Роль женщины в семье в восточных странах

Я вот кстати никогда бы не хотела в восточную семью войти. А вероятность такая была.
Я уносила ноги из Азии, хотя я наполовину азиатского происхождения ))) у меня слишком независимый характер и лицемерие я не терплю.
Урал мне по душе. Вот за эти качества - за повсеместную искренность люблю уральцев. Здесь отзывчивые люди, и если тебе улыбаются (исключим персонал сферы обслуживания на работе), значит, правда, рады. Даже отъедь на ЮГ сколько-то уже не такие открытые люди.

Mariwel: они уже спали до свадьбы,в брачную ночь муж ногу порезал на простыне и всё

О. Это как в Клоне. Саид Жади прикрывал.

Тётка вышла замуж здесь, муж увёз «на восток». Там она не работала, рожала детей, во время перестройки сбежала к родителям (угрозы как русской приходили ей и детям) с пятью детьми. И что вы думали? Хозяин, глава не только денег не выслал ни одному ребёнку (младший был ещё грудным), но написал единственное письмо, что у них война и она (ее родня ли) должна помочь его родне материально. Все. Финал. Тётка работящая оказалась и дети ( кроме старшего, который впитал поведение мужчины) все трудяги.

Согласна, что везде свои плюсы и минусы.
Если женщина изначально это все видит, она относится нормально.
То есть женщина не работает, получает от мужа достойные деньги на весь быт, следит за домом, рожает детей. При этом муж не выпнет из дома без трусов и сам не уйдут в закат. Если с мужем что - поддержит семья.

Не вижу большой проблемы - в России бабы работают и материально и социально вообще не защищены.

Маорица: То есть женщина не работает, получает от мужа достойные деньги на весь быт, следит за домом, рожает детей. При этом муж не выпнет из дома без трусов и сам не уйдут в закат. Если с мужем что - поддержит семья.

Их лупцуют как сидоровых коз, не считаются с их желаниями, унижают - к этому нельзя привыкнуть. Удивительно как современные, свободные женщины, живущие только своими интересами, рассуждают о том, как хорошо жить восточным женщинам. Ваши рассуждения из разряда: крепостным и рабам тоже хорошо жилось, за них думал хозяин, а им оставалось всего лишь честно выполнять свои обязанности.

Анонии,
Вы хотели, чтоб я написала, как на востоке все плохо?
Также и они про Россию думают - бабы дуры ходят на работу, имеют двоих детей и ещё вечером у плиты а в выхи унитаз чистить

Маорица: акже и они про Россию думают - бабы дуры ходят на работу, имеют двоих детей и ещё вечером у плиты а в выхи унитаз чистить

Я думаю, что они тоже хотят как мы думать, делать, говорить то, что хочешь.
А в большинстве восточных стран женщина - раба без права голоса и возможности жить по своему призванию. В том же Иране, где не самое худшее отношение к женщинам, в регионах до сих пор практикуют ранние браки, девочек 11-13 лет выдают замуж. И как только она сможет береметь, будет рожать нон-стопом, какие там двое детей. А вякать против мужа или его родителей она не имеет права, а если посмеет, то ее побьют. И завалены они физической работой выше крыше, при том, что постоянно ослаблены беременостями, родами, гв.

Аноним 813: В инсте как то давно читала группу казахских девочек, типа келинки. Там истории писали, спрашивали советов. Вот я тогда офигевала, думала такой дремоты в современном мире уже не осталось, но нет, женщина всем прислуживает, должна быть девственницей перед свадьбой, на свадьбе гостям показывают простыни после брачной ночи, и не дай бог они чистые, можно отменять свадьбу, жена младшего сына живет у свекрови и обслуживает всех, невест до сих пор некоторые воруют.

Я жила в Казахстане до 93 года. Может, потому что у нас север, но среди многочисленных знакомых-казахов ничего подобного не встречала.

Анонии: Их лупцуют как сидоровых коз, не считаются с их желаниями, унижают

Давно уже этого нет, женятся по любви и к мнению жены прислушиваются.

Коляновна®: Давно уже этого нет, женятся по любви и к мнению жены прислушиваются.

Прям везде? В любой восточной стране? Умиляет такой наив.

Аноним 926: Даже отъедь на ЮГ сколько-то уже не такие открытые люди.

у нас не открытые люди. Закрытые скорее, но искренние, это точно.

Анонии: Прям везде? В любой восточной стране

Дак вы тоже тогда за всех не говорите, что

Анонии: Их лупцуют как сидоровых коз, не считаются с их желаниями, унижают -

Пишите тогда где конкретно.

В России можно также сказать
Женщина бесправная раба, тк она не сможет заработать на жилье. Вынуждена жить с любым мужем, тк сама не поднимет детей. При этом муж может и пить и бить.
Из прав - только пойти на работу да за конституцию проголосовать.

Чет все в кучу собрали)))
Многое зависит от конкретной семьи. ,В разных семьях разное отношение, многое зависит от того, где живёт семья: в аулах и мелких поселениях традиции крепче и стереотипы тоже. В крупных городах посвободнее. Но! Даже в семьях высокопоставленных чиновников может быть такая сила традиции, что не сдвинешь - человеческий фактор. Знаю, о чем пишу - родня в Узбекистане и Таджикистане, отдыхали с семьёй осетинов несколько раз - обычная семья, муж мягкий, любит и уважает жену, но как единственный сын живём с родителями. Так вот свекор - пипец, до сих пор может избивать жену, когда сына нет дома, например, жены не работают (по желанию), по хозяйству все на жене сына,конеш, сестра свёкра незамужняя всю жизнь жила с ними тоже. Женятся и по любви тоже, но до сих пор воруют невест, держат их взаперти, насилуют, бьют, потом ей уже ничего не остаётся, как выйти замуж за своего вора, тк она никому уже не нужна, позор. Везде разное.

Сейчас традиции ослабли и больше зависит от конкретных людей, как и в России. Та осетинская семья, о которой писала выше: жена молодая, 34 года, три сына у них. Её сёстры (в семье три дочери) и она получили ВО, старшая сестра не замужем, живёт и работает в Москве, младшая пока с родителями (живут в пригороде Владикавказа). Она сама встречалась с нынешним мужем до свадьбы, он украл её, хотя сейчас это скорее осуждается, но как она сама рассказывала, это было скорее как спектакль, чем как настоящее похищение невесты. Типа друзья жениха выкрали её по пьянке. Внешне живут счастливо)))) он работает на строительстве моста в Крым на своём грузовике. Интересно еще, как зовут детей: жену зовут Алена))) её сестёр Ирина и Марина)))) сыновья их: Заур, Аслан и Марк)))) говорит, что сейчас вообще назвать можно, как угодно. Но, например, чтоб позвать свёкра обедать, она посылает сына, так ей нельзя самой обратить к нему - только ответить на его обращение)))

Аноним 564: Начиная от того, что маленькую девочку в семье воспитывают как принцессу. Вырастают они капризными и избалованными. Все им должны

Ну это точно не так. Там, наоборот, культ мальчиков. Им все можно. А девочку воспитывают что она всем должна - сперва родителям, потом братьям, потом мужу. У меня две подруги из мусульманских семей, одна - татарка, другая лезгинка. И на работе девочка азербайджанка. Их воспитывали так что они с мала все делали по дому - уборка, готовка, все умеют вязать-шить и все такое. За младшими присматривают всегда, нянчат опекают. Там мать или отец запросто могли отлупить дочку, они не обижались, воспринимали это как в порядке вещей, типа сама виновата. Уважение к родителям, вот прям заметно. И очень видно что для них мужчина стоит выше женщины, это прямо у них как-то в крови что ли...
Все три за русских вышли замуж, поэтому насчет семейной жизни на эту тему ничего сказать не могу.

Я работаю в Армении, Азербайджане, Турции. Это из восточных. Среди коллег - выходцы из Ливии, Пакистана, Ирана.
В Ереване и Баку несколько девушек в офисе 30 лет, не замужем - для них это поздно.
В Стамбуле женщины есть очень огненные, сами рулят в семье.

Еще мне показалось, что мужчины там как-то проще женятся - тк принято быть женатым. Они не бегают до 35-40 без жен. И если девушка нашла парня, то шансы, что будет свадьба, очень велики.

Вообще многое зависит от дохода. Где больше денег - там дорогое жилье, авто, более свободное отношение к жизни.

По работе встречала огненных женщин. С харизмой. Тех, которые меняют наше представление о мире. Умные, красивые, с харизмой, со своим мнением. Достигшие в карьере многого. С семьей, детьми некоторые.
Среди них выходцы из
Турция
Индия
Ливия
Пакистан

Единственное, что их отличает от европеек - у большинства все же не такое свободное отношение к сексу и ко всем его проявлениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы