Как будто отмотали время на 13 лет назад.

Аноним 139: Вы только можете решить для себя, хотите вы жить с таким, или нет. Смириться, или уйти.

это самый верный вариант) но большинство жён хотят миленькому руки заломить, к ноге на поводок посадить, чтобы всех щелкнуть и показать кто тут главный)

Beryni: С вашей стороны жестоко требовать ремонта и внимания, когда муж испытывает потребность общения с родными и близкими людьми

Вот такие заявления меня всегда повергают в глубокое недоумение.
Во-первых, дочь и жена, получается, совсем не такие родные и близкие. С ними общаться скучно и противно. Вообще они не семья, выходит.
Во-вторых, очень жестоко требовать с жены, чтобы она готовила еду, содержала жильё в порядке и проявляла внимание к мужу. Это же так тяжело и отвратительно. Так же, наверное, тяжело и отвратительно, как мужу делать ремонт в своей квартире и разговаривать с женой.

В общем, из всего сказанного вытекает, что муж семьёй считает маму и сестру, а дочь и жена - скучный быт. Не на них фокус внимания. Может, и жене тогда найти что поинтереснее и не заморачиваться тем, чтобы мужу было хорошо? Общаться стоит с теми, кто хочет с тобой общаться, кому это радостно. Что же мужа-то мучить... У жены, наверное, и своя мама есть, и друзья старые, которые ей будут рады.

Аноним 321: Думаю, еще на Машу наехать

Разговаривайте с мужем, отстаньте от Маши и не лезьте в их семью. У вас дети не грудные, я так поняла, что вам капец как муж в выходные нужен. Разговаривайте с ним как нормальные взрослые люди, объясните, что тоже его внимания хотите и все.

Муся ,
А вы не видите, что это не на постоянной основе, а только сейчас?
Если бы это длилось годами, то я бы с вами согласилась
Представила, мой брат из другого города приехал к нашей маме, а я сижу дома и делаю ремонт
Или сейчас ситуация, подруга моя требует внимания, у нее в семье горе
А я говорю, я не могу, муж мое внимание требует

Beryni: А вы не видите, что это не на постоянной основе, а только сейчас?

Я так поняла, что это всё время карантина. А это уже дольше двух месяцев. Понятно, что если разовый приезд на короткое время, то всё совсем по-другому.
Автор, там сроки отъезда сестры какие-то обозначены?

А вообще надо с себя начать
С мужем поговорить, может он перегибает или наоборот, автор чересчур требовательна
Четко проговаривать, что не нравится, какие совместные планы
Что в ответ муж говорит?
Почему автор убедить его не может в том, что ей кажется правильным для их семьи

Что вы за него цепляетесь, каждый вечер же в будни дома общаетесь, придумайте на выходные развлечения без него. Ремонту предпочитает работу в огороде, может просто задрал его немного ремонт, может там за помощь хвалят лучше. Не ревнуйте, когда дома пилят, хочется свалить под любым предлогом.

Аноним 321: В итоге, каждые выходные мы с дочерью сидим дома одни, а папа наш выполняет поручения Маши.

Вы из тех женщин, что вцепляются в мужей мертвой хваткой? Или ревность душит?
Почему нельзя проводить время в городе с дочкой? Сели на велики, в машину, уехали в парк на пикник. Заказали на дом вкусняшек, включили какое-нибудь девочковое кино типа Сумерек..Красота же
Если уж совсем невмоготу без мужа-поехали все вместе в деревню, помогли по человечески с лялькой, устроили пикник с шашлыками на свежем воздухе. Молодые ведь все, чего крыситься друг на друга, не понимаю..
Ну и это, радуйтесь, что у вас муж ответственный и отзывчивый.
А ремонт никуда не убежит, уедут москвичи и жизнь войдет в прежнее русло

Вообще не поняла страданий автора.
Подумайте, что Вы чувствуете, сформулируйте эти чувства и озвучьте их мужу. Именно Ваши чувства, а не претензии.

Все#прекрасно: вцепляются в мужей мертвой

Согласна, че дышать без него нельзя что-ли? Ну пусть работает в выхи у родителей, не бухает же в канаве. С удовольствием провела бы время отдельно от мужа или бы сгоняла с ним разок другой... Автор, займитесь собой, хобби, подруги и проч....

Аноним 321: Поругалась, наехала, сказала, что он им что ли курьером личным нанялся.

С кем? Со свекровью и Машей? А они тут при чем? Они попросили, а ваш муж согласился. Вот он и виноват. Пускай откажет, найдут другого курьера. Кто везет на том и едут.

Аноним 321: меня всячески заставляла сделать аборт. Каюсь, залетела до брака,

Как она узнала? Вы сами ей рассказали ведь. А зачем? Она в деревне,вы я так понимаю в городе. Если уж свадьба, так и сказали бы, любим друг друга вот и женимся и точка. Зачем большее знать остальным?

Аноним 321: ремонт в комнате дочери замер.

Так и скажите мужу, что необходимо доделать ремонт, выбери день и давай закончим. Если скажет, что опять Маша попросила..., скажите, что у Маши есть свой муж и свои дети, а у вас свои дети и можно выделить время на свою семью. Как то так.

Блин, если мне муж хоть раз выскажет, что я постоянно езжу в деревню к родным с их заказами, то я просто не пойму этого
Если спросит - зачем я каждый раз езжу по поручениям младшего брата, тоже не пойму
Хотя меня ни разу за 20 лет никто не упрекнул, что я это делаю, а он остаётся дома или едет со мной по собственному желанию

Вам что надо-то? Чтоб муж при вас сидел и скучал?
Если б ему было там плохо, не интересно, нафиг не надо, то был бы с вами

А что вы хотите, что бы он не общался? Был на привязи с вами? Если ему не интересно с вами или он считает, что на данный момент нужнее быть в деревне, это его право. Маша и мама не чужие для него люди.
Мой муж всем помогает, везде ездит, у меня есть всегда выбор, с ним я еду, или занимаюсь своими делами в это время.
Единственное, напрягает, что дома ничего делается, ремонт стоит, вот об этом и стоит поговорить вам вдвоем.

Аноним 321,
Человек всегда ТАМ, где ему хорошо и интересно.
Сделать так, чтобы интересно было ТАМ, где вы.

А ремонт - инициировать самой, вы хотите его закончить? Нанять бригаду, раз всем некогда

На Машу наезжать бесполезно.
Вам с мужем надо разговаривать.
Правильно написали, что у него либо перед матерью и/или сестрой чувство долга какое-то, либо с вами ему не айс, вот он и гоняет туда.

Аноним 321: В итоге, каждые выходные мы с дочерью сидим дома одни, а папа наш выполняет поручения Маши. Кроме того, мужу сестры видимо, Московская прописка не позволяет помочь свекрови на огороде, поэтому муж остается помогать маме и в итоге проводит там все выходные. На свою квартиру муж забил, ничего не делает и не помогает, ремонт в комнате дочери замер. Все это я уже проходила. Поругалась, наехала, сказала, что он им что ли курьером личным нанялся. Думаю, еще на Машу наехать. Но не знаю, так не хочется опять повторения этого всего. Сейчас худой мир.

Уехала Маша в Москву? :)

Аноним 321,
У знакомой муж так метался к овдовевшей маме в деревню. Жена и сын побоку. Чуть больше вашего прожили, умер. Даже ни одной отпускной фотографии вместе не осталось.

Автор, отдыхайте. Пусть они там парятся па грядках, а вы с дочкой отдыхайте, гуляйте, ходите в кино. Поверьте, пока мама жива, так и будет, не ревите себе сердце, просто отдыхайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы