Уход за пожилым родственником

Аноним 557: Это же не к пенсии доплата а тому кто типа ухаживает..

Нет, это доплата пенсионеру, чтобы он мог оплатить услуги помощи

Аноним 325: Я сволочь?

Однозначно и не очень умная
Стаж тоже не помешает ребенку

budlya: Если у меня маме и папе 74 и 79 лет

С 80 лет только. Хоть кто может уход оформить

masteryza: Тем более, что прецеденты уже были с непонятными наездами - "вы мне должны"

А не должны? Если занеможет бросите одну? Хороший пример ребенку подаёте.
Я бы оформила, стаж лишним не бывает. Пенсия тоже.
В данном случае вы делаете плохо только лишь себе.

Otorva ,
Нет, не хоть кто. Человек не должен быть официально устроен на работу, как только устроится - надо сообщать в пенсионный и выплаты прекращаются. Поэтому все устраивают детей - школьников и студентов.

С ребенком то тоже отношения плохие?
Это больше стаж сыну на будущее,а бабулька будет деньги получать.Все в плюсе.
Это не опекун,который потом за бпбулю отвечает.

Еще к списку, не может ухаживать другой пенсионер.

Если ребёнку 14 лет, то нужно разрешение опеки (это сложно), если 15 лет нужны копии документов и справка с места учебы(школа), но в справке нужно прописать... (если нужен образец скину, мне по образцу в школе делали). В Пенсионный фонд можно записаться и придти по времени, если бабушка ходячая, нужно присутствие её и ребёнок, если нет родителя и ребёнка.

Отказаться от ухода можно в любой момент, мне говорили даже по звонку в Пенсионный фонд.

Оформить по уходу за бабушкой можно только человека у которого вообще не доходов (пенсия тоже доход).

У нас оформлены вообще соседи. Сначала их дочь, сейчас сама соседка.

nad08: Отказаться от ухода можно в любой момент, мне говорили даже по звонку в Пенсионный фонд.

Не, ехать туда надо. Вот буквально на этой неделе с ЛОУ снималась, пробовала через сайт ПФР заявление написать - так нет там его. Пришлось в очереди сидеть.

Аноним 557: По чему бабушке? У меня племянница получала.

Уже ответили, но я повторюсь. Доплата приходит вместе с пенсией. В ПФР нам несколько раз повторили, что эта выплата полагается тому, кто ухаживает. Но я не беру)) Бабушке нужнее.

Аноним 139: Я бы задалась вопросом: какие обязанности возлагаются на ухаживающего?

Это нигде не прописано.

Аноним 325: меня обвиняют в жадности и плохом отношении. Я сволочь?

а вам с этого что?

по-моему, каждый взрослый человек может руководствоваться своими собственными соображениями. Мне очень понятно ваше нежелание.
И да, никакого смысла в "стаже" для 14летнего парня я не ощущаю ))

СВЕТЛАНК@: Уже ответили, но я повторюсь

Я ещё вчера поняла, зачем сегодня писать об этом.

СВЕТЛАНК@: то эта выплата полагается тому, кто ухаживает

Дак это и так понятно.

masteryza ,
Ребенку стаж пойдет трудовой официальный, что плохого?

Аноним 325: пенсия больше моей зарплаты

Вам жалко, что бабушке деньги придут дополнительные? При том, что ребенок все равно участвует в этом лишь формально...

Otorva: С 80 лет только. Хоть кто может уход оформить
не с 80, у моей свекрови, когда установил онкологию, ей было 65. Попросили соседку, чтоб на ее дочку оформить. Без вопросов. Оформление реально минут 30, справку из школы, еще что-то (не знаю точно, муж занимался). оформили без проблем.

masteryza: Если бы были хорошие отношения, я бы и не задавалась таким вопросом

Понять и простить 80 лет.
Уход оформить.

нет, это доплата к пенсии
Ухаживающему только стаж!
И документы просто собрать, непросто доказать, что именно вот имярек будет ухаживать. Придут с собеса проверять, как бабушка живет, как внучек будет ухаживать. Государство наше даже с такими копейками просто так не расстается. Уход подобный не тоько за стариками за 80, но и за инвалидами 1 группы.

Chайkа: Лениться что-то сделать для 80- летней бабушки из-за отношений.

Ну видимо бабуля в свое время сделала много, чтоб так к ней относились.

Chайkа: Вы неприятная, автор.

Чойта вдруг?

crotcheteer: Ребенку стаж пойдет трудовой официальный, что плохого?

И куда он с ним?

Lelkako: Чойта вдруг?

Автору что, очень сложно? Помочь беспомощной в этом плане старухе? Это правда противно. И отношения тут ни при чём, неизвестно, какой сама автор будет в 80 лет.

Lelkako: И куда он с ним?

Всё может пригодиться в жизни.

Chайkа: отношения тут ни при чём

Не нам судить... Не знаем что там между ними произошло, у автора есть право не оказывать эту помощь

Аноним 325: Я сволочь?

Нет, но считаетесь со старухой... . Это быстро делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы