Про дочь, аниме и тема смерти

МамаДома ,
всегда чувствовала себя изгоем, в школе, на доп.занятиях
Наверное, редко бывает, чтобы и там, и там травили. Или на доп.занятиях все тот же контингент, что и в школе?

Дочери 17 лет, до сих пор смотрит. Были случаи порезов, но связывать это с аниме, не знаю, правильно ли?
Порезы мы прошли.
Меня больше напрягает в аниме пропаганда ЛГБТ.
Так что, если есть возможность, я б ограничила просмотры аниме, вплоть до исключения, постепенно.
У меня, лично, ещё две дочери и я всяко буду препятствовать аниме.

Обращайтесь к специалистам. Психолог, психиатр. Чем быстрее, тем лучше.
Съездите куда нибудь, в соседнюю область хотя бы, всей семьёй, что б весело было, и ребёнок отвлёкся, забыл про телефон и чатики эти.
У дочки вашей слишком много свободного времени, которое она не умеет занимать никак кроме телефона.
Мысли о самоубийстве многих подростков такого возраста посещают. Но у подавляющего большинства мысли эти только демонстрационный характер носят. Я тоже в таком возрасте представляла, как родители будут рыдать над гробом, если я с крыши спрыгну, и вот тогда то они точно пожалеют, что обидели меня. Даже дом нашла с крыши которого я спрыгну. Но дальше этого дело не пошло, это не всерьёз было.
Может ли причиной проблем у вашей дочери быть аниме? Косвенно может.
Я смотрела аниме и не одно. Считаю вредным этот жанр, для российских детей и подростков.
В тех же условно безобидных Наруто или тетради смерти много завуалированной эротики крепко замешаной на мистики и опять же теме смерти.
К тому же вы не контролирует контента, который юзает ребёнок.
Я думаю, что девочка ваша уже познакомилась с такими жанрам манги, как Бара, Яой, Юра и т.д.
Такие вещи могут вызвать залипание у подростка и повлиять на последующие сексуальные предпочтения.
Аниме не так уж безобидно. Конечно вам скажут, что моя дочь/сын годами смотрят и всё гуд, но психика у всех разная и что бы реальные последствия оценить, иногда годы нужны.

Аноним 216,
Не надо искать чем она 'отталкивает', это опять искать вину в себе, тупик. С точки зрения психологии мы часто переоцениваем личностные факты и упускаем ситуативные. А чаще именно ситуация сложилась так, что ребенок не нашел место в этой 'стае', значит надо искать другую! У меня две дочери и было так, что вроде все отлично, классы хорошие, а дружить не с кем, смена локации отлично решает этот вопрос

Emma: Убрать телефон, гаджеты с выходом в инет.
Пусть возвращается в реальный мир.
Для просто звонков - кнопочный телефон.

Ну, для подростка телефон сейчас, это целый мир.
В голову к ребёнку никто не залезет. Насколько угрозы самоубийством реальны не понятно.
Родители тут в роли канатоходцев. Одно неверное движение и...
А представьте, если у неё отберут гаджет и это сыграет роль спускового механизма. Последняя капля так сказать...

МамаДома: Буллинг

МамаДома: Буллинг в полную мощь, девчонка страдает, а вы ещё раздумываете

Не обязательно девочку травят. Больше похоже, что она просто мимо популярных компаний оказалась. Для подростка очень важна социальная востребованость.

Аноним 679: Дочь просит перевести её в другой класс.

Её надо в другую школу переводить, другой класс не решит проблему. У вас автор впереди лето, за это время можно определиться с выбором другой школы и дочь проводить к толково у психологу на регулярной основе.
Но... Так часто родителям лень шевелиться, и они думают, что эти подростковые войны, тоже самое, что драка за лопату в песочнице. И вот ждут, что всё само рассосётся.

Дело молодое: Илона Маскова,
С темой, как у автора, надо бегом бежать к специалистам. Бегом. Все пауки потом.

Автор, вы сейчас рядом с дочкой? Или все еще темы читаете ?
Ваш муж прав 100%

В нашей школе произошло 2 самоубийства, девочки были в группе смертников синий кит.

Срочно спасайте дочь!!!!

Круглосуточно внимание ей, ни на секунду чтоб не была одна , психолог в помощь и убрать от нее гаджеты , все !!!

Она будильник на утро не ставит ? ,,разбудить в 4.15 или сколько,,

Платунь: Ну, для подростка телефон сейчас, это целый мир.

Аноним 679: Муж забрал телефон, неделю провела без него, стала позитивнее общаться, выходить гулять.
В выходные вернули телефон. Она осталась у бабушки, мы уехали в город. Вечером ситуация повтоилась, друзья бросили, в вотсапе не отвечают, из какой-то группы удалили, написала, что депрессия. Сегодня по каким-то то причинам у неё отрубился интернет. Весь день мне звонила, чтобы я решила этот вопрос.

Ребёнок много времени проводит в инете. Нужно ограничить. Без изъятия гаджетов вопрос не решится.

Аноним 729 ,
Да, гачилайф, такое название слышала от неё.

Аноним 679: Дочь просит перевести её в другой класс

переведите. Идите с дочкой к психотерапевту. Аниме тут вообще не при каких делах.

Лоя ,
Raduga557 ,
Про перевод в другой класс я ей предложила обсудить в августе. Муж и слышать про это ни чего не хочет. Сказал, чтобы я не поддерживала с ней эту тему.
Всегда считала, что у нас класс хороший. И с учительницей нам повезло.
Телефон после сегодняшнего вечера муж заберет на все лето.

Она к психологу идти не хочет, я ей предлагала в мае.
Вчера вечером как уехали началось жизнь тьма, хочется не просыпаться ни когда. Когда ей друзья по переписке не отвечали.
Неделю без телефона стала больше улыбаться, общаться, на прогулки соглашалась. Тут опять черная полоса.
Хотя иногда в жизни у меня тоже бывают мысли не просыпаться ни когда. И тоже бывает депрессия. Но в её возрасте я о так даже не думала, было ощущение, что вся жизнь впереди, победы и успехи. Хотя друзей в классе тоже немного было.

Аноним 216: Аниме сейчас на любой вкус и про чудеса чудные, и про секс, про смерть можно найти

Это понятно.

BelkaStrelka2: в аниме пропаганда ЛГБТ.

Смотрят те, кто ищет, есть определенные узкие жанры.

Огневка: а анимэ видимо уже под настроение.

Аноним 679: Муж и слышать про это ни чего не хочет.

Хочет чтобы с ребенком что-нибудь случилось? Его с собой к психологу берите обязательно.

У знакомой дочь тоже отщепенец в классе была, разговоров о смерти не было, а вот проблемы со здоровьем до сих пор разгребают. Уже и в колледж ушли.. года 4 это продолжается

Аноним 934: Видимо я неправильное аниме смотрела

Не вы вы одна .. я чето тоже не уловила ...

Особенно нежно люблю рыбку понью))

В гачалайф (это игра с функцией создания мультиков) основная тема мультиков называется:
"нелюбимая дочь".
Вбейте в гугл и он вам все выдаст, мультики тупые, но там нелюбимые дочери во всех вариантах, море слез и драмы. вооот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы