Про дочь, аниме и тема смерти

Дочери 13 лет, последний 2 года увлеклась аниме. В телефоне рисовала их, телефон всегда был в доступе. Муж прошлой осенью сказал, что нужно ограничить в телефоне. Я была против. Сама много времени провожу в телефоне. В мае стала злой, замкнутой (хотя активной ни когда не была). Была в деревне у бабушки, по телефону отругала ее за уроки. После написала мне про мысли о самоубийстве, о темноте, предательстве. На следующий день приехала к ней, разговаривали. Сказала, что мысли такие с 9 лет, что всегда чувствовала себя изгоем, в школе, на доп.занятиях. И всем желала смерти. Муж забрал телефон, неделю провела без него, стала позитивнее общаться, выходить гулять.
В выходные вернули телефон. Она осталась у бабушки, мы уехали в город. Вечером ситуация повтоилась, друзья бросили, в вотсапе не отвечают, из какой-то группы удалили, написала, что депрессия. Сегодня по каким-то то причинам у неё отрубился интернет. Весь день мне звонила, чтобы я решила этот вопрос. Позвонила папе, сказала, что мы Вырастили бездушную тварь (мне она это говорила ещё в мае, но мужу её слова я нестала говорить). Муж со стороны не выдержал, сказал надо опять забирать. Наорал на неё по телефону.
Мне сказал, что прочитал её переписку в телефоне что она переписывается про смерть в сообщениях, смотрит мультики про смерть и это я во всем виновата, так как все это позволила. И не забирала телефон с осени. И что поддерживаю темы про самоубийство, так как разговариваю с ней про это. Муж сказал, что мне надо к психологу.
Разругались с мужем сильно.
Решила поделится. Мысли разные. Дочь увижу только через 3 дня. С психологом разговаривала два раза на горячей линии за месяц.

Индустрии, 100 а. Детская клиника. Звоните завтра с утра.

Надо не телефон тилибонькать туда-сюда это уж точно.
Дети не умеют переживать сложные эмоциональные состояния. Этому их учат родители. Или психологи за деньги.

У меня дочь увлекается аниме со второго класса. Сейчас ей 17. Не могу сказать, что характер идеальный)) но дети - это наше зеркало)) аниме тут ни при чем))
Попробуйте ее увлечь чем-то. Что-то новое и интересное. Заведите животное какое-нибудь необычное)) ящерицу, паука. И больше времени проводите вместе.

Надо подключать специалистов. И не психологов, а психиатра, так как не нормально это, жить в состоянии желания смерти

Аааааааа! Да Задолбали вы с этими простынями.
Ну не уже ли нельзя в двух словах - анимэ. Корейская поп группа и нож на рисунках.

У меня дочь 4 года увлекается аниме и ролит в вк. Были косяки, темы про Секс. Сейчас телефон лимитировно даём и вся переписка в свободном доступе.

Аноним 198,
Мир сошел с ума. В 4 года дети увлекаются феечками.

Видимо я неправильное аниме смотрела (и сейчас смотрю), что мысли о суициде не посещали
Дело не в мультиках, а в чувствах и окружении

Илона Маскова,
С темой, как у автора, надо бегом бежать к специалистам. Бегом. Все пауки потом.

Дело молодое: В 4 года дети увлекаются

Там не возраст указан, а продолжительность во времени)))

Дело молодое: Аноним 198,
Мир сошел с ума. В 4 года дети увлекаются феечками.

Так дочери не 4 года анонима, а четыре года увлекается.

Аноним 934: Видимо я неправильное аниме смотрела (и сейчас смотрю), что мысли о суициде не посещали

Аниме сейчас на любой вкус и про чудеса чудные, и про секс, про смерть можно найти

Думаю анимэ здесь непричем, оба сына увлекались, средний и сейчас смотрит периодически. Никаких позывов и мыслей о смерти нет. После тем здесь аналогичных задавала вопрос - говорят, мы не идиоты. Что-то у Вас другое, а анимэ видимо уже под настроение. Наверное все-таки к врачу Вам с дочкой.

Дело молодое: С темой, как у автора, надо бегом бежать к специалистам. Бегом. Все пауки потом.

Перечитала ещё раз внимательно.
Да, вы правы.
Особенное подозрение - высказывание про бездушную тварь.

Автор, забирайте дочь скорее и к специалистам. И самим бы тоже. Все корни всегда в семье.

Аноним 198: У меня дочь 4 года увлекается аниме и ролит в вк. Были косяки, темы про Секс. Сейчас телефон лимитировно даём и вся переписка в свободном доступе.

Дочери 14

Убрать телефон, гаджеты с выходом в инет.
Пусть возвращается в реальный мир.
Для просто звонков - кнопочный телефон.

Илона Маскова,
Уффф))

Дочь просит перевести её в другой класс. Удалила школьный чат из вотсапа. Считает ненужной себя в классе. В третьем классе её удалили из чата для девочек. В классе есть одна подруга.

Дело молодое ,
я так же поняла, как Вы))))

Аноним 679 ,
у нас все сами гордо удаляются из чатов. Через некоторое время создают новые, быстро достают друг друга и опять удаляются

Аноним 679,
Бегом в другой класс, а лучше в другую школу. Буллинг в полную мощь, девчонка страдает, а вы ещё раздумываете

Ой автор, не хочу вас пугать, но напугаю. У нас девочка в параллели так шагнула в 16 лет с 9 этажа. Тоже считала, что друзей у неё нет, первая любовь неудачная и тройка по русскому. Я бы уже ехала за дочерью. С утра к психологу. От себя не отпускать, быть рядом и говорить-говорить-говорить.

Raduga557,
Кто 'сами' им легко, а вот кого травят тем ооой как непросто

МамаДома: Буллинг в полную мощь

Совсем не факт. Но, для начала, надо понять почему у неё нет в классе друзей. Может она сама их чем-то от себя отталкивает, той же темой о смерти.

Дама Бубён: Надо не телефон тилибонькать туда-сюда это уж точно.

+++

Аноним 679: Дочь просит перевести её в другой класс.

ну так переводите, чего сидите?
вы вообще в контакте с ребенком?
чего ждете то....
у нее принятие не закрыто в социуме, одна из базовых потребностей
от этого самооценка ниже плинтуса....
вы по грани ходите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы