Как остаться в хороших отношениях

Живём с мужем в городе. Вся его родня недалеко в деревне. Отношения у нас хорошие, все хорошо. Сейчас сестрёнка мужа закончила 9 класс и собирается в город учиться, на подходе вторая сестрёнка закончит школу и дальше ещё братик. Так вот, по всей видимости, родители собираются отправлять всех к нам. А мы категорически этого не хотим, муж в первую очередь, и не знает как это сказать маме. Он сам уехал от них в 15 лет и жил самостоятельно. Мы молодая семья, живём вместе всего 3 года. Ребёнку годик. И как бы совсем не хотелось бы дома постоянно видеть посторонних лиц, это считай никакой личной жизни. Сейчас одну отправят, ей учиться как минимум 4 года. Не успеет она отучиться, как другая приедет поступать. А нам когда жить? Не знаю, может это и похоже на эгоизм. Но оба этого не хотим. К тому же сами живём на съёмной квартире.
В общежитие родители не хотят детей пускать, видите ли, там девочки могут испортиться. Бред бредом. Многие так живут и уезжают в другие страны учиться и живут как то, а они не могут. Так вот, отношения с родителями нам бы не хотелось портить, и хочется сказать как есть, но боимся, что не поймут нас. Как бы вы поступили на нашем месте? Приютили бы всех?
Мы не хотим брать на себя такую ответственность. Если родители не уверенны в дочери, что испортится она в общежитии, то я уж точно не смогу её удержать, если ей захочется гулять.

Нет, и еще раз нет. Никогда бы не согласилась пустить к себе родственников жить
И готова пожертвовать хорошими отношениями.
Мне моя личная жизнь и спокойствие важнее,чем быть хорошей для мам и теть

Аноним 884 ,
Почему не хотят дочери квартиру снять?

У вас комната лишняя есть?

Аноним 558,
Почему не хотят дочери квартиру снять?Аноним 558 ,
Потому что они боятся, как она будет жить одна

Аноним 884: отношения с родителями нам бы не хотелось портить,

Аноним 884: К тому же сами живём на съёмной квартире

Скажите, что хозяева квартиры против. В условиях схема никаких "новых" жителей включая родню. Узнают, останетесь с маленьким ребенком на улице.

Аноним 921 ,
У нас двухкомнатная квартира.

Автор, у вас два варианта или сказать нет и пережить обиду, или на долгие годы стать нянькой детям всех родственников. Да, если они что-то натворят, то вы будете крайней не углядели.

natik04 ,
Мы скажем нет в любом случае. Просто хотим это сделать аккуратно, чтобы не обидеть и чтобы это было им понятно.

Аноним 884: У нас двухкомнатная квартира

даже не обсуждается. Никаких пожить. В свое время, кстати, я сказала своим родственникам, что к нам можно в гости приходить, но никаких приехать пожить на время учебы. Я жила в общежитии - нормально все там.

Скажите, что арендодатель против категорически))
А квартиру менять не планируете, потому что оплачено Вперёд на пол года

Пусть поступает туда, где есть общежитие
Четко сказать

svetlonec: что к нам можно в гости приходить, но никаких приехать пожить на время учебы

Аноним 884: У нас двухкомнатная квартира.

В одной вы, в другой ребёнок, какие тогда могут быть гости?

Аноним 921 ,
Я боюсь говорить что-то за деревенский менталитет, где каждый готов хоть на голове друг у друга спать. 15-летняя девочка собралась ехать в город за каким то мальчиком. О чем тут можно говорить? И мать просит приютить её у нас. Я бы на месте родителей ремня всыпала, чтобы знала как в 15 лет за мальчиками ездить)

Аноним 884: Так вот, по всей видимости, родители собираются отправлять всех к нам.

Тоже есть такие родственники. Сами живут в деревне, мне хотели подселить старшего своего парня 15 лет.
А у меня своих 2 детей дошкольников и мужа нет.
Меня хватило на полгода и все. Деньги на продукты для него просить по несколько раз приходилось.
Родители снимают ему теперь квартиру. Хотя его все равно выперли с учебы за долги и пропуски.
Но они искренне не понимают, почему я не хочу им помочь, жилплощадь ведь позволяет

Аноним 884: Я бы на месте родителей ремня всыпала, чтобы знала как в 15 лет за мальчиками ездить)

Ну в 15 лет самое оно за мальчиками ездить, потом не будет)) пусть шишки набивает. Но вы точно не должны ее проблемы решать, говорите прямо и четко, что вам тесно и неудобно. Не нужно бояться кого-то обидеть, вы свои границы должны отрисовать, а не чужие обиды обслуживать.

Аноним 884: Мы молодая семья, живём вместе всего 3 года. Ребёнку годик. И как бы совсем не хотелось бы дома постоянно видеть посторонних лиц, это считай никакой личной жизни. Сейчас одну отправят, ей учиться как минимум 4 года. Не успеет она отучиться, как другая приедет поступать. А нам когда жить?

Аноним 884: сами живём на съёмной квартире.

Наглость людей поражает

Аноним 884: В общежитие родители не хотят детей пускать, видите ли, там девочки могут испортиться.

Аноним 884: Если родители не уверенны в дочери, что испортится она в общежитии

Ну то есть, вы еще и воспитанием чужого ребенка должны заниматься, как мать родная. Случись с ней что, вы еще крайними останетесь.

Бегущая_Нати: Скажите, что арендодатель против категорически))

+++

Идея с хозяином квартиры, который против проживания третьих лиц, мне плнравилась.
Вы не бойтесь отказать. Глядишь, родители дочку малолетнюю не отпустят за мальчиком в город... сделаете доброе дело

Аноним 884 ,
Та же история. У мужа сестра сказала, что хочет отправить сына в город, кроме нас родственников нет. Я ее спокойно спросила, жить в общаге будет или квартиру снимут. Умная женщина все поняла, отправили учится в город поменьше к ним ближе. Отношения ни чуть не испортились .
Не хотите принимать, так и скажите. Зачем вам ответственность за чужого ребенка?

Автор, квартира съёмная, отказывайте смело. Вас на самом деле выселят, если вы квартиру в общагу превратите. Что мешает родителям комнату или квартиру в вашем доме снять?

Какая есть: Что мешает родителям комнату или квартиру в вашем доме снять

Да зачем автору это надо?! девка залетит, автора проклянут, что недоглядела пусть в общаге живёт или в другом районе снимают и няню нанимают

Вы в любом случае будете виноваты: не пустили, пустили и не проследили, пустили и поссорились.
Мой опыт и опыт знакомых говорит, что наименьшая обида в первом случае- не пустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы