Уход за пожилым родственником

Дано: бабушке исполняется 80 лет - бабушка активная (в обычной жизни в помощи не нуждается, сад у нее такой что мне на это пахать и пахать), пенсия больше моей зарплаты - просит оформить на моего 14 летнего сына уход за ней. Ей будет доплата к пенсии, а моему сыну стаж в трудовую книжку. Мне времени жалко на сбор справок для этого, а меня обвиняют в жадности и плохом отношении. Я сволочь?

Вы не сволочь.

Какие, нафиг, справки???? Копии документов. И в пенсионном пару часов.
У дочери просили только справку из вуза, что учится на дневном. Всё.
Вы спросили, сволочь ли вы? Да. Или лентяйка. Или равнодушная. Или жадная. Вам жалко, чтобы бабушка дополнительно получала от государства 1400? Или завидуете её пенсии? Тогда вы еще и зависливая.

Это очень сложно?
Я бы сделала, если с бабушкой хорошие отношения, какие вопросы .
А разве можно такое на 14-ти летнего?
Стаж тоже лишним не бывает

Реально 1400? Я бы сделала, итак пенсии - слезы, лишним не будет

Если бы были хорошие отношения, я бы и не задавалась таким вопросом

это в пенсионном на полчаса дел

Ну стаж сыну ведь не лишний ?
Так что и вам выгода есть

мудрая Блондинка: Реально 1400

1380, если точно))

Аноним 325: Мне времени жалко на сбор справок

Я так оформила бабуле, сама работаю не официально, стаж идет, бабушке копейка. По времени - 30 минут в пенсионке + 5 минут для записи на конкретное время. В чем сложности?

СВЕТЛАНК@: . В чем сложности?

В плохом отношении

Я бы задалась вопросом: какие обязанности возлагаются на ухаживающего?
Случись что, спросят с того, кто ухаживает, а поскольку ухаживающий не достиг совершеннолетия...

Аноним 139, меня тоже терзают сомнения - это сейчас бабушка говорит, что ничего делать не нужно, а что будет потом неизвестно. Тем более, что прецеденты уже были с непонятными наездами - "вы мне должны"

EВА: Вам жалко, чтобы бабушка дополнительно получала от государства 1400?

мудрая Блондинка: Реально 1400?

Это же не к пенсии доплата а тому кто типа ухаживает..

СВЕТЛАНК@: бабушке копейка

По чему бабушке? У меня племянница получала.

masteryza: меня тоже терзают сомнения - это сейчас бабушка говорит, что ничего делать не нужно, а что будет потом неизвестно. Тем более, что прецеденты уже были с непонятными наездами - "вы мне должны"

Тогда не соглашайтесь.

Аноним 557: Это же не к пенсии доплата а тому кто типа ухаживает

Видимо бабушка себе хочет, а внука освободит от обязанностей)

Аноним 557, а у нас именно бабушке доплата - про сына и речи не идёт

Аноним 139: какие обязанности возлагаются на ухаживающего?

В каждой семье свои. К примеру моя мама ухаживала за бабушкой (с воей мамой ) а оформила деньги на внучку с воей сестры ( мою двоюродную племянницу ) ..

masteryza: нас именно бабушке доплата

Почему? Может все поменялось.
У нас бабушке тоже было за 80 лет

Аноним 156: Видимо бабушка себе хочет, а внука освободит от обязанностей)

Ясно. Хотя думала везде все одинаково..

У нас два старика. Прибавка идёт к пенсии им, а не к тому на кого оформлено. Делов на 30 минут было. Но я так поняла утавтора отношения плохие, а не 30 минут жалко.

Аноним 325 ,
Паспорт и заявление, и со школы справка. сам с бабушкой может съездить и все.

Аноним 391: нас два старика. Прибавка идёт к пенсии им, а не к тому на кого оформлено.

Выплата по закону идет ухаживающему, но по факту она приходит с пенсией, а кто как решает в семье - это уже другая история.
Автор, это же не опекунство над надееспособным, 5 минут и готово. Ребенку - стаж, бабуле - денежка не лишняя.

Вы неприятная, автор. И сыну плохой пример подаёте. Лениться что-то сделать для 80- летней бабушки из-за отношений. А больше некому? Не к кому ей обратиться, то есть?

masteryza ,
Нет денег - нет ухода.

Аноним 557 ,
Аноним 391 ,
Девочки, а за кем можно оформить уход? Если у меня маме и папе 74 и 79 лет соответственно, но мама еще работает, может мой брат оформить уход за отцом? Или это дальний родственник должен быть и пожилой человек, должен быть одиноким?

Аноним 325: Я сволочь?

вы не умная

мудрая Блондинка: стаж сыну ведь не лишний

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы