Роль женщины в семье в восточных странах

уже одно то что муж может не дать денег на противозачаточные и запретить их применять как бы говорит о положении женщины на востоке. сначала муж купит себе свои хотелки, если хочет то и жене. конечно если у женщины хорошая семья и есть договор об оьеспечении то она может с семьей требовать положенное. но более ничего. и муж спокойно может ее ударить за плохо разогретый суп например. и жаловаться некому-никто не поймет. и в гости с разрешения мужа и к себе пригласить тоже так же. ппц вот еще какой то чувак хоть и муж будет решать можно мне с подругой кофе попить или нет...

Гермиона Грейнджер: уже одно то что муж может не дать денег на противозачаточные и запретить их применять как бы говорит о положении женщины на востоке.

А обрезание девочек? Вообще дикость какая-то

Ещё пара заметок по теме: если взять страны СНГ, детей там очень любят и часто сами мужчины много времени проводят с детьми (если мужчина не на работе). Также негласное правило, что старшие дети следят за младшими (дома, на прогулке и т.д) и вобще дети какие-то более самостоятельные что ли, послушные, внимательные. У меня тетя педагогом работает и отмечает, что такие дети в своем большинстве очень старательны.

И про Азербайджан вспомнилось: некоторое время назад я жила в Баку и как раз на этот период выпала подготовка к свадьбе племянника моей близкой подруги. Ранее я его видела только на фото, а тут вживую познакомились так прям красавчик. НО: моложе меня (не воспринимаю), да и я тогда восстанавливала свои душевные травмы, вобщем не до флирта было совсем. Так ведь он без зазрения совести начал оказывать мне знаки внимания, причем в открытую. С его невестой я была не знакома, но перед старшими было очень неудобно. На что он мне сказал так: жену мне и так родители уже выбрали, а для души уже я сам себе девушку выбираю. Т.е. я то потом уехала, роман так и не состоялся, но сколько у него после свадьбы дам "для души" было - могу только догадываться))

Маорица: При этом муж не выпнет из дома без трусов и сам не уйдут в закат. Если с мужем что - поддержит семья. нуну... и бухают и жен продают и голодом морят... ну это конечно если за женой не стоит весь аул и при этом аул адекватный. Редкие семьи пустят дочь обратно в родительский дом.
Коляновна®: Давно уже этого нет, женятся по любви и к мнению жены прислушиваются. женятся по любви, потом мужья начинают "чудить", жена к матери- мама помоги, а мать ей -сама выбрала, вот и терпи теперь...
Гермиона Грейнджер: ппц вот еще какой то чувак хоть и муж будет решать можно мне с подругой кофе попить или нет...

Ой что далеко ходить, здесь каждая 5 пишет, что муж то не даёт, туда не пускает, это требует.... а каждая вторая отвечает, что раз муж, то надо прогибаться

Аноним 813: В инсте как то давно читала группу казахских девочек, типа келинки. Там истории писали, спрашивали советов. Вот я тогда офигевала, думала такой дремоты в современном мире уже не осталось, но нет, женщина всем прислуживает, должна быть девственницей перед свадьбой, на свадьбе гостям показывают простыни после брачной ночи, и не дай бог они чистые, можно отменять свадьбу, жена младшего сына живет у свекрови и обслуживает всех, невест до сих пор некоторые воруют.

вот даже что сказать, мифы народов мира просто... Может в самом глухо ауле разве что. Я из Казахстана, у меня дед казах, родня казахи. Чухня полная вот это вот все. Казашка встанет, рот раскроет - мало не покажется накосячившим домочадцам. И невест казахи никогда не воровали, вам не Кавказ какой-то.

Маорица: Из прав - только пойти на работу да за конституцию проголосовать.

:))))) классно сказано
Вспоминаю рассказ своего японского друга о том, как его шведский коллега женился на японке, "потому что они- покорные жены". Ох, какой шведа сюрприз ожидал:))) После свадьбы покорность с молодой жены куда-то испарилась, и девушка оказалась ну очень харАктерная:))

svetlonec: И невест казахи никогда не воровали, вам не Кавказ какой-то

есть друг казах, правда живут а Ташкенте, жену воровал ,муж мой ему помогал вообще много в Ташкенте друзей казахов, норма для них невест воровать

svetlonec: вот даже что сказать, мифы народов мира просто

Вы ошибаетесь, не знаю как в СССР, а сейчас традиционное отношение к келинкам встречается в Казахстане, особенно на юге. Уму не постижимо, но современные казахские женщины ведут себя как рабыни в доме мужа. Даже если эта традиция не соблюдается, то всё равно женщины не равноправны в семьях. Обязаны слушаться мужчин. Я это не сама выдумала, в пабликах для и о казашках пишут и обсуждают семейные проблемы, связанные с положением женщин.

svetlonec: Я из Казахстана, у меня дед казах, родня казахи.

Я бы с вами немного не согласилась. Если взять, к примеру, Северный Казахстан, по мне так эта та же Россия, не особо то и отличается, это да. А вот в Южной части мне кажется традиции более сильны, опять же там где граница с узбеками и киргизами тоже имеет место быть свой колорит.

НачХать,
узбекские казахи по менталитету не казахи
Сонька Ветер,
ну да, Южный Казахстан отличается. Еще и тем, что туда приехала в девяностых масса казахов этнических, но живших в Китае и по обычаям уже далеким. И там с девяностых такой откат в средневековье пошел, сами казахи, помню, как ругались. И до сих пор не принимают переехавших, считают дикими. Ну и - отличия по жузам сильные. признаю. Младший и средний жуз - они более свободолюбивые
Анонии,
я тоже не сама выдумала. Я жила в Казахстане и вся моя родня казахи. Ну и то, что европеец видит снаружи - оно имеет значение не то,какое он в это вкладывает. Да, за столом младшая невестка подает и разливает чай. Или дочь. И это все на том, не означающее, что она загнобленная по самое не могу. И это примерно та же традиция. какую я видела в России в некоторых семьях и городах - когда жена разливает обед. ставит на стол мужчинам, а сама рядом стоит. Мне было дико. Но это тоже из глубины веков традиция. уже выхолощенная сейчас. При этом стоя она только так право голоса имеет в семье да еще какое И принято это сейчас все не в городской среде точно. В аулах не жила. там может и мрак. Но у нас в России в деревнях тоже такой же мрак и женщины на ролях домостройных. Открываем тут форум и читаем - та же тема, шуршит по дому как веник "потому что это женская работа".

svetlonec: подает и разливает чай. Или дочь. И это все на том, не означающее, что она загнобленная по самое не могу

Там и русские все так делают . Я, переехав на Урал, долгие годы так делала, сейчас слава богу избавилась от этой дивной традиции.

У европейский народов и т д. якобы уважение к женщине... все это лишь налет культуры
Случись очередное потрясение, голод, война, революция, все улетучится, и не все, но многие, превратятся в дикарей, грызущихся за кусок хлеба
Посмотрите, что в хваленой Америке делается. Колошматят спецсредствами, невзирая на пол

Аноним 907: Зато жена очень гибкая, может и покорной прикинуться где надо, а может тааакой хай поднять

я была на отдыхе в армянской деревне. Покорные армянские женщины восточные? Ага, на первый взгляд русскому так и кажется- жена шуршит на кухоньке, подает мужикам обед, вся такая милая. Муж накосячил. В порядке вещей вынестись на середину улицы и орать - люди, посмотрите на этого идиота. Вино гостям (отдыхающим в гостевом доме) теплое принес. опозорил". И орет же и поносит только так. Мужик молчит, себе дороже будет. Такой довесок русские как-то не учитывают, когда томно вздыхают о покорных восточных женщинах. У меня бабушка татарка. Вот она шуршала по дому, тихонькая вроде. Всех в кулаке держала, включая деда Шаг влево-шаг вправо - она так же тихонько вынесет мозг

Ещё немного про Азербайджан: большинство девушек-женщин ну ооочень большие модницы и их хлебом не корми, дай только обсудить кто во что нарядился, кому муж/папа сколько денег на наряды выделяет, кто какую сумочку/туфельки/украшения себе приобрел. И очень часто разговоры, сфера интересов только вокруг этого и вращается. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это какие- то недалекие по уму барышни, но за время моего там пребывания много раз наблюдала попытки перещеголять друг друга даже в рамках семьи/своих родственников. Кстати, в Баку очень хвалят парикмахеров - мастеров по прическам, полагаю не зря, видимо спрос есть.

Коляновна®: Давно уже этого нет, женятся по любви

У меня 2 сестры таджички учились в классе. Старшая на 2 года позже пошла в школу. Отучилась только 8 классов. В середине учебного года её сосватали. В сентябре исполнилось 17 и через несколько дней свадьба. Сейчас уже 2 ребёнка. Младшая в середине 9 класса ушла. То же сосватали. Но эта 3 года ждала своего совершеннолетия ( в этом январе свершилось) и когда муж подрастёт. За младшего брата мужа своей сестры выходит. Обе рады, что им молодых мужей выбрали. Типа они современных взглядов.

svetlonec: У меня бабушка татарка. Вот она шуршала по дому, тихонькая вроде. Всех в кулаке держала, включая деда Шаг влево-шаг вправо - она так же тихонько вынесет мозг

Подтверждаю Лучшая подруга татарка. Там характер... И да, она как-бы с виду тихая и вежливая. Но родне там достается и близким людям, мама не горюй. Чуть что не так - та-акой вынос мозга. Может и бросить об пол тарелку и дверью хлопнуть, из нее прямо пар валит Я ее называю "огнедышащий дракон"

svetlonec: Покорные армянские женщины восточные? Ага, на первый взгляд русскому так и кажется- жена шуршит на кухоньке, подает мужикам обед, вся такая милая. Муж накосячил. В порядке вещей вынестись на середину улицы и орать - люди, посмотрите на этого идиота.

Ой, а армянки - самые что ни на есть первые скандалистки! Как к нам в больницу поступит армянин, а с ним вся его семья, так эти бабы такой гвалт поднимают, хуже них только цыгане! Орут в полный голос под дверью, то что-то требуют, то с кем-то ругаются, то причитают. Это они так всегда. как итальянцы. У нас же юг, полно армян. Выйдешь скажешь: "Граждане, ну потише, мешаете работать.", они такие : "Да. да!", кивают, соглашаются. Через минуту опять такой же базар. А если ругаться они начинают, их не переорешь. Кстати, а мужики у них потише, да. они могут орать только если их сильно доведут. А бабы всегда орут, они шумные и базарные, только совсем молоденькие молчат.

Pushistiki: Особенно жалко Дину Абдулазиз аль-Сауд )))
Или Дану аль-Халифа

А чего не вспомнили пропавших дочерей нынешнего правителя Дубая Латифы и Шамсы
А чего его жена — иорданская принцесса сбежала? От великого счастья небось

Анонии: Их лупцуют как сидоровых коз

думаю, что их лупцуют не больше чем у нас, где узаконено семейное насилие

Маорица: Из прав - только пойти на работу да за конституцию проголосовать.

Как везде, от культуры и благосостояния зависит.
Как у нас есть насилие в семьях, так и у них жен гнобят. Как у нас есть любовь и достаток, также и у них.
Девочка на работе была, азербайджанка. Женились по любви, но по их традициям. Выкуп, кг золота, отдельные свадьбы для м и ж.
Родила она девочку. Первый ребенок и не мальчик, по их традиции дочке дали девичью фамилию матери, т.к. дочь не является продолжателем рода, так еще муж с нею развелся. Потом, правда," простил", и она ему мальчика родила.
Наше время, екб, достойные семьи, в/о, всю жизнь он и она на Урале прожили, и вот такая дичь.

Аноним 687,
Потом, правда," простил"

А она взяла бы да и не простила! Послала бы подальше))
У меня, например, знакомая цыганка есть, так она за измены мужа подала на развод (немыслимый поступок для цыган), семья от нее отвернулась, так она с удовольствием собрала двоих детей, сняла жилье и устроилась на работу.
Говорит, что счастлива, что живёт полноценной жизнью без оглядки на семью

Зачем далеко ходить, когда в РФ есть Чечня?
21 век на дворе.
Но девочек чеченок практически никто не отдаст замуж в другую национальность (даже, допустим, за аварца или осетина).
Не говоря уже о русских православных.
Девочки говорят, что у них даже мыслей не возникало о том, чтобы с кем-то познакомиться или общаться не своей нации, они чуть ли не с молоком матери это впитывают.

Мальчикам можно, в принципе, взять в жены кого угодно, но тоже не очень приветствуется.

Невесткам нельзя называть свекровь и свекра по имени. Мужа тоже нельзя по имени называть в присутствии его родителей.

Нельзя брать ребенка на руки, если в комнате отец мужа. Это неуважение.

Кушают сначала старшие мужчины в доме, потом уже женщины. Или мужчины-дети-женщины.

Конечно, в Грозном этого меньше, но в целом для чеченцев традиции главнее закона.

Лоллик: Турции сейчас идёт обратная тенденция к исламизации. Женщина для них скот, тем более русская.

Да ну, вы что. Турок прекрасно со мной обращался, большинство там атеисты. Какой скот? Царь и бог там женщина. Вообще в любой стране быть женщиной лучше, чем в России (я про развитые, не казах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы