же автор. Проблемка то с подарком вылезла только после того, как выяснилось, что муж без наследства останется. Но автору бы учесть, что мама ещё живая и сто лет может проживет, а младшему брату ещё может за ней горшки придется не один год в старости выносить, старший брат тут не помощник

Если город маленький - можно из икее подарок.
Посуду, даже и комодик.

Я всегда рада каким-то прибоудам для кухни,чтоб проще было. Щипцы для макарон подарите, сковородку какую то недорогую, заварочный чайник из Икеи, термос небольшой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы